Борьба с печальной судьбой уличных райдеров

30 апреля 2019 13275
 Борьба с печальной судьбой уличных райдеров

Огромная проблема сегодня – травматизм уличных катаний. Роллеры, скейтеры и велосипедисты ломают себя на улицах, катаясь в необорудованных местах. Мы наблюдаем большое количество травм, часто это дети, которые, желая покататься в отдаленных площадках, выезжают на дорогу и попадают в ДТП.

В 2010 и 2011 году нам удалось добиться решения Областного правительства заложить в бюджет области деньги на строительство центра экстремальных видов спорта для развития велодвижения и сопутствующих видов спорта. Однако на протяжении двух последующих лет наша организация столкнулась с сопротивлением в лице Министерства спорта Свердловской области. А именно, нам предлагали стандартное решение проблемы и навязывали нейтральный вариант осуществления проекта – построить вместо центра экстремальных видов спорта физкультурный оздоровительный комплекс (ФОК).

Пока шли обсуждения, законодательная власть Свердловской области решила, что далее поддерживать данный проект нет смысла, и деньги были выделены в другом направлении, таким образом, наш проект закончился, так и не начавшись.

Между тем, тема построения центра экстремальных видов спорта для нашей молодежи очень актуальна, так как сегодня огромное количество людей, детей катаются на улице. У Дворца Молодежи появилась уличная площадка экстрима, но она совсем не отвечает ожиданиям, пожеланиям и большинству потребностей велосипедистов – это то, чего хочет наша молодежь, но ей этого крайне мало.

Почему это важно? Потому что этот вид спорта и это направление наилучшим образом переключает детей и молодежь от пивного подъезда на что-то полезное, прививает желание заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, а кроме того, развивает велодвижение и сопутствующие спортивные направления.  Тот факт, что сегодня мы не имеем нормальных и качественных площадок для катаний и тренировок порождает огромную опасность травматизма.

Мы совершали самостоятельные попытки создать доступные экстрим парки, но, к сожалению, ни один из них не дожил до сегодняшнего дня по различным причинам. Мы периодически проводим экстремальные мероприятия, такие, как фестиваль экстрима UrusBike, устраиваем выездные соревнования в центре города и продолжаем заниматься этой деятельностью до сих пор.

Мы не оставляем попыток и надежды реализовать это дело, прикладываем для этого всевозможные усилия и делаем все, что от нас зависит.

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

В Южно-Сахалинске появится новый электровелопрокатВ Южно-Сахалинске появится новый электровелопрокат 30 мая 2021 533
Воспользоваться им можно будет уже с начала Июня. Завершаются подготовительные работы по запуску системы проката электровелосипедов, которой жители Южно-Сахалинска смогут начать пользоваться уже в начале лета. Подрядчиком проекта выступает Межрегиональная общественная организация…
Раздельный сбор мусора, мотосамовар и «летающие» призы на Сысертской Майской прогулкеРаздельный сбор мусора, мотосамовар и «летающие» призы на Сысертской Майской прогулке 24 мая 2021 603
30 мая в Сысерти состоится своя Майская прогулка. Это однодневный семейный поход по живописным тропам природного парка «Бажовские места». Вас ждет четыре маршрута: 7, 20, 35 и 50 км. Впервые проложена дистанция до уникальных и чистейших карьеров в районе поселка Асбест. Участвовать…
Автогонщик Сергей Карякин и «летающие» призы ждут на Сысертской Майской прогулкеАвтогонщик Сергей Карякин и «летающие» призы ждут на Сысертской Майской прогулке 29 апреля 2021 783
30 мая состоится Сысертская Майская прогулка. Это однодневный семейный поход по живописным тропам природного парка «Бажовские места». Мероприятие проходит при поддержке МОО "Вело-Город".Разработано четыре маршрута для пешей и велопрогулки: 7, 20, 35 и 50 км. Впервые проложена дистанция…
Состоялась первая выставка «Велокульт 2021»Состоялась первая выставка «Велокульт 2021» 13 апреля 2021 1126
В первые выходные апреля в “Экспоцентре” на Красной Пресне впервые прошла выставка «Велокульт 2021». Kustom Groove Bike, ретро-велосипеды, знаменитые бренды, выступления спикеров и даже велосипедные гонки в центре Москвы — Велокульт-Format критериум и BearBike Speed…
Регистрация на гонку критериум Велокульт-Format открыта!Регистрация на гонку критериум Велокульт-Format открыта! 31 марта 2021 1168
3 апреля среди башен Москва-Сити в рамках выставки «Велокульт» пройдет гонка критериум Велокульт-Format. Это нельзя пропустить ни одному спортсмену-велогонщику или любителю! Трасса не будет простой, хотя общая дистанция составит всего 15 километров. Это скоростной круг с подъемом,…
Велокульт 2021: больше, чем просто выставкаВелокульт 2021: больше, чем просто выставка 29 марта 2021 1019
2-4 апреля в “Экспоцентре” на Красной Пресне состоится выставка «Велокульт 2021». Это мероприятие навсегда изменит представление о велосипедных выставках — организаторы подготовили программу, которой нет равных! Мероприятие проходит при поддержке МОО…
«Вело-Город» поздравляет всех С Новым 2021 Вело Годом!«Вело-Город» поздравляет всех С Новым 2021 Вело Годом! 31 декабря 2020 2125
Дорогие друзья! Мы рады, что вы провели этот год вместе с нами! Благодаря вашей поддержке и активности, "Вело-Город" в этом году достиг определенных успехов, и, конечно же, мы не собираемся останавливаться на достигнутом! В уходящем году мы старались и много работали для того, чтобы сделать…
У библиотеки им. Белинского в Екатеринбурге появились новые велопарковкиУ библиотеки им. Белинского в Екатеринбурге появились новые велопарковки 20 октября 2020 3623
Региональное отделение банка ВТБ этой осенью сделало очередной важный шаг в сторону развития велоинфраструктуры – у библиотеки им. Белннского в Екатеринбурге появились две велосипедные парковки, которые были произведены одной из компаний Межрегиональной общественной организации…
Первая светящаяся велодорожка в Екатеринбурге была создана по новой технологии Первая светящаяся велодорожка в Екатеринбурге была создана по новой технологии 11 сентября 2020 4895
Первая светящаяся новотехнологичная велодорожка появилась в Екатеринбурге на улице Горького – между ул. Малышева и ул. Куйбышева, длина велодорожки составляет 1 километр. Процессом внедрения новой технологии в Екатеринбурге с 2019 года занималась Межрегиональная общественная организация…
ВНИМАНИЕ! Участники ВЕЛОМАГИСТРАЛИ САМАРА!ВНИМАНИЕ! Участники ВЕЛОМАГИСТРАЛИ САМАРА! 21 августа 2020 4460
Мы заботимся о вашем здоровье, поэтому массового старта велопробега в вашем городе также не будет! При этом, как и раньше на велопробеге сохраняются точки, проехав которые, вы получите гарантированный орден в виде значка.Все желающие 22 августа могут с 12:00 до 19:00 получить карту, браслет и…
June, 2021 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Фотографии