В Тюмени планируют построить сеть велодорожек

4 августа 2019 874
В Тюмени планируют построить сеть велодорожек

В 2015 году администрацией Тюмени была разработана Концепция развития сети велосипедных дорожек в городе и организованы мероприятия по созданию объектов велосипедной инфраструктуры. В соответствии с Концепцией, планируется организовать сеть велосипедных дорожек общей протяженностью 195,3 км.

Данная маршрутная сеть велодорожек будет охватывать места массового отдыха (парки, скверы, бульвары), общеобразовательные учреждения и прочие популярные городские объекты и территории. Стоит отметить, что проектирование устройства велосипедных дорожек ведется как в отдельности, так и в составе объектов дорожной инфраструктуры (автомобильных дорог и транспортных развязок). Поэтапная реализация схемы развития велодорожек в Тюмени подразумевает создание в дальнейшем единой сети, охватывающей все административные округа города.

На сегодняшний день у жителей города имеется возможность построить свой велосипедный маршрут по 52 км велодорожек (в том числе по ул. Московский тракт, ул. Дамбовской, ул. Мельникайте, ул. Широтной, ул. Ямской, в жилом районе Тура, вокруг парка им. Гагарина, в парках «Затюменский», «Гилевская роща» и т.д.).

На 2019 год администрацией города Тюмени планируется устройство велосипедных дорожек протяженностью порядка 9 км по следующим объектам: бульвар Бориса Щербины, по ул. Широтной, по ул. 50 лет Октября (от ул. Профсоюзной до транспортной развязки на пересечении ул. Республики с ул. Монтажников — 5,3 км).

Уже разработана проектная документация на устройство велосипедных дорожек общей протяженностью порядка 22 км по следующим улицам:

- ул. Профсоюзная от ул. Республики до ул. Госпаровской (1,85 км); ул. Алебашевская (1,75 км); ул. Дружбы от ул. Алебашевской до ул. Ветеранов труда (1,1 км); ул. Пермякова от ул. 50 лет Октября до ул. Менделеева (3,6 км); ул. Республики от набережной р. Туры до ул. Воровского (6,95 км); ул. Первомайская от ул. Товарное шоссе до ул. Республики (1,1 км), ул. Малыгина от ул. М. Тореза до ул. Холодильной (1,1 км); ул. 50 лет ВЛКСМ от ул. Холодильной до ул. Пермякова (2,7 км); ул. М. Тореза от ул. Малыгина до ул. Республики (0,4 км); ул. Холодильная от ул. 50 лет ВЛКСМ до ул. Малыгина (0,45 км); ул. Воровского от ул. Республики до ул. 50 лет Октября (0,64 км).

В целях создания единого велосипедного сообщения в 2020 году предлагается реализовать устройство велосипедных дорожек по вышеуказанным улицам следующими этапами:

- ул. Пермякова от ул. 50 лет Октября до ул. Менделеева;
- ул. Воровского от ул. Республики до ул. 50 лет Октября.

В 2021 году — по ул. Профсоюзной от ул. Республики до ул. Госпаровской; ул. Алебашевская; ул. Дружбы от ул. Алебашевской до ул. Ветеранов труда; ул. Первомайская от ул. Товарное шоссе до ул. Республики.

В 2022 году — ул. Республики от набережной р. Туры до ул. Воровского.

Депутат Юрий Баранчук в г. Тюмень напомнил, что все проекты активно обсуждаются с велосообществом, и ребята уделяют много времени предпроектному обсуждению. Большинство территорий неоднократно ими обходилось, вырабатывались необходимые решения. Общественный контроль реализации проекта ведется и в период разработки ПД, и во время строительства.

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Скрытая сила, которая жаждет!Скрытая сила, которая жаждет! 10 мая 2019 3616
Несмотря на убеждение в обществе, что велосипедистов слишком мало и делать для них что-то не имеет никакого смысла, это очередное заблуждение. Нас много, и мы хотим изменений, мы хотим, чтобы для нас что-то делали. На данный момент в среднем по России общая численность велосипедистов достигает 4%…
Велосипедисты  - это кто?Велосипедисты - это кто? 9 мая 2019 3693
Из-за убеждения в малой численности велосипедистов у нас ничего не меняется. А в том виде, в каком велоинфраструктура и велодорожки во многих городах существуют сейчас, они никому не нужны. Чтобы это понять, стоит посмотреть на традиционную велодорожку, которая заканчивается ничем, упирается в…
Почему на самом деле не появляется велоинфраструктура?Почему на самом деле не появляется велоинфраструктура? 8 мая 2019 3290
На сегодняшний день в умах общества, окружающих людей, власти, СМИ стоит твердое убеждение — велосипедистов мало! Для них делать что-то не имеет смысла! Они ничего не могут! Но мы покажем, почему это не так. Часто мы сталкивались с проблемой, когда можно что-то изменить, сделать что-то…
Быдло, грязь, хамство, воровство, непонимание – что делать и что делаем?Быдло, грязь, хамство, воровство, непонимание – что делать и что делаем? 2 мая 2019 3440
Отдельный ряд решений Межрегиональная общественная организация «Вело-Город» принимает в отношении критических ситуаций на дорогах и краж велосипедов. Как предотвратить кражи? Мы уже несколько лет предлагаем свое решение в нескольких вариантах – автоматизированные системы…
 Борьба с печальной судьбой уличных райдеров Борьба с печальной судьбой уличных райдеров 30 апреля 2019 3512
Огромная проблема сегодня – травматизм уличных катаний. Роллеры, скейтеры и велосипедисты ломают себя на улицах, катаясь в необорудованных местах. Мы наблюдаем большое количество травм, часто это дети, которые, желая покататься в отдаленных площадках, выезжают на дорогу и попадают в ДТП. В…
 Как обстоят дела с появлением велодорожек в Екатеринбурге? Как обстоят дела с появлением велодорожек в Екатеринбурге? 29 апреля 2019 3501
У города, велосипедистов и велодвижения в целом – много угроз, с которыми нужно бороться. И мы делаем первый шаг навстречу тому, чтобы жизнь велосипедистов и пешеходов в Екатеринбурге стала лучше и безопаснее. В частности, сегодня мы расскажем о том, что делается для развития велодорожек в…
Чем грозит отсутствие велокультуры для города? Чем грозит отсутствие велокультуры для города? 25 апреля 2019 3291
Ровно 25 лет назад в солнечной Бразилии прошла конференция Организации Объединённых Наций. В ходе неё Россию назвали одной из самых экологически неблагополучных стран. Минуло четверть века… Быть может, ситуация стала хоть немного лучше? Вовсе нет. Напротив, объёмы выбросов в атмосферу…
Почему пешеходы не любят велосипедистов в городе?Почему пешеходы не любят велосипедистов в городе? 24 апреля 2019 4130
«Вроде бы велосипедисты – безобидные существа, модные и экологичные, но наглые….» - пишет в социальных сетях один молодой человек. Можно сколько угодно говорить о пользе велодорожек, но в большинстве мест, где люди видят велосипедистов, все организовано настолько…
Исповедь велосипедистов или "Почему мы вынуждены ездить по тротуару?"Исповедь велосипедистов или "Почему мы вынуждены ездить по тротуару?" 19 апреля 2019 4279
Если вы читаете этот текст, то, скорее всего, вы имеете отношение к велодвижению. Многие из велосипедистов в качестве места для движения выбирают именно тротуары. Почему так происходит? Со слов самих велосипедистов, к этому их толкают все чаще случающиеся курьезные случаи.   Отзыв одного из…
Поздравляем с днем Велосипеда!Поздравляем с днем Велосипеда! 19 апреля 2019 4221
Велосипед – это не только отличное средство для передвижения и поддержки спортивной формы человека, но ещё и незабываемые впечатления от больших скоростей, и приятное общество единомышленников. У велосипеда и у его хозяина есть свой праздник, так как 19 апреля общественность отмечает…

Новости

Многократное «Да!» - Велодвижению, велодорожкам и велоинфраструктуре! «Веломагистраль» 2019 состоялась в 6 городах России! Многократное «Да!» - Велодвижению, велодорожкам и велоинфраструктуре! «Веломагистраль» 2019 состоялась в 6 городах России! 7 августа 2019 960
«Веломагистраль» - масштабное и массовое велосипедное мероприятие, в этом году прошло в 6 городах России. О том,…
В Тюмени планируют построить сеть велодорожек В Тюмени планируют построить сеть велодорожек 4 августа 2019 874
В 2015 году администрацией Тюмени была разработана Концепция развития сети велосипедных дорожек в городе и организованы…
 «Веломагистраль» 2019 в Перми! «Веломагистраль» 2019 в Перми! 31 июля 2019 1157
До масштабного велопробега остается всего 3 дня - пермяки уже готовятся к массовому велопробегу по своему городу, который…

Фотографии

August, 2019 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
3
события
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31