Власти: велосипедистам опасно выезжать на дороги Новосибирска

21 июня 2013 39267
"Велосипедисты, не достигшие 15 лет, не знают правил дорожного движения, в каком направлении двигаться, не знают правил маневрирования. И выпускать их на дороги для чего? Чтобы они погибли?", - сказал начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерий Жарков.
Велосипедисты

НОВОСИБИРСК, 19 июн — РИА Новости, Елена Жукова. Городские власти считают, что велосипедистам опасно для жизни выезжать на дороги Новосибирска, поэтому предлагают кататься спортсменам в парках, сообщил журналистам в среду начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерий Жарков.

Ранее представитель инициативной группы Новосибирской ассоциации велосипедистов Иван Конобеев сообщил СМИ, что мэрия отказала им в предоставлении велодорожки на третьем мосту. В своем ответе активистам департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии указал, что "движение отдельных велосипедистов на дорогах городского и районного значения необходимо максимально ограничивать".

По словам Жаркова, необходимость ограничить движение велосипедистов на дорогах связана с их безопасностью.

"Мотоциклисты, которые знают правила дорожного движения, оснащены средствами безопасности, световыми приборами, в летний период попадают в аварии, где много пострадавших и погибших. А велосипедисты, не достигшие 15 лет, не знают правил дорожного движения, в каком направлении двигаться, не знают правил маневрирования. И выпускать их на дороги для чего? Чтобы они погибли?", — сказал Жарков.

Он отметил, что велосипедисты должны ездить в зонах отдыха и по тротуарам для сохранения своей жизни. Выделять новые велодорожки на городских дорогах в ближайшее время не планируется.

"Пока в той (существующей) застройке города нет возможности расположить дополнительные велосипедные дорожки, но ряд тротуаров позволяет осуществлять движение вдоль дорог… Проект третьего моста уже прошел экспертизу и выделять сейчас на строящемся объекте дополнительные полосы, значит менять техническое задание проекта, что повлечет за собой новую экспертизу в Москве", — сказал чиновник.



РИА Новости http://ria.ru/nsk/20130619/944327299.html#ixzz2WmiX4UoZ

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

«Euro Вело - Город»«Euro Вело - Город» 11 марта 2015 43950
  ВелоКопенгаген, столицу Дании, не зря называют "велосипедной Меккой" — здесь не только созданы все условия для удобства велосипедистов, но и многое изначально продумано именно для двухколесного транспорта. Туристы, в первый раз оказавшиеся среди такого обилия велосипедов, признаются,…
Доклад в 224 страницы Независимой комиссии по реформам в велоспорте (CIRC)Доклад в 224 страницы Независимой комиссии по реформам в велоспорте (CIRC) 10 марта 2015 35263
Международный союз велосипедистов (UCI) опубликовал 224-страничный доклад Независимой комиссии по реформам велоспорта (CIRC/Cycling Independent Reform Commission).   Во время расследования Комиссия провела 174 интервью, часть из которых продолжалась по нескольку дней, с членами UCI,…
«Euro Вело - Город»«Euro Вело - Город» 4 марта 2015 43757
ВелоПариж .... Обилие велосипедистов, удобное расположение велосипедных дорожек... Город не воспринимается, как крупный мегаполис, полный выхлопных газов и машин, а производит уютное «зеленое» впечатление. Париж — для велосипедов Двухколесный транспорт — не просто…
«Euro Вело - Город»«Euro Вело - Город» 25 февраля 2015 43378
ВелоВена, конечно, отстает по количеству велосипедистов от таких велосипедных «монстров» Европы как Амстердам или Копенгаген. Но по сравнению с Россией здесь очень много тех, кто любит кататься на двухколесном «коне» - как среди туристов, так и среди жителей…
«Euro Вело-Город». Борьба с угонщиками. «Euro Вело-Город». Борьба с угонщиками. 19 февраля 2015 40637
Кража велосипеда - одно из самых распространенных преступлений в Европе. Только в Амстердаме ежедневно  угоняют несколько тысяч двухколесных "коней". Как правило, воруют в два захода. Первый злоумышленник перекусывает велосипедную цепь огромными кусачками и уходит. Через некоторое время…
«Euro Вело-Город»«Euro Вело-Город» 18 февраля 2015 44278
 Лондон-вело-столица Британии.    Пожалуй, впереди всей Европы по количеству любителей велоспорта и велосипедных прогулок — Великобритания, и на улицах Лондона можно увидеть как домохозяек и студентов, пользующихся велотранспортом, так и профессоров, клерков,…
«Euro Вело-Город»«Euro Вело-Город» 11 февраля 2015 41747
Амстердам, столица Нидерландов, — одна из признанных велосипедных столиц мира. По популярности велосипедного транспорта с Амстердамом из европейских городов может потягаться разве что датский Копенгаген. Велосипедный бум в Голландии начался в 70-х годах.  И на сегодняшний…
«Euro Вело-Город»  «Euro Вело-Город» 4 февраля 2015 41323
«EuroВело-Город»   «Европейский  Вело-Город», под такой рубрикой, раз в неделю, по средам, мы будем публиковать цифры, факты и многое другое  о городах вело-Европы,  как говорят опытные велотуристы, увидеть страну необходимо изнутри. Велосипедные…
В Гамбурге запретят передвижение на автомобиляхВ Гамбурге запретят передвижение на автомобилях 3 февраля 2015 36171
К 2034 году в Гамбурге запретят передвижение на автомобилях в черте города. Жителям будет предложено передвигаться пешком и на велосипедах. Многие европейские города закладывались задолго до появления автомобилей. Узкие улицы и замысловатые перекрестки делают передвижение на машине там все…
Велосипеды войныВелосипеды войны 2 февраля 2015 40019
Война — грязное дело, в котором преуспевает тот, кто быстрее двигается и стреляет. И пока не были изобретены и построены танки с самолётами, военные люди использовали велосипеды. Десятилетиями они экспериментировали с пулемётами на велосипедах, военными квадрициклами и велопехотными…
October, 2021 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
Стамбул+ побережье Эгейского моря 7—14 октября
8
9
Побережье Эгейского моря Турции 9—13 октября
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Фотографии