Мы говорим «Да» - велодвижению, даже в условиях пандемии! Юбилейная «Веломагистраль» прошла в первых 4 городах России!

16 августа 2020 11027
Мы говорим «Да» - велодвижению, даже в условиях пандемии! Юбилейная «Веломагистраль» прошла в первых 4 городах России!

«Веломагистраль» - масштабное велосипедное мероприятие, 16 августа прошло в 4 городах России – Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Челябинск. О том, как это было, рассказываем в репортаже «Вело-Города».

Жители 4 городов России приняли участие в ежегодной акции «Веломагистраль», которая направлена на привлечение внимания к проблемам велодвижения и велоинфраструктуры в городах. Участникам традиционно предложили два маршрута – 50 и 70 километров. Велосипедисты проехали по улицам Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска.

В этом году формат «Веломагистрали» пришлось немного поменять – в условиях пандемии в целях безопасности организаторы решили отказаться от массового старта. Участникам было предложено пройти маршрут в любое удобное для них время с 11:00 до 19:00. Все условия, так полюбившиеся участникам, были сохранены – велосипедисты также проезжали через чек-поинты и собирали печати на карту, после чего получили браслет и орден о прохождении «Веломагистрали».

Велосипедисты из Екатеринбурга начали свой маршрут от Парка им. Маяковского, в Москве маршрут начался от Веломастерской «Tobike» на ул. Зацепа, в Санкт-Петербурге велосипедисты начали и закончили велопробег от магазина «Солнце Внутри» в Кудрово, а велосипедисты Челябинска стартовали от веломастерской «Дилижанс» по адресу ул. Сони Кривой.

Не всем участникам сегодня благоволила погода, так, например, велосипедисты из Екатеринбурга преодолевали «Веломагистраль» в ливень. Не смотря на плохие погодные условия, дождь, который заставил участников изрядно помокнуть, наши велосипедисты из «Нового Мира» покорили трассу длиной более 50 километров и доказали всем, а, в первую очередь, самим себе, что изменения города начинаются с нас самих!

Зато велосипедисты из столицы проехались по самым красивыми местам Москвы, наслаждаясь хорошей погодой: «Огромное спасибо организаторам «Веломагистрали» в Москве.
Маршрут проходил по очень красивым местам, и с погодой нам сегодня повезло» - поделился один из участников велопробега Сергей.

Традиционно, на участие в «Веломагистрали» собрались жители с соседних городов. Так, в Екатеринбург приехали представители Верхней Пышмы, Нижнего Тагила, Челябинска, Заречного, а также жители Подмосковья на «Веломагистраль» в Москве, пригородов Санкт-Петербурга на «Веломагистраль» в Северной столице и городов Челябинской области.

В Велопробеге в каждом городе принимали участие люди абсолютно всех возрастных категорий, было много и тех, кому далеко за 50 лет, и детей. Дети на «Веломагистрали» традиционно едут сами за рулём или на креслах на родительских велосипедах.

На каждом чек-поинте участников ждали фото-зоны, розыгрыши от партнеров мероприятия. После прохождения всех контрольных точек участники «Веломагистрали» высказали огромную благодарность организаторам мероприятия и коллегам-велосипедистам за великолепную атмосферу и невероятные эмоции!

Уже второй год велосипедная акция проходит не только в Екатеринбурге – в прошлом году «Веломагистраль» прошла в 6 городах -  Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Тюмень, Челябинск и Пермь. Организатор мероприятия -Межрегиональная общественная организация «Вело-Город» таким образом призывает горожан пересесть на велосипеды и оценить удобство и экологичность транспорта. Основная миссия мероприятия – развитие повсеместного велодвижения, этот день является тем днем, когда город наполняется велосипедистами и демонстрирует нам город будущего. Цель «Веломагистрали» идеологическая – это воздействие на граждан, на власть, на участников дорожного движения, демонстрация необходимости развития велодвижения.

Участники «Веломагистрали» своим выходом на улицы города ежегодно добиваются создания разветвлённой сети велодорожек и уверены, что это будет способствовать оздоровлению экологической ситуации в городе и улучшит имидж городов России.

«Велосипед — это экологично, экономно для города, безопасно для общества и полезно для здоровья. Нужно всеми силами развивать велодвижение в городах, даже если ездить на них можно только полгода в году. Это будет полгода яркой и здоровой жизни для всего города» - поясняют организаторы.

Особое значение велосипед приобрел и в условиях пандемии - сейчас передвижение на велосипеде набирает популярность – это не только удобно, но и полезно для здоровья, к тому же, это отличная альтернатива общественному транспорту. Поездки на велосипеде – отличный способ сохранять активность во время различных ограничений и одно из лучших решений в современных реалиях. Кроме того, велопрогулки помогают избавиться от грустных мыслей и поднимают настроение!

Мы благодарим всех, кто принял сегодня участие в «Веломагистрали»! Мы рады слышать слова благодарности от участников и, в свою очередь, благодарим всех тех, кто неравнодушен, и принимает участие в веломероприятиях. Ждем вас на всех предстоящих проектах «Вело-Города».

Напоминаем вам, что 22 августа "Веломагистраль" пройдет в Самаре, и 23 августа в Тюмени!

Выражаем большую благодарность партнерам нашего мероприятия: Портал "Наш Урал", Городской интернет-портал PROEKAT.RU, портал "Выбирай", Журнал "FreeTime", мужской онлайн-журнал "Stone Forest", ALLFEST.RU, INSTANEWS MEDIA, информационное агентство "Охтинский пресс-центр", Журнал "Совершенство", журнал "Эковестник", "Мой Портал",  Радио "Искатель", новости "Pchela News", Журнал "Здоровье.Медицина.Красота", ТРК СКАТ/ТНТ4

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Комментарии
Serega174, 17 августа 2020, 04:57
В Челябинске маршрут был отвратительный . Туда-сюда по двум точкам ездить это бред . Пункты были спрятаны так что не найдёшь . На одном из пунктов даже не было ни флага не зонтика . Ищи как хочешь догадывайся . Воды не было , многие участники надеялись что будет вода и не брали с собой много , в итоге пришлось ездить по магазинам . Печалти на глянцевой бумаге не впитывались и не высыхали в итоге все превращалось в непонятное синее месиво из чернил . Да и вообще с картой на велосипеде это бред . Куда не засунуть ? В итоге карта была вся потрепанная и мокрая . Нельзя сделать чтоб через приложение отметки на точках ? В общем впечатления от первой Веломагистрали плохие , на следущей если будет так же то больше не буду учавствовать .
Kvv, 17 августа 2020, 07:05
В Екатеринбурге подобная ситуация. Кроме воды она была на всех контрольных точках ( на счёт финиша только не уверен т.к. получив значок думал где поесть а вода была своя). Хочу сказать организаторам спасибо за то что одну из контрольных точек сделали пиццерию. Но зачем ее делать второй контрольной точкой могли бы сделать как в прошлом году предпоследней (на 50 км). И на будущее проработайте ошибки при оплате через приложение.
Gera, 17 августа 2020, 13:59
Челябинск, хорошо что не поехал, 100 рублей так и не вернули, хоть и падал заявку на возврат средств, т.к. с переносом даты заезда не получалось поехать, организация на нулевом уровне судя по комментариям в контакте и здесь! С таким подходом наху@ такие магистрали !
Lolo26, 17 августа 2020, 15:35
А мы были, я была первый раз сравнивать особо не с чем, мне лично понравилось, компания была веселая, дружная, маршрут 70 км прошли легко и с музыкой))
ЕленаГорячева, 17 августа 2020, 20:49
Как вернуть деньги? Организация 0.
Sys, 18 августа 2020, 08:43
Serega174 - Челябинск вообще для велосипедов не предназначен от слова "совсем никак". Я бы предпочёл, например, в парке намотать 50, а не шариться ЧМЗушным пром-зонам нюхая камазы, да и вообще ездить через лакокраску на край ЧМЗ - сомнительное удовольствие. Точка спрятана была одна - на Кашириных 143 она была в 150м от адреса и найти её нереально, если бы не охранник, который всем подсказывал что ехать надо на Юлаева в кусты.
Но в целом у меня вообще нет претензий к организации, для рашки это уровень - космос. С погодой повезло, все отлично всё проехали и в целом это супер. А по поводу мелочей - Вы не забывайте что у нас на каждый чих и пук надо 3 бумажки и 2 согласования. Странно ещё что по менту не поставили возле каждой точки. :)
Sno, 19 августа 2020, 06:44
Вопрос организаторам, из-за плохой погоды в день проведения мероприятия в Екб в эти выходные можно будет проити маршрут Веломагистрали 2020?????
Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Молодожёны проехали весь свадебный маршрут на велосипедахМолодожёны проехали весь свадебный маршрут на велосипедах 29 августа 2010 42951
В Екатеринбурге прошла велосвадьба - пара спортсменов приехали в ЗАГС на велосипедах. И, расписавшись, на них же же, отправились кататься по городу. В этом необычном путешествии жениха в парадном костюме и невесту в белом платье сопровождали 17 друзей. Тоже на велосипедах. Под удивленные возгласы…
ВелоКурск 2009 9 сентября 2009 45123
12 сентября в Курске пройдет 4 этап многоэтапных соревнований «Кубок ВелоКурска – 2009» в дисциплине «Марафон Кросс-Кантри». Трасса представляет из себя два круга длиной по 40 км каждый, всего ее протяженность – 80 км. Стартовый взнос для участников – 200 р без питания на дистанции, 250 р с…
December, 2022 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Фотографии

ЕвроБайк 2010