Департамент транспорта Нью-Йорка: велосипедные дорожки ускоряют дорожное движение

2 октября 2014 38270
Департамент транспорта Нью-Йорка: велосипедные дорожки ускоряют дорожное движение

Принято считать, что развитие велосипедной инфраструктуры и строительство велодорожек усложняет жизнь автомобилистов: движение становится более опасным и более медленным, а на дорогах становится меньше пространства для машин. Нью-Йоркский департамент транспорта опубликовал доклад, из которого становится ясно, что обустройство велодорожек может не только не замедлить, но даже ускорить дорожное движение.

 

  

Ведь используя нехитрую логику, можно сделать вывод: чем меньше пространства для автомобилей, тем больше пробок и медленнее движение. Департамент транспорта Нью-Йорка нашел очень простое решение проблемы: построив защищенные велосипедные дорожки, нью-йоркские чиновники не сократили количество автомобильных полос, а просто сделали их уже. Кроме того, как оказалось, время поездки по городу в среднем не только не увеличилось, но даже сократилось.

О чем именно идет речь, понятно на примере Коламбус-авеню. Велосипедные дорожки были проложены на ней от 96-ой до 77-ой улицы. Изначально на авеню было 5 автомобильных полос: на трех осуществлялось движение, одна использовалась для парковки автомобилей, ещё одна была смешанной — для парковки и перегруженного движения по утрам. Сузив автомобильные полосы, департамент транспорта освободил пространство для велосипедной дорожки и буфферной зоны.

Согласно данным департамента транспорта, до того, как были проложены велодорожки, путь от 96-ой до 77-ой улицы занимал в среднем 4,5 минуты. Однако после реконструкции дороги это время сократилось на 35% — до 3 минут.

Фотография: Департамент транспорта Нью-Йорка                       Коламбус-авеню: до и после

 

На Восьмой авеню местные власти также сузили автомобильные полосы, однако конфигурация дороги изменилась. На этой улице было 4 обычных полосы, одна для парковки и одна смешанная, но также была и незащищенная буферной зоной велосипедная дорожка. В 2008-2009 годах улица была реконструирована, полосы сужены, а смешанная полоса превратилась в парковочную зону. 

Фотография: Департамент транспорта Нью-Йорка                    Реконструкция Восьмой авеню

 

 

 

Источник: http://urbanurban.ru

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

INgSOC – велосипед из другого мира INgSOC – велосипед из другого мира 14 апреля 2014 40523
Несмотря на то, что технология, скажем прямо, не нова, все равно вид велосипеда, не имеющего спиц в колесах, а только голый обод с шиной, вызывает ощущение потустороннего.А если это все объединено в единое целое с рамой, которая отлично смотрелась бы на страницах комиксов Марвел, то во внеземном…
Подстаканник Bookman для велосипедаПодстаканник Bookman для велосипеда 2 апреля 2014 43091
  Шведский производитель велоаксессуаров Bookman разработал подставку для стаканов, которая прикрепляется к рулю велосипеда. С ней можно взять кофе навынос и наслаждаться бодрящим напитком уже в поездке на работу или учебу. Устройство состоит из двух колец и стальной пружины. В конструкции…
О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской ФедерацииО внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации 31 марта 2014 37543
Проект постановления «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации» подготовлен Минтрансом России. Постановлением уточняются определения терминов «Велосипед», «Мопед», «Механическое транспортное средство»,…
Трицикл для внедорожной ездыТрицикл для внедорожной езды 28 марта 2014 42006
Давненько мы не рассказывали вам про интересные байки! Держите – трицикл! Это - специальный и уникальный в своем роде трехколесный велосипед, разработанный для езды по снегу и песку. Особенность байка в необычной конструкции. Сзади расположено одно колесо, а впереди — два. На ободья…
В Екатеринбурге при неясных обстоятельствах погиб велосипедистВ Екатеринбурге при неясных обстоятельствах погиб велосипедист 27 марта 2014 39684
В Екатеринбурге при странных обстоятельствах погиб велосипедист. Произошло это на перекрестке улиц Московская — Объездная. «Велосипедист правее и ниже светофора. Лежал неподвижно головой вниз, без движения. Рядом велосипед валялся. То ли его туда отбросило,…
Правительство поправит ПДД в пользу велосипедистовПравительство поправит ПДД в пользу велосипедистов 25 марта 2014 36940
Минтранс России сегодня представил доработанный проект постановления правительства РФ о внесении масштабных изменений  в Правила дорожного движения, касающихся велосипедистов. В том числе им официально разрешат ездить по проезжей части, а водителей обяжут пропускать их на поворотах.  В…
Складной электровелосипед с зарядкой мобильных устройств GiBikeСкладной электровелосипед с зарядкой мобильных устройств GiBike 21 марта 2014 38659
В последнее время появляется достаточно большое количество различных идей по поводу велосипедов, что и не удивительно: во многих странах они являются очень популярным средством передвижения и не загрязняют окружающую среду. В сети появился еще один подобный концепт. Разработчики GiBike…
Крытые велобоксы и велогаражи в МосквеКрытые велобоксы и велогаражи в Москве 20 марта 2014 40238
Департамент транспорта предложил организовать крытые велопарковки на ТПУ и во дворах. Специальные крытые велобоксы и велогаражи появятся в Москве на транспортно-пересадочных узлах и во дворах жилых домов в ближайшее время. В них горожане смогут оставлять свои велосипеды на хранение. Как…
HALFBIKE!HALFBIKE! 20 марта 2014 43724
В  Kickstarter идёт сбор средств на организацию производства необычного персонального транспортного средства — полувелосипеда-трицикла Halfbike, как его окрестили разработчики. У байка нет ни сиденья, ни привычного руля. Ездить предлагается стоя, вращая педали, приводящие в движение…
Велосипедные планы ЛондонаВелосипедные планы Лондона 19 марта 2014 39373
Мэр Лондона Борис Джонсон — экстравагантный политик-популист, шоумен и велосипедист, намерен вложить около миллиарда фунтов в превращение Лондона в город велосипедистов. Пример берется с Амстредама, но, поскольку в Лондоне нет таких исторических велосипедных традиций, как в Голландии, где…
October, 2021 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
Стамбул+ побережье Эгейского моря 7—14 октября
8
9
Побережье Эгейского моря Турции 9—13 октября
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Фотографии