Борьба с печальной судьбой уличных райдеров

30 апреля 2019 21668
 Борьба с печальной судьбой уличных райдеров

Огромная проблема сегодня – травматизм уличных катаний. Роллеры, скейтеры и велосипедисты ломают себя на улицах, катаясь в необорудованных местах. Мы наблюдаем большое количество травм, часто это дети, которые, желая покататься в отдаленных площадках, выезжают на дорогу и попадают в ДТП.

В 2010 и 2011 году нам удалось добиться решения Областного правительства заложить в бюджет области деньги на строительство центра экстремальных видов спорта для развития велодвижения и сопутствующих видов спорта. Однако на протяжении двух последующих лет наша организация столкнулась с сопротивлением в лице Министерства спорта Свердловской области. А именно, нам предлагали стандартное решение проблемы и навязывали нейтральный вариант осуществления проекта – построить вместо центра экстремальных видов спорта физкультурный оздоровительный комплекс (ФОК).

Пока шли обсуждения, законодательная власть Свердловской области решила, что далее поддерживать данный проект нет смысла, и деньги были выделены в другом направлении, таким образом, наш проект закончился, так и не начавшись.

Между тем, тема построения центра экстремальных видов спорта для нашей молодежи очень актуальна, так как сегодня огромное количество людей, детей катаются на улице. У Дворца Молодежи появилась уличная площадка экстрима, но она совсем не отвечает ожиданиям, пожеланиям и большинству потребностей велосипедистов – это то, чего хочет наша молодежь, но ей этого крайне мало.

Почему это важно? Потому что этот вид спорта и это направление наилучшим образом переключает детей и молодежь от пивного подъезда на что-то полезное, прививает желание заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, а кроме того, развивает велодвижение и сопутствующие спортивные направления.  Тот факт, что сегодня мы не имеем нормальных и качественных площадок для катаний и тренировок порождает огромную опасность травматизма.

Мы совершали самостоятельные попытки создать доступные экстрим парки, но, к сожалению, ни один из них не дожил до сегодняшнего дня по различным причинам. Мы периодически проводим экстремальные мероприятия, такие, как фестиваль экстрима UrusBike, устраиваем выездные соревнования в центре города и продолжаем заниматься этой деятельностью до сих пор.

Мы не оставляем попыток и надежды реализовать это дело, прикладываем для этого всевозможные усилия и делаем все, что от нас зависит.

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Более 50 современных велопарковок появились в различных городах РоссииБолее 50 современных велопарковок появились в различных городах России 23 января 2023 154
В 2022 году ООО «Индустрия Спорта» при сотрудничестве производственного предприятия Utron успешно произвели и смонтировали новые велосипедные парковки в рамках совместного контракта с банком ПАО ВТБ. География проекта охватила весь Уральский Федеральный Округ: от Свердловской и…
Воркшоп по развитию велоинфраструктуры Екатеринбурга – 16 и 17 ноября!Воркшоп по развитию велоинфраструктуры Екатеринбурга – 16 и 17 ноября! 14 ноября 2022 1146
Екатеринбург зарекомендовал себя как современный динамично развивающийся мегаполис с высоким уровнем качества жизни. Сейчас наш город делает очередной шаг на пути к здоровому городу, переосмысляя городскую среду и транспортную систему. Организация велосипедного движения имеет положительный эффект…
Берегись велосипеда. Как уральцам привили любовь к двухколесному транспортуБерегись велосипеда. Как уральцам привили любовь к двухколесному транспорту 9 сентября 2022 2267
Общественная организация «Вело-Город» сформировалась в Екатеринбурге в 2009 году. Удивительно, но в то время велодвижение в нашем городе, да и в области, не было так популярно, как сегодня. Активистам из «Вело-Города» пришлось бороться со стереотипами о велосипедистах и…
Поздравляем всех велосипедистов со всемирным Днем Велосипеда!Поздравляем всех велосипедистов со всемирным Днем Велосипеда! 19 апреля 2022 3336
Для каждого из нас велосипед – это не только средство передвижения и поддержки спортивной физической формы, но еще и верный друг, который дарит незабываемые впечатления от путешествий, скоростей и приятного общества единомышленников.Во многих европейских странах велосипед стал настолько…
Вело-Город начинает новый сезон велосипедных путешествий! Вело-Город начинает новый сезон велосипедных путешествий! 23 февраля 2022 5414
В 2021 году «Вело-Город» успешно организовал несколько велотуров в разные страны мира, через руки нашего опытного инструктора прошли десятки довольных туристов, мы привезли из теплых стран много прекрасных впечатлений. Кроме того, в прошлом году мы добавили в нашу программу новое…
В Екатеринбурге и Якутске устанавливают современные велосипедные парковкиВ Екатеринбурге и Якутске устанавливают современные велосипедные парковки 8 февраля 2022 4288
На протяжении всего 2021 года в нескольких городах России отделениями банка ВТБ устанавливались современные велосипедные парковки. Проект был реализован в союзе с компанией ООО «Индустрия спорта». Первая парковка была установлена в Екатеринбурге, у банка по адресу г. Екатеринбург,…
«Вело-Город» поздравляет всех С Новым 2022 Вело Годом!«Вело-Город» поздравляет всех С Новым 2022 Вело Годом! 31 декабря 2021 6333
Дорогие велолюбители, мы рады, что вы провели этот год вместе с нами! Благодаря вашей поддержке и активности, "Вело-Город" в этом году достиг определенных успехов, которыми мы хотим поделиться с нашей аудиторией! Чем уходящий 2021 год был знаменателен? Уходящий год был достаточно…
В Южно-Сахалинске успешно завершился год работы нового велопрокатаВ Южно-Сахалинске успешно завершился год работы нового велопроката 5 декабря 2021 4635
В июне 2021 года в Южно-Сахалинске начал работу новый электровелопрокат, подрядчиком проекта выступила Межрегиональная общественная организация "Вело-Город" в содействии с коммерческой органнизацией ООО "Индустрия Спорта". С начала лета жители города успешно пользовались сервисом и смогли по…
Достроен второй участок светящейся велодорожки в Екатеринбурге Достроен второй участок светящейся велодорожки в Екатеринбурге 16 ноября 2021 5025
В 2020 году в Екатеринбурге на улице Горького появилась первая светящаяся новотехнологичная велодорожка. Процессом внедрения новой технологии в Екатеринбурге с 2019 года занималась Межрегиональная общественная организация «Вело-Город». Основными преимуществами новой велодорожки стали…
Выгодно ли нам развитие велодвижения? Или как в Екатеринбурге борются с воровством велосипедов.  На улице Радищева пойман очередной вело ворВыгодно ли нам развитие велодвижения? Или как в Екатеринбурге борются с воровством велосипедов. На улице Радищева пойман очередной вело вор 24 июня 2021 10518
С наступлением лета в городах активизируются вело воры, Екатеринбург не исключение. На парковке у офисного центра «Суворов» на Радищева 6А периодически происходит кража велосипедов. В этом сезоне воры отметились здесь уже дважды, очередной случай произошел на прошлой неделе. Вело-Город…
February, 2023 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Фотографии