Город велосипедистов: как прошла Веломагистраль 2017 в Екатеринбурге

31 июля 2017 33860
Город велосипедистов: как прошла Веломагистраль 2017 в Екатеринбурге

В воскресение 30 июля по улицам Екатеринбурга в седьмой раз прокатилась «Веломагистраль» - самый длинный и массовый в России городской велопробег.  Он объединил более тысячи человек, в том числе медийных персон – общественных деятелей, артистов и спортсменов.

Главная цель мероприятия – наполнить столицу Урала велосипедистами на целый день – была достигнута.

Седьмая по счету ежегодная «Веломагистраль» была посвящена популярному сериалу «Игра престолов», седьмой сезон которого совсем недавно вышел на экраны.  

Тематическая фотозона, выступление знаменитой уральской кавер-группы «Красная Скрипка» на старте – это лишь неполный список сюрпризов, которые ждали участников на открытии грандиозного велопробега. Кроме того, любой желающий мог почувствовать себя властителем Железного Велотрона и сделать королевские селфи.

Стартовали от памятника Татищеву и де Геннину по двум маршрутам: на 50 и 70 километров.  Маршрут проходил по главным улицам Екатеринбурга – Мира, Щербакова, Толмачёва, Ленина, Вайнера, Куйбышева, 8 Марта, Московской .

Колонну велосипедистов возглавили: глава организации МОО «Вело-Город» Константин Мочалов, глава Ленинского района Екатеринбурга Дмитрий Ноженко, глава железнодорожного района Андрей Курочкин и ведущий «Серебряного Дождя» Александр Цариков. Не осталась в стороне и олимпийская чемпионка Олеся Красномовец. Уральско-голливудский актер и президент группы компаний «Пенетрон» Игорь Черноголов приехал на мероприятие на своем брендовом велосипеде «Пенетрон». Бок о бок с велосипедистами также проехался директор знаменитого театра Вороны Капы Альберт Зинатуллин вместе со своей плюшевой пернатой любимицей – Капой. Последней торжественно вручили права велосипедиста от «Вело-Города».

На пути велосипедистов ждали чек-поинты, на которых участники заезда не только могли отдохнуть и выпить воды, но и получить памятные подарки. На некоторых этапах за призы ребятам пришлось попотеть.  Сопровождали колонну специально обученные вело-комиссары, а заряжали всех участников и зрителей позитивным настроением улыбчивые очаровательные красотки – победительницы конкурсов «Мисс Вело-Город» прошлых лет.

Пробег «Веломагистраль» был учрежден в 2011 году межрегиональной общественной организацией «Вело-Город». За 6 лет мероприятие стало своеобразным символом уральского велодвижения. «Веломагистраль» -  это не только спортивно-массовое развлечение, но и попытка велосообщества заявить о своих правах.

Благодарим партнеров мероприятия: Жилой комплекс «Московский квартал»«CORTO»«СПОРТЭК»«VELOON»«Double Sports»«ВелоСтрана.ру», ТЦ  «Sila Voli»«Рыжий город»«Додо пицца»,  «Центр экипировки №7».

Напоминаем, что МОО «Вело-Город» уже более 6 лет занимается развитием велодвижения и велоинфраструктуры в Екатеринбурге и регионах.

Спасибо всем участникам "Веломагистрали 2017"! Подробный фотоотчет смотрите в наших альбомах: 

https://vk.com/album-149468207_246058499 
https://vk.com/album-149468207_246075009 

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Велосипедисты  - это кто?Велосипедисты - это кто? 9 мая 2019 17872
Из-за убеждения в малой численности велосипедистов у нас ничего не меняется. А в том виде, в каком велоинфраструктура и велодорожки во многих городах существуют сейчас, они никому не нужны. Чтобы это понять, стоит посмотреть на традиционную велодорожку, которая заканчивается ничем, упирается в…
Почему на самом деле не появляется велоинфраструктура?Почему на самом деле не появляется велоинфраструктура? 8 мая 2019 13432
На сегодняшний день в умах общества, окружающих людей, власти, СМИ стоит твердое убеждение — велосипедистов мало! Для них делать что-то не имеет смысла! Они ничего не могут! Но мы покажем, почему это не так. Часто мы сталкивались с проблемой, когда можно что-то изменить, сделать что-то…
Быдло, грязь, хамство, воровство, непонимание – что делать и что делаем?Быдло, грязь, хамство, воровство, непонимание – что делать и что делаем? 2 мая 2019 14174
Отдельный ряд решений Межрегиональная общественная организация «Вело-Город» принимает в отношении критических ситуаций на дорогах и краж велосипедов. Как предотвратить кражи? Мы уже несколько лет предлагаем свое решение в нескольких вариантах – автоматизированные системы…
 Борьба с печальной судьбой уличных райдеров Борьба с печальной судьбой уличных райдеров 30 апреля 2019 14298
Огромная проблема сегодня – травматизм уличных катаний. Роллеры, скейтеры и велосипедисты ломают себя на улицах, катаясь в необорудованных местах. Мы наблюдаем большое количество травм, часто это дети, которые, желая покататься в отдаленных площадках, выезжают на дорогу и попадают в ДТП. В…
 Как обстоят дела с появлением велодорожек в Екатеринбурге? Как обстоят дела с появлением велодорожек в Екатеринбурге? 29 апреля 2019 15558
У города, велосипедистов и велодвижения в целом – много угроз, с которыми нужно бороться. И мы делаем первый шаг навстречу тому, чтобы жизнь велосипедистов и пешеходов в Екатеринбурге стала лучше и безопаснее. В частности, сегодня мы расскажем о том, что делается для развития велодорожек в…
Чем грозит отсутствие велокультуры для города? Чем грозит отсутствие велокультуры для города? 25 апреля 2019 13369
Ровно 25 лет назад в солнечной Бразилии прошла конференция Организации Объединённых Наций. В ходе неё Россию назвали одной из самых экологически неблагополучных стран. Минуло четверть века… Быть может, ситуация стала хоть немного лучше? Вовсе нет. Напротив, объёмы выбросов в атмосферу…
Почему пешеходы не любят велосипедистов в городе?Почему пешеходы не любят велосипедистов в городе? 24 апреля 2019 14403
«Вроде бы велосипедисты – безобидные существа, модные и экологичные, но наглые….» - пишет в социальных сетях один молодой человек. Можно сколько угодно говорить о пользе велодорожек, но в большинстве мест, где люди видят велосипедистов, все организовано настолько…
Исповедь велосипедистов или "Почему мы вынуждены ездить по тротуару?"Исповедь велосипедистов или "Почему мы вынуждены ездить по тротуару?" 19 апреля 2019 14510
Если вы читаете этот текст, то, скорее всего, вы имеете отношение к велодвижению. Многие из велосипедистов в качестве места для движения выбирают именно тротуары. Почему так происходит? Со слов самих велосипедистов, к этому их толкают все чаще случающиеся курьезные случаи.   Отзыв одного из…
Приветствуем спонсора Весеннего Велопарада - Тинькофф банк!Приветствуем спонсора Весеннего Велопарада - Тинькофф банк! 9 апреля 2019 17793
Друзья! В ВЕСЕННЕМ ВЕЛОПАРАДЕ в Екатеринбурге произошло включение нового сильного бойца в наши ряды протогонистов велодвижения! Просим любить и жаловать - спонсор нашего Велопарада - Тинькофф Банк! Мы рады, что Весенний Велопарад Тинькофф в этом году станет ещё больше и лучше благодаря поддержке…
ИЗМЕНЕНИЕ ДАТЫ СТАРТА ВЕСЕННЕГО ВЕЛОПАРАДА НА 19 МАЯ!ИЗМЕНЕНИЕ ДАТЫ СТАРТА ВЕСЕННЕГО ВЕЛОПАРАДА НА 19 МАЯ! 8 апреля 2019 17347
ИЗМЕНЕНИЕ ДАТЫ СТАРТА ВЕСЕННЕГО ВЕЛОПАРАДА НА 19 МАЯ!Уважаемые участники Весеннего Велопарада! После нескольких совещаний в администрации города мы согласились на предложение перенести дату старта на 1 день позже. Это будет ВОСКРЕСЕНЬЕ 19 мая! Время и место старта остается прежним: Мы ждем всех…

Новости

Велокульт 2021: больше, чем просто выставкаВелокульт 2021: больше, чем просто выставка 29 марта 2021 1637
2-4 апреля в “Экспоцентре” на Красной Пресне состоится выставка «Велокульт 2021». Это мероприятие…
«Вело-Город» поздравляет всех С Новым 2021 Вело Годом!«Вело-Город» поздравляет всех С Новым 2021 Вело Годом! 31 декабря 2020 2734
Дорогие друзья! Мы рады, что вы провели этот год вместе с нами! Благодаря вашей поддержке и активности, "Вело-Город" в…
У библиотеки им. Белинского в Екатеринбурге появились новые велопарковкиУ библиотеки им. Белинского в Екатеринбурге появились новые велопарковки 20 октября 2020 4381
Региональное отделение банка ВТБ этой осенью сделало очередной важный шаг в сторону развития велоинфраструктуры – у…

Фотографии

September, 2021 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
Велотур по Дагестану 05—11 сентября
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Восточная Грузия 20—26 сентября
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30