Департамент транспорта Нью-Йорка: велосипедные дорожки ускоряют дорожное движение

2 октября 2014 38277
Департамент транспорта Нью-Йорка: велосипедные дорожки ускоряют дорожное движение

Принято считать, что развитие велосипедной инфраструктуры и строительство велодорожек усложняет жизнь автомобилистов: движение становится более опасным и более медленным, а на дорогах становится меньше пространства для машин. Нью-Йоркский департамент транспорта опубликовал доклад, из которого становится ясно, что обустройство велодорожек может не только не замедлить, но даже ускорить дорожное движение.

 

  

Ведь используя нехитрую логику, можно сделать вывод: чем меньше пространства для автомобилей, тем больше пробок и медленнее движение. Департамент транспорта Нью-Йорка нашел очень простое решение проблемы: построив защищенные велосипедные дорожки, нью-йоркские чиновники не сократили количество автомобильных полос, а просто сделали их уже. Кроме того, как оказалось, время поездки по городу в среднем не только не увеличилось, но даже сократилось.

О чем именно идет речь, понятно на примере Коламбус-авеню. Велосипедные дорожки были проложены на ней от 96-ой до 77-ой улицы. Изначально на авеню было 5 автомобильных полос: на трех осуществлялось движение, одна использовалась для парковки автомобилей, ещё одна была смешанной — для парковки и перегруженного движения по утрам. Сузив автомобильные полосы, департамент транспорта освободил пространство для велосипедной дорожки и буфферной зоны.

Согласно данным департамента транспорта, до того, как были проложены велодорожки, путь от 96-ой до 77-ой улицы занимал в среднем 4,5 минуты. Однако после реконструкции дороги это время сократилось на 35% — до 3 минут.

Фотография: Департамент транспорта Нью-Йорка                       Коламбус-авеню: до и после

 

На Восьмой авеню местные власти также сузили автомобильные полосы, однако конфигурация дороги изменилась. На этой улице было 4 обычных полосы, одна для парковки и одна смешанная, но также была и незащищенная буферной зоной велосипедная дорожка. В 2008-2009 годах улица была реконструирована, полосы сужены, а смешанная полоса превратилась в парковочную зону. 

Фотография: Департамент транспорта Нью-Йорка                    Реконструкция Восьмой авеню

 

 

 

Источник: http://urbanurban.ru

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Хочешь свободно ездить на велосипеде? Сделай шаг на встречу «Вело-Городу»Хочешь свободно ездить на велосипеде? Сделай шаг на встречу «Вело-Городу» 4 мая 2018 24459
Задумывались ли вы о том, что мир вокруг нас зависит от нашего участия в нем? Как часто вы думаете об окружающем вас пространстве? И согласны ли вы с утверждением - «Не место красит человека, а человек – место!»?           Скажу честно – меня…
Велосипед «haute couture»: как будет выглядеть велосипед DiorВелосипед «haute couture»: как будет выглядеть велосипед Dior 1 ноября 2017 30702
Модный дом Dior скоро представит велосипед собственного производства. Об этом сообщил креативный директор мужской линии Криса ван Аша. На своей странице в социальной сети Instagram он разместил черно-белый снимок компактного велосипеда для трюков с логотипом Dior у винтажного камина. Фото…
"Euro Вело-Город" Япония"Euro Вело-Город" Япония 14 апреля 2017 34925
Велосипеды в Японии являются очень популярным и востребованным видом транспорта. На велосипеде можно ездить практически везде не боясь попасть в пробки, особенно популярны некоторые виды велосипедов стали после триумфального показа аниме — Трусливый велосипедист. Велосипед является…
Объявляем набор представителей "Вело-Город" в регионах! Объявляем набор представителей "Вело-Город" в регионах! 9 марта 2017 31250
Объявляем набор представителей "Вело-Город" в регионах!  Ты велосипедист? Хочешь развивать вело движение? Зарабатывать на этом хорошие деньги? Тогда заполняй анкету и отправляй ее на почту - velogorodrf@yandex.ruБудь с нами! 
"Тур де Франс""Тур де Франс" 31 октября 2016 47423
«Тур де Франс», наверняка каждый слышал это название, но далеко не все знают, что это такое! А между тем, это самая известная и престижная велосипедная гонка мира, проводимая уже более ста лет во Франции. Ее неофициальное название — «Большая…
Готовим велосипед к зимеГотовим велосипед к зиме 19 октября 2016 38399
Каждый ответственный хозяин велосипеда должен знать, как хранить велосипед зимой. Ведь если человек планирует пользоваться велосипедом в следующем году, тогда нужно позаботится о своем железном друге, а не просто выкинуть свой транспорт на балкон или запихнуть его в угол гаража. Выполнив по…
"Euro Вело-Город" Берлин"Euro Вело-Город" Берлин 12 октября 2016 38520
Если сравнить Берлин сегодня и двадцать лет назад, может показаться, что это два разных города. Современный Берлин буквально наводнен велосипедистами. Всего лишь за десять лет немцы совершили настоящую «педальную революцию». Развитие велодвижения в Берлине Бурное развитие…
"Euro Вело-Город" Братислава"Euro Вело-Город" Братислава 14 сентября 2016 36239
В сравнении с другими соседними столицами — Веной, Будапештом, Прагой — Братислава, столица Словакии, менее популярна среди туристов. Этот европейский город невелик — здесь тихие улицы, размеренная жизнь, царит спокойствие и благоденствие! Настоящий рай для…
"Eurvo Вело-Город" Вена "Eurvo Вело-Город" Вена 7 сентября 2016 36285
Велосипеды в Вене Вена, конечно, отстает по количеству велосипедистов от таких велосипедных «монстров» Европы как Амстердам или Копенгаген. Но по сравнению с Россией здесь очень много тех, кто любит кататься на двухколесном «коне» - как среди туристов, так и…
Самый длинный велосипед в мире!Самый длинный велосипед в мире! 1 сентября 2016 38677
Велосипед длинной 42 метра внесен в Книгу рекордов Гиннеса в 2015 году 29 ноября 2015 г. Школа инженеров Университета Южной Австралии совместно с Santos разработали и спроектировали велосипед длинной 42 метра. Новый рекорд побил прежний (35,79 м). Байк внесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый…
October, 2021 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
Стамбул+ побережье Эгейского моря 7—14 октября
8
9
Побережье Эгейского моря Турции 9—13 октября
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Фотографии