Веломагистраль проложена!

13 августа 2011 26521
Веломагистраль проложена!
Веломагистраль проложена!  

В минувшие выходные участницы конкурса вместе с чиновниками, депутатами и общественными деятелями проложили в Екатеринбурге Веломагистраль - заложили основу будущего веломаршрута города, основных точек, где будет развиваться велосипедная инфраструктура мегаполиса.

Согласно графику, старт состоялся в субботу, 13 августа, в 10.00 от парка ТГ "Дирижабль": в сопровождении машины ДПС колонна из 40 участниц, 20 человек групп поддержки, а также 10 организаторов направилась по улице Белинского в сторону центра. На второй остановке к участникам велопробега присоединился заместитель министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Евгений Сильчук, председатель правления союза ветеранов Афганистана, депутат Областной думы Виктор Бабенко и депутат Екатеринбургской городской думы Игорь Володин.

- Велосипед – это очень удобное средство передвижения, - делится впечатлениями Виктор Бабенко. – Если бы я мог позволить себе появиться на работе не в галстуке и пиджаке, а в спортивной форме, я бы всегда ездил на работу на велосипеде. Теперь я приобрету велосипеды всей семье.

Продолжая тему пользы велосипедного образа жизни, Виктор Бабенко отметил, что передвижение на велосипеде сокращает объемы выкуриваемых сигарет: «Если бы курящий человек не стоял в пробке, он бы выкуривал, в среднем, на пять сигарет в день меньше!» То есть, на семь с половиной пачек сигарет в месяц.

Евгений Сильчук отметил, что на велосипеде катается давно и очень любит этот вид спорта. О том, что зам. министра не в первый раз сел за руль двухколесного «коня» свидетельствовала его профессиональная экипировка: комбинезон и шлем.

Остановившись у Дома Правительства, участники велопробега декларировали, что рядом с автомобильной парковкой на Октябрьской площади должна быть и велопарковка. Впрочем, об этом участники говорили почти на каждой из семи остановок запланированной екатеринбургской веломагистрали.

На карту велоинфраструктуры Екатеринбурга организаторы движения «Вело-Город» нанесли точки, где уже есть станции велосервиса и велопроката. В высокой квалификации мастеров по ремонту велосипедов участницы смогли убедиться самостоятельно: им необходимо было выдумать «неисправность» велосипеда и предоставить дело мастеру. Удивительно, но девушки разбирали свои велосипеды с такой скоростью, что мастер не всегда успевал разобраться с каждой «поломкой» и выстраивалась настоящая очередь.

Кроме того, мероприятие было насыщено социальной составляющей.  На каждой остановке девушки проводили соцопрос. Из **** опрошенных горожан… Итоги опроса – в приложенном файле.

            Следующий этап конкурса состоится параллельно с празднованием дня города. О предстоящих мероприятиях мы вам обязательно сообщим в пресс-релизе. 

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Как добраться из России в Грузию? Самый красивый и экономически выгодный способКак добраться из России в Грузию? Самый красивый и экономически выгодный способ 11 июля 2019 27
Способов несколько. Здесь мы предлагаем вариант, при котором дорога, уже сама по себе, становится захватывающим приключением. Каждое из перечисленных ниже мест достойно отдельной поездки! Туристы заказывают сюда дорогостоящие экскурсии, летят в здешние края специально, чтобы провести некоторое…
Почему важно заранее регистрироваться на Веломагистраль?Почему важно заранее регистрироваться на Веломагистраль? 11 июля 2019 868
Рассказываем, почему важно заранее регистрироваться на мероприятия, и зачем это нужно организаторам! «Веломагистраль» - массовое мероприятие, которое собирает тысячи людей в каждом городе. Для каждого из таких мероприятий организаторам необходима предварительная подготовка. В…
«Веломагистраль» - как способ развития велокультуры и инфраструктуры «Веломагистраль» - как способ развития велокультуры и инфраструктуры 11 июля 2019 1428
В разных городах России сегодня постепенно развивается велодвижение, приверженцев этого вида транспорта становится все больше, люди интересуются велосипедом как стилем жизни и начинают ездить на нем и на работу, и на отдых. В Москве велоинфраструктура развивается с каждым годом все больше и…
Откуда стартуют велосипедисты? Объявлены точки старта всех городов «Веломагистрали»!Откуда стартуют велосипедисты? Объявлены точки старта всех городов «Веломагистрали»! 9 июля 2019 1817
28 июля – в 6 городах страны пройдет массовый и самый протяженный городской велопробег «Веломагистраль» 2019, организатор мероприятия Межрегиональная общественная организация «Вело-Город». Для всех участников уже открыта регистрация в «Календаре…
В трех городах Веломагистрали объявлены точки стартаВ трех городах Веломагистрали объявлены точки старта 1 июля 2019 2375
Точки старта определены в трех городах, где пройдет "Веломагистраль" 2019 - Екатеринбург, Москва и Санкт Петербург! Массовое велосипедное мероприятие состоится 28 июля. В Екатеринбурге велосипедисты будут стартовать от ДИВСа, в Москве точкой старта объявлен Парк им. Горького (Пушкинская…
В погоне за музыкальными сокровищами: в Екатеринбурге прошел велоквест  Ночь Музыки В погоне за музыкальными сокровищами: в Екатеринбурге прошел велоквест Ночь Музыки 29 июня 2019 998
В Екатеринбурге традиционно прошло музыкальное мероприятие «Ночь Музыки», которую открыл мистический и загадочный велоквест от МОО «Вело-Город». Около сотни велосипедистов собрались вместе, чтобы проехаться по красивым ночным улицам Екатеринбурга и под звуки музыки, шум…
Чего остерегаться в Грузии? Вся правда с места событий словами очевидцев-велосипедистов.Чего остерегаться в Грузии? Вся правда с места событий словами очевидцев-велосипедистов. 28 июня 2019 1190
Июньский заезд состоялся в период с 15 по 19 число и завершился в Батуми. Накрутив почти 4 сотни километров по уютной грузинской глубинке, мы восторженные вернулись к морю. Несколько участников решили остаться на пару дней и насладиться пляжным отдыхом, трое отправились покорять столицу. 20, 21,…
«Мисс Вело-Город» - конкурс про красоту или любовь к себе? «Мисс Вело-Город» - конкурс про красоту или любовь к себе? 25 июня 2019 942
Что такое конкурс красоты в нашем общем понимании? Это сотня девушек модельной внешности, которые соревнуются, у кого волосы шелковистее, ноги длиннее, а взгляд выразительнее. Но есть ли во всем этом душа? В наше время проходит очень много конкурсов для девушек, но действительно, большинство из…
Чем грозят «Игры Маркетинга» нашему здоровому будущему? Чем грозят «Игры Маркетинга» нашему здоровому будущему? 14 июня 2019 706
Как часто, проходя мимо девушек-промоутеров, мы слышим вдогонку: «сигареты бесплатно»… Но лучше бы это было что-то полезное, например, фрукты, кроссовки или спортивный костюм, не правда ли?) Нам каждый день готовы бесплатно отдавать всякую «гадость» - сигареты всех…
Как найти себя и раскрыть свои таланты? Как найти себя и раскрыть свои таланты? 14 июня 2019 923
Дом-работа-спортзал-дом … каждый день по кругу в жизни многих девушек одно и то же. Конечно, расписание отличное, но где во всем этом яркость жизни, эмоции и вдохновение? Счастливы ли они в этом монотонном ритме жизни? К сожалению, у большинства девушек сегодня нет хобби, и они даже не…
July, 2019 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
Сбор заявок на кастинг "Мисс Вело-Город 2019" Екатеринбург
6
"Город Ангелов" Екатеринбург
7
8
9
10
11
Сбор заявок на "Мисс Вело-Город 2019" новые города
12
13
14
15
Тур по Западной Грузии  с 15 по 21 июля
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
6
событий
29
30
31

Фотографии