Как обстоят дела с появлением велодорожек в Екатеринбурге?

29 апреля 2019 30544
 Как обстоят дела с появлением велодорожек в Екатеринбурге?

У города, велосипедистов и велодвижения в целом – много угроз, с которыми нужно бороться. И мы делаем первый шаг навстречу тому, чтобы жизнь велосипедистов и пешеходов в Екатеринбурге стала лучше и безопаснее. В частности, сегодня мы расскажем о том, что делается для развития велодорожек в Екатеринбурге.

С 2009 года Межрегиональная общественная организация «Вело-Город» занимается проблемами велосипедистов. С 2011 стали нарастать споры с Администрацией Екатеринбурга на предмет развития велодорожек в центре города и велоинфраструктуры. Заместитель главы Екатеринбурга Липович Е. Ф. в тот момент заявлял, что в Екатеринбурге велодорожкам не бывать.  Почему? Потому что город слишком тесный, дорог мало, места не хватает даже для автомобилистов, не говоря уже о велосипедистах.

Но мы с данным решением не согласились, и на протяжении 8 лет активно решаем эту проблему непонимания – проводим массовые мероприятия для велосипедистов, различные акции, каждый раз которые производят слом сознания в администрации и обществе.

Так, для популяризации здорового образа жизни, велотематики и развития велодвижения у нас ежегодно проходят различные велопробеги, веломероприятия: «Веломагистраль», конкурс «Мисс Вело-Город». Но в силу того, что велодорожки в городе не появляются, нам сложно добиваться красоты катания на велосипеде. В нашем городе велосипедисты вынуждены одеваться таким образом, чтобы не запачкать свою одежду, прокатившись по общим дорогам. Из-за этого говорить о красоте и возможности одеться так, как ты хочешь, говорить не приходится. Мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы осуществить эту историю, но результат неясен, потому что проблема на данный момент окончательно не решена.

В итоге, спустя 6 лет работы, в 2017 году руководство города пошло на то, что была проведена работа по внесению изменений в генеральный план города.

В 2014 году командой активных участников «Вело-Города» была проделана масштабная работа по исследованию города на предмет возможности повсеместного внедрения велодорожек Все эти наработки были использованы командой архитекторов для внедрения изменений в генеральный план Екатеринбурга. Проект предполагал, что весь город будет в дорожках, удобных для велосипедистов и пешеходов.

Однако на данный момент ситуация не доведена до логического завершения и согласованные, прошедшие общественные слушания изменения в генеральный план до сих пор ждут своего внедрения.

На данный момент непонятно, как дальше будет развиваться ситуация. Мы со своей стороны продолжаем прикладывать усилия для завершения начатого, но чувствуем, что особой мотивации на данный момент никто не испытывает. Конечно же, мы надеемся на то, что дело доведут до конца. Но для этого нужно и дальше продвигать свои интересы и бороться за свои права, чем мы и занимаемся в данный момент.

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Шлем с запахом обезопасит велосипедистов 30 августа 2010 42455
Шлем как элемент защиты играет одну из важнейших ролей среди остальных велоаксессуаров, поэтому следует обращать особое внимание на его состояние. Зачастую велосипедисты не хотят расставаться с любимым шлемом, даже если он и теряет свои функциональные качества. Ученые из Fraunhofer Institute for…
Молодожёны проехали весь свадебный маршрут на велосипедахМолодожёны проехали весь свадебный маршрут на велосипедах 29 августа 2010 46275
В Екатеринбурге прошла велосвадьба - пара спортсменов приехали в ЗАГС на велосипедах. И, расписавшись, на них же же, отправились кататься по городу. В этом необычном путешествии жениха в парадном костюме и невесту в белом платье сопровождали 17 друзей. Тоже на велосипедах. Под удивленные возгласы…
ВелоКурск 2009 9 сентября 2009 49421
12 сентября в Курске пройдет 4 этап многоэтапных соревнований «Кубок ВелоКурска – 2009» в дисциплине «Марафон Кросс-Кантри». Трасса представляет из себя два круга длиной по 40 км каждый, всего ее протяженность – 80 км. Стартовый взнос для участников – 200 р без питания на дистанции, 250 р с…
June, 2024 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Фотографии