Чем грозит отсутствие велокультуры для города?

25 апреля 2019 7448
Чем грозит отсутствие велокультуры для города?

Ровно 25 лет назад в солнечной Бразилии прошла конференция Организации Объединённых Наций. В ходе неё Россию назвали одной из самых экологически неблагополучных стран. Минуло четверть века…

Быть может, ситуация стала хоть немного лучше? Вовсе нет. Напротив, объёмы выбросов в атмосферу увеличиваются с каждым годом. И во многом причиной ухудшения ситуации стало возрастающее влияние автомобилей, железнодорожного, гидро- и авиатранспорта на экологию. Автомобилей с каждым годом становится все больше, а экологическая ситуация вокруг все хуже. И спасти ее можно только, отказавшись от транспорта в пользу велосипеда. Но многие ли из нас готовы это сделать, не имея вокруг должной инфраструктуры?

Еще одна проблема мегаполисов – парниковый эффект. В следствие повышенного выброса вредных веществ в атмосферу, кислород выжигается и превращается в азот, что приводит к повышению температуры, все это является результатом повышенного количества выхлопов и техногенных катастроф.

Помимо загазованности, вечных пробок и ухудшающейся экологии мы вредим нашему здоровью, чаще болеем и забираем у самих себя ценные годы жизни. А это всевозможные аллергии, болезни почек, сердца, печени, дыхательных путей…

Между тем, ни для кого не секрет, что езда на велосипеде способствует укреплению здоровья и продлевает нашу жизнь. К примеру, 30-минут ежедневной езды на велосипеде снижают риск развития диабета 2-го типа на 40%, укрепляют сердечнососудистую систему, повышают выносливость, избавляют от артрита. Велосипед замедляет наше старение - биологический возраст людей, трижды в неделю хотя бы по часу катающихся на велосипеде, оказался на 9 лет меньше, чем их близнецов, ведущих сидячий образ жизни.  

Отсутствие велосипедистов и велокультуры в городе неизбежно приведет к заполнению города машинами, газами, пробками и, как следствие, уменьшению возраста жизни людей.

Только представьте: вы стоите в грязном, пыльном, загазованном городе в длинной пробке. Вы злитесь и нервничаете, вы тратите годы своей жизни и свое здоровье. Вам их никто не вернет, ровно, как и ваше здоровье. Вы хотели бы жить в таком городе? Хотели бы проводить здесь свободное время, гулять с семьей и друзьями? Или вы выбрали бы зеленый чистый город, где нет пробок и газов, где люди сделали выбор в пользу экологии и перестали загрязнять окружающую среду? Где много велосипедистов и много счастливых, здоровых людей? Выбор очевиден, не правда ли?

 

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Комментарии
Sayserg, 27 апреля 2019, 14:00
..Кислород выжигается и превращается в азот" магия какая то)). Менделеев качает головой
Добавить свой комментарий

 

Другие новости

«Вело-Город» поздравляет всех С Новым 2020 Вело Годом!«Вело-Город» поздравляет всех С Новым 2020 Вело Годом! 31 декабря 2019 1090
Мы рады, что вы провели этот год вместе с нами! Благодаря вашей поддержке и активности, "Вело-Город" в этом году достиг определенных успехов, которыми мы хотим поделиться со всеми велолюбителями! Чем уходящий 2019 год был знаменателен? «Вело-Город» расширил географию своего…
Приходи на «ВелоПарк» и собирай команду на городской велоквест "Велоштурм" 2020!Приходи на «ВелоПарк» и собирай команду на городской велоквест "Велоштурм" 2020! 27 декабря 2019 1130
С 20 по 22 февраля в Сокольниках, г. Москва состоится выставка и бизнес-саммит для специалистов Велоиндустрии Вело Парк 2020! В последний день выставки велосипедисты Москвы отправятся на «Велоштурм» - городской велоквест, который состоится в рамках выставки «Вело Парк 2020»…
В команду «Вело-Города» требуется организатор мероприятий с опытом работы!В команду «Вело-Города» требуется организатор мероприятий с опытом работы! 3 декабря 2019 1592
В команду «Вело-Города» требуется организатор мероприятий с опытом работы! Мы ищем активного человека с хорошими организаторскими способностями, который будет проводить различные велосипедные мероприятия – велопробеги, конкурсы, велопарады, фестивали и так далее. Важно!…
Велоактивисты Екатеринбурга обсудят изменения в генеральный план города Велоактивисты Екатеринбурга обсудят изменения в генеральный план города 21 ноября 2019 1972
Как вы считаете, где в Екатеринбурге должны быть велодорожки, должны ли это быть выделенные велопешеходные дорожки или отдельно взятые велополосы? Все эти предложения, касаемые того, как город Екатеринбург должен становиться велосипедным, мы с вами сможем обсудить, и каждый сможет принять решение…
У банка ВТБ появилась современная велосипедная парковкаУ банка ВТБ появилась современная велосипедная парковка 30 октября 2019 2313
Региональное отделение банка ВТБ этой осенью сделало важный шаг в сторону развития велоинфраструктуры – у банка по адресу г. Екатеринбург, ул. Маршала Жукова, 5 появилась современная велопарковка, которая значительно облегчит посещение данного заведения многим велосипедистам. Парковка была…
Общественной организации «Вело-Город» - 9 лет!Общественной организации «Вело-Город» - 9 лет! 21 октября 2019 2689
Сегодня исполняется 9 лет с даты регистрации общественной организации «Вело-Город»! Непосредственно проект «Вело-Город» появился годом ранее, в 2009 году. Первые мероприятия «Вело-Города» начали проходить с марта 2010 года, а к концу 2010 года состоялась…
Велосипедисты примут участие в выборе нового места под строительство собораВелосипедисты примут участие в выборе нового места под строительство собора 9 октября 2019 9855
Весь год город Екатеринбург бурлил вокруг вопроса об использовании сквера под храм, благодаря активности большой части жителей города власть была вынуждена провести голосование и предложить альтернативные площадки для строительства храма. Сейчас городу также необходима активность для доведения…
Внесены изменения в генеральный план города Екатеринбурга: в нем появятся велодорожки Внесены изменения в генеральный план города Екатеринбурга: в нем появятся велодорожки 8 октября 2019 3515
С чего все началось   В 2013 году в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях государством было введено понятие «Велопешеходная дорожка». В связи с этим в 2014 году активисты общественной организации «Вело-Город» на протяжении нескольких месяцев…
Откажись от транспорта в пользу велосипеда 22 сентября! Откажись от транспорта в пользу велосипеда 22 сентября! 16 сентября 2019 4362
Ежегодно 22 сентября во многих странах мира проводится Всемирный День без автомобиля (World Carfree Day). День без автомобиля— символическая акция международного уровня, которая призвана напомнить обществу о вреде чрезмерной автомобилизации для природы…
Проверим нашу способность влиять на обществоПроверим нашу способность влиять на общество 16 сентября 2019 6600
«Вело-Город» решил провести эксперимент и проверить готовность велосообщества поддерживать людей, которые готовы менять свой город в сторону развития вело. Мы решили взять для примера рейтинговое голосование по городу Екатеринбургу среди различных активных людей города, которое…

Новости

«Вело-Город» поздравляет всех С Новым 2020 Вело Годом!«Вело-Город» поздравляет всех С Новым 2020 Вело Годом! 31 декабря 2019 1090
Мы рады, что вы провели этот год вместе с нами! Благодаря вашей поддержке и активности, "Вело-Город" в этом году достиг…
Приходи на «ВелоПарк» и собирай команду на городской велоквест "Велоштурм" 2020!Приходи на «ВелоПарк» и собирай команду на городской велоквест "Велоштурм" 2020! 27 декабря 2019 1130
С 20 по 22 февраля в Сокольниках, г. Москва состоится выставка и бизнес-саммит для специалистов Велоиндустрии Вело Парк 2020!…
В команду «Вело-Города» требуется организатор мероприятий с опытом работы!В команду «Вело-Города» требуется организатор мероприятий с опытом работы! 3 декабря 2019 1592
В команду «Вело-Города» требуется организатор мероприятий с опытом работы! Мы ищем активного человека с…

Фотографии

February, 2020 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
Велотур по Таиланду 2-9 февраля
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Велоквест "Велоштурм" 2020!
23
24
25
26
27
28
29