Департамент транспорта Нью-Йорка: велосипедные дорожки ускоряют дорожное движение

2 октября 2014 38287
Департамент транспорта Нью-Йорка: велосипедные дорожки ускоряют дорожное движение

Принято считать, что развитие велосипедной инфраструктуры и строительство велодорожек усложняет жизнь автомобилистов: движение становится более опасным и более медленным, а на дорогах становится меньше пространства для машин. Нью-Йоркский департамент транспорта опубликовал доклад, из которого становится ясно, что обустройство велодорожек может не только не замедлить, но даже ускорить дорожное движение.

 

  

Ведь используя нехитрую логику, можно сделать вывод: чем меньше пространства для автомобилей, тем больше пробок и медленнее движение. Департамент транспорта Нью-Йорка нашел очень простое решение проблемы: построив защищенные велосипедные дорожки, нью-йоркские чиновники не сократили количество автомобильных полос, а просто сделали их уже. Кроме того, как оказалось, время поездки по городу в среднем не только не увеличилось, но даже сократилось.

О чем именно идет речь, понятно на примере Коламбус-авеню. Велосипедные дорожки были проложены на ней от 96-ой до 77-ой улицы. Изначально на авеню было 5 автомобильных полос: на трех осуществлялось движение, одна использовалась для парковки автомобилей, ещё одна была смешанной — для парковки и перегруженного движения по утрам. Сузив автомобильные полосы, департамент транспорта освободил пространство для велосипедной дорожки и буфферной зоны.

Согласно данным департамента транспорта, до того, как были проложены велодорожки, путь от 96-ой до 77-ой улицы занимал в среднем 4,5 минуты. Однако после реконструкции дороги это время сократилось на 35% — до 3 минут.

Фотография: Департамент транспорта Нью-Йорка                       Коламбус-авеню: до и после

 

На Восьмой авеню местные власти также сузили автомобильные полосы, однако конфигурация дороги изменилась. На этой улице было 4 обычных полосы, одна для парковки и одна смешанная, но также была и незащищенная буферной зоной велосипедная дорожка. В 2008-2009 годах улица была реконструирована, полосы сужены, а смешанная полоса превратилась в парковочную зону. 

Фотография: Департамент транспорта Нью-Йорка                    Реконструкция Восьмой авеню

 

 

 

Источник: http://urbanurban.ru

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Тренер сборной России по маунтинбайку погиб в автокатастрофеТренер сборной России по маунтинбайку погиб в автокатастрофе 18 марта 2014 36069
В ночь с воскресенья на понедельник трагически погиб в ДТП тренер сборной России по велоспорту в дисциплине "маунтинбайк" Марек Галински. Об этом сообщает официальный сайт Федерации велосипедного спорта России. В настоящее время никаких подробностей трагедии не сообщается. У 39-летнего польского…
Инсталляция "Велосипеды навсегда".Инсталляция "Велосипеды навсегда". 17 марта 2014 40117
Очень хочется поделиться красотой. В  Торонто китайский художник и активист Ай Вэйвэй (Ai Weiwei) продемонстрировал свою  инсталляцию "Велосипеды навсегда".  Художественная акция проходила прямо на улице, на инсталляцию потребовалось 3144…
Пошаговое руководство, как очистить байк от вездесущей грязиПошаговое руководство, как очистить байк от вездесущей грязи 14 марта 2014 45586
Погода  «радует» и удивляет. И хотя сейчас лежит снег, совершенно не факт, что завтра будет он же. А, скорее всего, будет грязь, лужи и прочее. В общем, всё, что так «нравится» велосипедистам. Мы решили Вас поддержать как морально: «Держитесь», так и,…
В Мадриде предлагают делать скидки покупающим велосипед для работыВ Мадриде предлагают делать скидки покупающим велосипед для работы 13 марта 2014 35310
 Испания не отстает от Франции. Если Вы помните, то французское правительство  предлагает работодателям оплачивать  своим сотрудникам путь, проделанный в офис на велосипеде. Общественные организации Испании  пошли немного другим путем. Компания Grass Roots España…
Британская Автомобильная Ассоциация заботится о велосипедистахБританская Автомобильная Ассоциация заботится о велосипедистах 13 марта 2014 38108
Согласно недавно проведённому опросу, 9 из 10 водителей довольно часто не замечают велосипедистов во время движения и более половины из них отмечают, что «велосипедисты появляются просто из ниоткуда». Проведённый опрос стал началом кампании «Think Bike» Британской…
Воровство велосипедов. Как защититьсяВоровство велосипедов. Как защититься 11 марта 2014 43979
  Для велосипедистов сейчас наступает опасная пора – как припарковать велосипед, чтобы на него никто не смог посягнуть.  На эту тему мы нашли отличную «статью - совет - разрушение мифов».   Автор: Виктор Котовский Сегодня я хочу коснуться весьма актуальной для…
Французов пересаживают на велосипедыФранцузов пересаживают на велосипеды 7 марта 2014 38455
Очень интересный шаг предприняло французское правительство по  пропаганде велодвижения. Читаем, размышляем, спорим, возможно ли это в нашей стране? Новая инициатива французского правительства "Plan vélo" может заставить работающих французов задуматься: не отдать ли предпочтение…
Велосветофоры в МосквеВелосветофоры в Москве 6 марта 2014 38213
Немного о велобезопасности. Хорошие новости для  москвичей-велосипедистов.   Московские власти запланировали на 2014 год установку первых велосипедных светофоров. Об этом со ссылкой на заместителя руководителя департамента транспорта столицы Алину Бисембаеву сообщает 5 марта…
Припаркуйся!Припаркуйся! 5 марта 2014 38660
Пока мы ратуем за создание хоть каких-то велосипедных парковок, в некоторых городах парковки – предмет дизайнерского искусства. Например, в городе Роанок, штат Вирджиния находится  необычная парковка для велосипедов в виде огромной расчески. Деревянная расческа весом почти…
Сделай сам!Сделай сам! 4 марта 2014 42908
Велосипед – для многих это транспорт передвижения, инструмент для спорта или же способ провести свое свободное время. Голландский скульптор и  дизайнер Юрген Кейперс (Jurgen Kuiper), как яркий представитель страны, где велосипед имеет большую популярность, решил сделать велосипед…
October, 2021 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
Стамбул+ побережье Эгейского моря 7—14 октября
8
9
Побережье Эгейского моря Турции 9—13 октября
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Фотографии