Новости

«Велодорожки – да! Велопарковки – да! Веломагистраль 2016 – да, да, да!»«Велодорожки – да! Велопарковки – да! Веломагистраль 2016 – да, да, да!» 1 августа 2016 3174
Самый длинный велопробег по городу  - «Веломагистраль 2016» состоялся в это воскресенье! Два маршрута: 60 и…
Самый крутой вело пробег этого лета!Самый крутой вело пробег этого лета! 26 июля 2016 3169
Самый длинный велопробег по городу  - «Веломагистраль 2016»! Два маршрута: 70 и 40км! Ежегодный пробег…
Самый длинный велопробег по городу. Выбери сам, как покорить Екатеринбург! Самый длинный велопробег по городу. Выбери сам, как покорить Екатеринбург! 18 июля 2016 3576
Самый длинный велопробег по городу  - «Веломагистраль 2016»! Два маршрута: 70 и 40км! Ежегодный пробег…

Веломагистраль

26 июля в Екатеринбурге прошел самый масштабный велопробег – Веломагистраль 2015.

Основная цель – наполнить город велосипедистами и показать всем, как должны выглядеть улицы – выполнена!
МОО «Вело-Город» проводит Веломагистраль третий год подряд как самостоятельное мероприятие.

В этот раз участников ждали два самых длинных маршрута по городу – 47 км и 70 км. Большинство участников выбирали короткий маршрут, но и смельчаков было немало, около 30% выявили желание поехать 70 км!
Регистрация началась в 12:00, участники получали карту и могли сразу же стартовать.

Многие дожидались основной организованной колонны во главе со звездами и участницами конкурса «Мисс Вело-Город 2015», которая росла с каждой минутой.
Желающие подъезжали на регистрацию на протяжении долгого времени и стартовали, когда уже начали появляться первые герои. Некоторые даже успели пройти маршрут в 70 км и присоединиться к основной колонне.
По итоговым подсчетам в Веломагистрали 2015 приняли участие более 2000 велосипедистов с учетом того, что некоторые участники брали одну карту на всю команду. Также приехали известные личности: Александр Морозов, Максим Едрышов, Вадим Хайруллин, Алексей Коробейников, Леонид Рапопорт.
На протяжении всего маршрута участников снабжали водой, а на некоторых точках даже печенками. Возникла небольшая проблема с картой, некоторые велосипедисты путали 3 и 4 пункты. Но организаторы приняли это на заметку и обязуются в следующий раз сделать все на высшем уровне.
Возвращались велосипедисты довольные и гордые собой. На финише они получали фирменный значок и приятные подарки. Многие оставались, чтобы дождаться вело-красоток, которые в конце подарили зажигательный танец.

В этот день радовалась даже погода, она прекратила все дожди и открыла велосипедистам солнце.
В итоге участники выразили свою благодарность организаторам и потребовали в скором времени еще одну Веломагистраль, так как ждать до 2016 года очень долго!