с 4 по 10 сентября тур по Западной Грузии!

04 Сентября 2019 / Мир

От дивных гор к бескрайнему морю. с 4 по 10 сентября тур по Западной Грузии!

Рача, Самегрело, Аджария

Сложность: средняя

Продолжительность: 7 дней

Ночуем в отелях или гостевых домах.

Особенности. Во время велотура мы посетим горную историческую область Рача. Туристов здесь немного, Рача не является раскрученным курортом. А вот грузины этот регион оценили по заслугам. За красоту первозданной природы, возможность уединения и неистоптанность толпой приезжих. Здесь потрясающе красиво!

Местность горная, поэтому наверх мы поднимаемся на автобусе, а дальше пересаживаемся на велосипеды и отправляемся в увлекательное путешествие. В день мы преодолеваем от 29 до 80 км. Едем с гор к морю, а значит, преимущественно, вниз. По пути озера, каньоны, село Хванчкара, известное виноградниками для знаменитого вина. Гроты, пещеры, древние монастыри, крепости, а дальше море…бесконечно прекрасное море!

Маршрут велотура по Западной Грузии.

День 1. Прилет в Батуми.

Едем в отель, знакомимся, гуляем по вечернему городу, отдыхаем. Завтра нас ждет насыщенный день, как и последующие шесть!

День 2. Батуми—Шаорское водохранилище—Амбролаури—Хванчкара. 29 км

На автобусе поднимаемся к Шаорскому водохранилищу (150 км), устраиваем здесь пикник, катаемся на каноэ, наслаждаемся красотой горного водоема.

Сегодня для разминки мы проедем на велосипедах лишь 29 км до города Амбролаури и затем до села Хванчкара. По пути посетим село Никорцминда, где находится одна из самых красивых церквей Грузии 1010 года постройки.

День 3. Хванчкара—пещера Прометея—Цхалтубо. 73 км

Живописная дорога вдоль Риони, одной из крупнейших рек Закавказья, приведет нас к пещере Кумистави. Более известное название—пещера Прометея. Это большая красивая, хорошо оборудованная и, однозначно, достойная посещения природная достопримечательность.

Посетив мир сталактитов, сталагмитов и подземных озер, мы отправимся дальше. Пункт назначения сегодня—древний и очень симпатичный город Цхалтубо, знаменитый своими целебными минеральными водами еще с XII века.

День 4. Цхалтубо—Мартвильский каньон—Мартвили. 47 км

Не перестает восхищать многообразие грузинской природы! Сегодня после основной части веломаршрута мы окажемся в Мартвильском каньоне, а там искупаемся в изумрудной воде среди величественных скал. Дадим отдохнуть нашим железным коням и пешком пойдем тропами, где нечасто ступает нога туриста. По каньону к живописным водопадам.

День 5. Мартвили—Нокалакеви (Археополис)—Поти. 80 км

Едем к морю! По пути нас ждет интереснейший объект Нокалакеви—«место, где раньше был город». В 736 году город уже прекратил свое существование. Назывался он тогда Археополис. Предполагают, что именно сюда аргонавты ездили за золотым руном! Такая вот грузинская Троя. Вместо поэм—древнейшие руины.

Вечером после насыщенного дня нас ждут дикие пляжи приморского Поти.

День 6. Поти—Кобулети—Батуми. 70 км

Из портового города Поти, расположенного на берегу Черного моря и в устье реки Риони едем в курортный город Батуми. По пути мы посетим приморский поселок Уреки, знаменитый целебными магнитными песками. Дальше древняя византийская крепость Петра, примечательная следами античных построек и панорамными видами на окрестности.

Батуми—современный быстрорастущий курорт. Здесь самая развитая туристическая инфраструктура на всем Черноморском побережье Грузии. Поющие фонтаны, оснащенная набережная, канатная дорога, аквапарк, дельфинарий, всевозможные прокаты и велодорожки! Рестораны, бары, вечеринки на яхтах. И толпы туристов со всего мира.

Мы проведем здесь один вечер и ночь, а если вы захотите продлить свой отпуск, мы расскажем вам и покажем, где в Аджарии самое-самое чистое море!

День 7. Батуми.

Отдыхаем на пляже, гуляем по городу, покупаем сувениры. Едем в аэропорт. А с теми, кто хочет продлить приморское счастье, отправляемся к месту последующего отдыха.

До новых встреч!

Стоимость тура: 490 $ с человека.

Для первых пяти участников в группе: 440 $

Для членов клуба Вело-Город: 390 $

Скидки для компаний и корпоративных клиентов.

В стоимость входит:

* Размещение: 6 ночей (отели, гостевые дома);

* Завтраки каждый день;

* Пикник на берегу Шаорского водохранилища;

* Пикник в Мартвильском каньоне;

* Билеты в Пещеру Прометея;

* Сопровождение гида на весь период путешествия;

* Автомобиль сопровождения в течение всего веломаршрута;

* Трансфер из/в аэропорт;

* Медицинская страховка;

* Медицинская аптечка;

* Велоаптечка первой помощи.

Авиабилеты оплачиваются дополнительно или приобретаются самостоятельно. Стоимость зависит от города вылета.

Где взять велосипед? Вы можете привезти своего железного коня, при необходимости, получив у нас рекомендации по перевозке. Или на месте оплатить прокат: 75 $/весь период путешествия.

Дата мероприятия :  с 4 по 10 сентября

Оставь заявку онлайн и получи скидку 2000 руб!

 Остались вопросы? Свяжитесь с нами!

       

Или по телефону +7 (343) 302 26 63

Tel/viber/whats up: +7982 622 43 77

 


Добавить свой комментарий
October, 2019 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
Тур по Восточной Грузии с 5 по 10 октября!
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Стамбул+Велотрек по побережью Эгейского моря. 8 дней

Новости

Велосипедисты примут участие в выборе нового места под строительство собораВелосипедисты примут участие в выборе нового места под строительство собора 9 октября 2019 6738
Весь год город Екатеринбург бурлил вокруг вопроса об использовании сквера под храм, благодаря активности большой части жителей…
Внесены изменения в генеральный план города Екатеринбурга: в нем появятся велодорожки Внесены изменения в генеральный план города Екатеринбурга: в нем появятся велодорожки 8 октября 2019 412
С чего все началось   В 2013 году в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях государством было…
Откажись от транспорта в пользу велосипеда 22 сентября! Откажись от транспорта в пользу велосипеда 22 сентября! 16 сентября 2019 1280
Ежегодно 22 сентября во многих странах мира проводится Всемирный День без автомобиля (World Carfree Day). День…

Фотографии