Велосипедное алко-безумие в Екатеринбурге или как не стоит вести себя за рулем велосипеда. Памятка безопасности МОО «Вело-Город»

12 июня 2018 8492
 Велосипедное алко-безумие в Екатеринбурге или как не стоит вести себя за рулем велосипеда. Памятка безопасности МОО «Вело-Город»

В воскресенье, 10 июня, по Екатеринбургу проехалась толпа пьяных велосипедистов. Акция прошла в рамках велосипедного алко-пробега, в ходе которого велосипедистам предполагалось останавливаться в каждом из семи баров и выпивать по бокалу пива.

Согласно правилам мероприятия, призы получили те велосипедисты, которые дольше других удержались в седле. Но о том, что велосипед – это, прежде всего, признак здорового образа жизни, и что это такое же транспортное средство организаторы видимо забыли. Межрегиональная общественная организация «Вело-Город» не поддерживает данную акцию и призывает всех велосипедных водителей помнить о правилах дорожного движения, соблюдать их и ни в коем случае не садиться за руль в нетрезвом виде.

Всем известно, что в состоянии алкогольного опьянения за руль автомобиля садиться нельзя. Но велосипед  в данном случае ничем не отличается от другого транспортного средства, и, садясь за руль велосипеда, вы точно также несете ответственность за безопасность других людей, находящихся на дороге.

Правила дорожного движения гласят, что велосипед — это транспортное средство, которое имеет, по крайней мере, два колеса и приводится в движение, как правило, мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности, при помощи педалей или рукояток. Лица, управляющие велосипедом, относятся к водителям и наделены соответствующими правами и несут определенные обязанности. Нарушение велосипедистом правил дорожного движения признается административным правонарушением (административным проступком), в соответствии с ч. 2 ст. 12. 29 КоАП РФ, и влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей, а в отдельных случаях задержание лица на несколько суток.

Напоминаем вам, что МОО «Вело-Город» полностью выступает за здоровый образ жизни, мы призываем вас не участвовать в подобных акциях, не садиться за руль авто и велосипеда в нетрезвом виде, соблюдать ПДД и с уважением относиться ко всем участникам дороги и пешеходам.

 

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Скрытая сила, которая жаждет!Скрытая сила, которая жаждет! 10 мая 2019 1912
Несмотря на убеждение в обществе, что велосипедистов слишком мало и делать для них что-то не имеет никакого смысла, это очередное заблуждение. Нас много, и мы хотим изменений, мы хотим, чтобы для нас что-то делали. На данный момент в среднем по России общая численность велосипедистов достигает 4%…
Велосипедисты  - это кто?Велосипедисты - это кто? 9 мая 2019 1942
Из-за убеждения в малой численности велосипедистов у нас ничего не меняется. А в том виде, в каком велоинфраструктура и велодорожки во многих городах существуют сейчас, они никому не нужны. Чтобы это понять, стоит посмотреть на традиционную велодорожку, которая заканчивается ничем, упирается в…
Почему на самом деле не появляется велоинфраструктура?Почему на самом деле не появляется велоинфраструктура? 8 мая 2019 1747
На сегодняшний день в умах общества, окружающих людей, власти, СМИ стоит твердое убеждение — велосипедистов мало! Для них делать что-то не имеет смысла! Они ничего не могут! Но мы покажем, почему это не так. Часто мы сталкивались с проблемой, когда можно что-то изменить, сделать что-то…
Быдло, грязь, хамство, воровство, непонимание – что делать и что делаем?Быдло, грязь, хамство, воровство, непонимание – что делать и что делаем? 2 мая 2019 1804
Отдельный ряд решений Межрегиональная общественная организация «Вело-Город» принимает в отношении критических ситуаций на дорогах и краж велосипедов. Как предотвратить кражи? Мы уже несколько лет предлагаем свое решение в нескольких вариантах – автоматизированные системы…
 Борьба с печальной судьбой уличных райдеров Борьба с печальной судьбой уличных райдеров 30 апреля 2019 1871
Огромная проблема сегодня – травматизм уличных катаний. Роллеры, скейтеры и велосипедисты ломают себя на улицах, катаясь в необорудованных местах. Мы наблюдаем большое количество травм, часто это дети, которые, желая покататься в отдаленных площадках, выезжают на дорогу и попадают в ДТП. В…
 Как обстоят дела с появлением велодорожек в Екатеринбурге? Как обстоят дела с появлением велодорожек в Екатеринбурге? 29 апреля 2019 1831
У города, велосипедистов и велодвижения в целом – много угроз, с которыми нужно бороться. И мы делаем первый шаг навстречу тому, чтобы жизнь велосипедистов и пешеходов в Екатеринбурге стала лучше и безопаснее. В частности, сегодня мы расскажем о том, что делается для развития велодорожек в…
Чем грозит отсутствие велокультуры для города? Чем грозит отсутствие велокультуры для города? 25 апреля 2019 1699
Ровно 25 лет назад в солнечной Бразилии прошла конференция Организации Объединённых Наций. В ходе неё Россию назвали одной из самых экологически неблагополучных стран. Минуло четверть века… Быть может, ситуация стала хоть немного лучше? Вовсе нет. Напротив, объёмы выбросов в атмосферу…
Почему пешеходы не любят велосипедистов в городе?Почему пешеходы не любят велосипедистов в городе? 24 апреля 2019 2399
«Вроде бы велосипедисты – безобидные существа, модные и экологичные, но наглые….» - пишет в социальных сетях один молодой человек. Можно сколько угодно говорить о пользе велодорожек, но в большинстве мест, где люди видят велосипедистов, все организовано настолько…
Исповедь велосипедистов или "Почему мы вынуждены ездить по тротуару?"Исповедь велосипедистов или "Почему мы вынуждены ездить по тротуару?" 19 апреля 2019 2506
Если вы читаете этот текст, то, скорее всего, вы имеете отношение к велодвижению. Многие из велосипедистов в качестве места для движения выбирают именно тротуары. Почему так происходит? Со слов самих велосипедистов, к этому их толкают все чаще случающиеся курьезные случаи.   Отзыв одного из…
Поздравляем с днем Велосипеда!Поздравляем с днем Велосипеда! 19 апреля 2019 2373
Велосипед – это не только отличное средство для передвижения и поддержки спортивной формы человека, но ещё и незабываемые впечатления от больших скоростей, и приятное общество единомышленников. У велосипеда и у его хозяина есть свой праздник, так как 19 апреля общественность отмечает…

Новости

«Мисс Вело-Город» - конкурс про красоту или любовь к себе? «Мисс Вело-Город» - конкурс про красоту или любовь к себе? 25 июня 2019 195
Что такое конкурс красоты в нашем общем понимании? Это сотня девушек модельной внешности, которые соревнуются, у кого волосы…
Чем грозят «Игры Маркетинга» нашему здоровому будущему? Чем грозят «Игры Маркетинга» нашему здоровому будущему? 14 июня 2019 165
Как часто, проходя мимо девушек-промоутеров, мы слышим вдогонку: «сигареты бесплатно»… Но лучше бы это было…
Как найти себя и раскрыть свои таланты? Как найти себя и раскрыть свои таланты? 14 июня 2019 323
Дом-работа-спортзал-дом … каждый день по кругу в жизни многих девушек одно и то же. Конечно, расписание отличное, но…

Фотографии

June, 2019 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
VI Кубок ВелоМарафонов!
2
3
4
5
6
7
Авторский велотур "всё включено" для любителей активного отдыха в загадочную Умбрию с 7 по 12 июня
8
Городская игра "Бегущий Город"
9
10
Тур по Западной Грузии! со 2 по 8 августа
11
12
Велоэкскурсия  "Невский променад" по правому берегу Невы!
13
14
Тур по Западной Грузии с 14 по 20 июня!
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Сбор заявок на кастинг "Мисс Вело-Город 2019" Екатеринбург
28
Ночной велоквест "Ночь музыки"
29
"ВЕЛОФЕСТ" - 2019!
30