Западная Грузия 23—29 августа

23 Августа 2021 / Мир

С дивных гор к бескрайнему морю.

Рача,Имерети, Самегрело, Гурия, Аджария

 

Сложность: средняя

Продолжительность: 7 дней

Ночуем в отелях или гостевых домах.

Мы едем налегке и в удовольствие! На протяжении всего маршрута с нами движется автомобиль сопровождения, перевозит наши вещи. Каждый участник путешествия может в любое время отдохнуть от велосипеда, преодолев часть пути на автомобиле.

Во время велотура мы посетим 5 регионов Грузии. Неповторимое своеобразие каждого региона восхищает. В каждом из них есть культурные и архитектурные особенности, своя великолепная кухня и непередаваемые словами природные красоты.

Старт мы возьмем в горной исторической области Рача. Туристов здесь немного, Рача не является раскрученным курортом. А вот грузины этот край оценили по заслугам. За красоту первозданной природы, возможность уединения и неистоптанность толпой приезжих. Здесь потрясающе красиво!

С гор Рачи, вдоль бурных рек, мы спускаемся к Черному морю. По пути: озера, каньоны, село Хванчкара, известное виноградниками для знаменитого вина. Гроты, пещеры, древние монастыри, крепости. А дальше бесконечное и прекрасное море!

Подробнее о каждом дне велоприключения.

День 1. Батуми. Аджария.

Участники из разных городов прибывают в этот день в Батуми. Здесь мы встречаемся, располагаемся в гостинице в самом центре Старого Города, знакомимся с нашей командой, гуляем по вечернему городу, отдыхаем. Завтра нас ждет насыщенный день, как и последующие шесть!

День 2. Рача

В пути: 35 км

Старт берем в прекрасной Раче. Для этого нам нужно подняться в горы на автомобиле—200 км пути. Будьте уверены: оно того стоит!

Возле горного озера мы устраиваем пикник, пробуем местные лакомства, плаваем в прозрачной воде, наслаждаемся дивной красотой. Отдохнув от дороги, мы садимся на велосипеды и отправляемся в путь! 

Сегодня для разминки мы проедем на велосипедах лишь 35 км. По пути посетим село Никорцминда, где находится одна из самых красивых церквей Грузии XI века. Вечером мы прибудем в деревню Хванчкара—родину знаменитого и очень вкусного одноименного вина. Здесь, в горной живописной деревушке на берегу реки, мы и останемся на ночлег.

День 3. Рача/Имерети

В пути: 69 км

Живописная дорога вдоль горной реки, приведет нас в Кутаиси—столицу региона Имерети, древнейший город с богатой историей. Мы прогуляемся по вечернему городу, посетим исторические памятники, охраняемые ЮНЕСКО, попробуем вкуснейшие блюда имеретинской кухни.

День 4. Имерети/Самегрело

В пути: 63 км

Не перестает восхищать многообразие грузинской природы! Сегодня после основной части веломаршрута мы окажемся в Мартвильском каньоне, а там искупаемся в изумрудной воде среди величественных скал. Дадим отдохнуть нашим железным коням и пешком пойдем тропами, где нечасто ступает нога туриста.

День 5. Самегрело

В пути: 80 км

Едем к морю! По пути нас ждет интереснейший объект Нокалакеви—«место, где раньше был город». В 736 году город уже прекратил свое существование. Назывался он тогда Археополис. Предполагают, что именно сюда аргонавты ездили за золотым руном! Такая вот грузинская Троя. Вместо поэм—древнейшие руины.

Вечером после насыщенного дня нас ждут дикие пляжи приморского Поти.

День 6. Самегрело/Гурия/Аджария

В пути: 68 км

Из портового города Поти, отправляемся в курортный Батуми. По пути мы посетим приморский поселок Уреки, знаменитый целебными магнитными песками. Дальше—древняя византийская крепость Петра, примечательная следами античных построек и панорамными видами на окрестности.

Батуми—современный быстрорастущий курорт. Здесь самая развитая туристическая инфраструктура на всем Черноморском побережье Грузии. Поющие фонтаны, оснащенная набережная, канатная дорога, аквапарк, дельфинарий, всевозможные прокаты и велодорожки! Рестораны, бары, вечеринки на яхтах. И толпы туристов со всего мира.

Мы проведем здесь один вечер и ночь, а если вы захотите продлить свой отпуск, мы покажем вам самые чистые пляжи Грузии!

День 7. Батуми.

Отдыхаем на пляже, гуляем по городу, покупаем сувениры. Едем в аэропорт. С теми, кто хочет продлить приморское счастье, отправляемся к месту последующего отдыха.

 

Стоимость тура: 550 $ с человека.

Для членов клуба Вело-Город: 480 $

Скидки для компаний и корпоративных клиентов.

В стоимость входит:

* Размещение: 6 ночей (отели, гостевые дома);

* Завтраки каждый день;

* Пикник на берегу Шаорского водохранилища;

*Обед в грузинском доме;

* Билеты в древний город Археополис;

* Сопровождение гида на весь период путешествия;

* Автомобиль сопровождения в течение всего веломаршрута;

* Трансфер из/в аэропорт;

* Медицинская страховка;

* Медицинская аптечка;

* Велоаптечка первой помощи.

Авиабилеты оплачиваются дополнительно или приобретаются самостоятельно. Стоимость зависит от города вылета.

Где взять велосипед? Вы можете привезти своего железного коня, при необходимости, получив у нас рекомендации по перевозке. Или на месте оплатить прокат: 75 $/весь период путешествия.

Даты мероприятий 2021: 7—13 июня, 23—29 августа

Оставь заявку онлайн и получи скидку 30$!

 Остались вопросы? Свяжитесь с нами!

       

Или по телефону +7 (343) 302 26 63

Tel/viber/whatsApp: +7982 622 43 77

 

Страница мероприятия Пойду на мероприятие   Чтобы записаться на мероприятие, необходимо зарегистрироваться или войти.

Добавить свой комментарий
July, 2021 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Новости

Выгодно ли нам развитие велодвижения? Или как в Екатеринбурге борются с воровством велосипедов.  На улице Радищева пойман очередной вело ворВыгодно ли нам развитие велодвижения? Или как в Екатеринбурге борются с воровством велосипедов. На улице Радищева пойман очередной вело вор 24 июня 2021 807
С наступлением лета в городах активизируются вело воры, Екатеринбург не исключение. На парковке у офисного центра…
В Южно-Сахалинске появится новый электровелопрокатВ Южно-Сахалинске появится новый электровелопрокат 30 мая 2021 1264
Воспользоваться им можно будет уже с начала Июня. Завершаются подготовительные работы по запуску системы проката…
Раздельный сбор мусора, мотосамовар и «летающие» призы на Сысертской Майской прогулкеРаздельный сбор мусора, мотосамовар и «летающие» призы на Сысертской Майской прогулке 24 мая 2021 1163
30 мая в Сысерти состоится своя Майская прогулка. Это однодневный семейный поход по живописным тропам природного парка…

Фотографии