Выгодно ли нам развитие велодвижения? Или как в Екатеринбурге борются с воровством велосипедов. На улице Радищева пойман очередной вело вор

24 июня 2021 16526
Выгодно ли нам развитие велодвижения? Или как в Екатеринбурге борются с воровством велосипедов.  На улице Радищева пойман очередной вело вор

С наступлением лета в городах активизируются вело воры, Екатеринбург не исключение. На парковке у офисного центра «Суворов» на Радищева 6А периодически происходит кража велосипедов. В этом сезоне воры отметились здесь уже дважды, очередной случай произошел на прошлой неделе. Вело-Город разбирается, занимаются ли расследованием велопреступлений в нашем городе и насколько эффективна работа полиции с вело ворами?

В четверг, 17 июля, охранниками БЦ «Суворов» на камерах видеонаблюдения были замечены молодые люди, присматривающиеся к велосипедам и, по всей видимости, замышляющие кражу.

«Мы заметили двух молодых людей, которые стояли у велопарковки, было понятно, что они готовятся украсть велосипед, мы их зафиксировали и стали внимательно следить за их дальнейшими действиями. В воскресенье, 20 июля, группа молодых людей подошла к велосипеду на нашей парковке и попыталась его украсть: молодой человек перерезал трос и собирался уехать, но оперативно был задержан сотрудниками нашего Бизнес центра при попытке к бегству. Нужно отметить, что нам очень помогли прохожие, которые преградили ему путь и не дали сбежать» - отмечают в БЦ «Суворов».

Хозяйку велосипеда, которая в тот момент находилась на концерте неподалеку, спасла предусмотрительность – транспортное средство было защищено двумя способами: седло было пристегнуто тросом, а рама велосипеда закреплялась специальной защитной дугой, которую воры не заметили. Таким образом, при попытке угона велосипед оставался пристегнут и украсть его не удалось.

«Вело вора очень тяжело поймать, и, честно говоря, нам очень повезло. Если бы не стечение обстоятельств – замок, который они не заметили, наша готовность к тому, что в ближайшее время будет совершена кража, люди, которые шли мимо и преградили путь злоумышленнику, то нам бы вряд ли удалось предотвратить данное преступление. Но в данном случае обстоятельства сработали не в пользу вора, а в пользу собственника велосипеда, и сейчас очень важно, чтобы это дело дошло до логического завершения, потому что, если подобными случаями у нас никто не будет заниматься, то кражи не прекратятся, ведь воры будут знать, что остаются безнаказанными» - отмечает сотрудник охраны БЦ «Суворов»

После задержания преступник был доставлен сотрудниками Росгвардии в полицейский участок для допроса и составления протокола. Однако потерпевшие сначала были скептически настроены по отношению к тому, что виновный будет наказан.

«Обычно полицейские не слишком торопятся заниматься такими делами, украденные велосипеды не ищут, а велосипедные воры чаще всего остаются не пойманными и продолжают совершать кражи. В данной ситуации нам было важно понять, будет ли заведено уголовное дело, потому что иначе создается ощущение полной незащищенности и безнаказанности. Если в этот раз вор не будет наказан, то дальше он пойдет и украдет что-нибудь у других людей. К сожалению, сегодня в центре города наблюдается бездействие Полиции – велосипеды с таким же успехом крадут и на соседних улицах прямо в центре города. Но в таких ситуациях хочется хотя бы минимального возмещения ущерба, и чтобы люди, совершающие кражи, несли ответственность за свои поступки» - рассказывает муж потерпевшей Василий Черных.

По словам Василия, он не понаслышке знает о проблемах воровства велосипедов, поэтому понимает, как важно правильно защитить свое имущество.

«Я работал в этой системе и продавал велосипеды, знаю, что происходит вокруг, поэтому мы с супругой пользуемся качественными системами защиты – у нас дорогие немецкие замки, распилить которые нереально, и именно это в этот раз спасло наш велосипед от кражи» - отмечает Василий.

Сотрудники охраны БЦ «Суворов» еще раз напоминают всем велосипедистам о необходимости использования велосипедных замков. Пристегивание велосипеда на трос работает лишь как приманка для воров, для сохранности своего имущества необходима более серьезная защита – скобы или дуги на раму велосипеда, а также надежные велозамки.

«Я, как активный велосипедист, могу сказать, что передвигаться на велосипеде по городу для меня гораздо удобнее и быстрее, поэтому, конечно же, и я и моя супруга будем продолжать пользоваться велосипедом как одним из основных видов транспорта. Мы искренне надеемся, что подобным случаям в нашем городе будет уделяться больше внимания со стороны Полиции, а количество велосипедных краж сократится, так как развитие велодвижения сегодня выгодно всем» - отмечает Василий Черных.

По словам Василия, на следующий день после поимки преступника в полиции их уверили, что велосипедный вор пробыл в отделении всю ночь, в данный момент с ним ведется работа, на молодого человека будет заведено Уголовное дело, а весь ущерб возмещен пострадавшим. «Вело-Город» будет следить за развитием событий и узнает, сойдет ли совершенное деяние преступникам с рук, или все-таки все причастные к данному преступлению будут наказаны.

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Комментарии
Boyarin, 11 июля 2021, 16:17
Здравствуйте, в этом году в Челябинске будет велопробег ?
Kill, 12 января 2022, 00:34
как хорошо что я переломанные валялся и не ставлю ни где свой акт ушло уже не мало велови, в 14 , 15 году и никто не нашёл
Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Майский променадМайский променад 20 мая 2012 56910
20 мая в окрестностях Екатеринбурга состоялась 29-ая традиционная массовая «Майская прогулка». Насладились прекрасной майской прогулкой более 11.000 сторонников здорового образа жизни: 7.000 пешеходов и более 4.000 велосипедистов. В этом году солнечная погода…
Велопробег «ЭКСПО 2020»Велопробег «ЭКСПО 2020» 19 мая 2012 56090
19 мая в 11:00 начнется массовое велосипедное шествие по Екатеринбургу, направленное на развитие города, как Всемирного центра «ЭКСПО 2020». Целью данного мероприятия является придание позитивного имиджа городу путем демонстрации наиболее красивых и значимых…
Ночь ВеломузеяНочь Веломузея 19 мая 2012 63236
В эту ночь велосипедная индустрия прошедших лет порадовала и удивила посетителей уникального Вело-музея, организованного Свердловским региональным отделением общественной организации «Вело-Город». В одном месте были сконцентрированы наездники современных модернизированных…
Ночь музеевНочь музеев 1 апреля 2012 64104
Предлагаю всем у кого есть старые и не очень велосипеды устроить Катание на старых и оригинальных велосипедах и одеждах стиля аля 60-70 года, Посетить все бесплатные площадки, встретиться на площадке вело музея, обсудить свои школьные или дедушкины…
Веселые стартыВеселые старты 1 апреля 2012 57615
Весь апрель никому не верь. В честь этого есть желание прокатится по городу и повеселить народ. В данном случае жертвами розыгрыша будет охрана торговых центров. Наша задача будет приехать к торговому центру большой компанией и пытаясь припарковать велосипеды…
Соревнования 5 марта, прыжки на велосипедах и джиббинг.Соревнования 5 марта, прыжки на велосипедах и джиббинг. 29 февраля 2012 56276
Совмещаем несовместимое! Мы продолжаем разрушать мифы наших граждан, и устраиваем очередное представление человеческих способностей. 5 марта в Екатеринбурге на площади Кирова в 13:00 состоятся соревнования по джиббингу на сноуборде и горных…
Запускаем безопасные велопарковки!Запускаем безопасные велопарковки! 29 февраля 2012 54582
К лету в Екатеринбурге появятся автоматизированные велопарковки, созданные по принципу сейфовых ячеек. Данное чудо техники разработано и произведено уральскими мастерами по инициативе Общественной организации «Вело-Город». Технология разработки запатентована.…
Скейт-вело-парк «Вело-Город»Скейт-вело-парк «Вело-Город» 5 января 2012 61799
17 декабря 2011 года в на территории Екатеринбург ЭКСПО начал работать Скейт-вело-парк «Вело-Город», появилась долгожданная площадка благодаря усилиям актива СРОО «Вело-Город» и Правительству Свердловской области, на которой сейчас каждый день идет…
Реализация проекта — Центр экстремальных видов спортаРеализация проекта — Центр экстремальных видов спорта 5 января 2012 57016
Работа по реализации проекта — Центр экстремальных видов спорта будет продолжаться в Управлении капитального строительства Свердловской области, куда были переданы документы разработанные рабочей группой при Министерстве физической культуры, спорта и молодежной политики…
Соглашение с Министерством спортаСоглашение с Министерством спорта 5 января 2012 56553
11 ноября 2011 года Свердловская региональная общественная организация «Вело-Город» подписала соглашение о сотрудничестве с Министерством физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области. Предметом соглашения является — объединение…

Новости

Чем грозит отсутствие велокультуры для города? Чем грозит отсутствие велокультуры для города? 25 апреля 2019 25277
Ровно 25 лет назад в солнечной Бразилии прошла конференция Организации Объединённых Наций. В ходе неё Россию назвали одной из…
Почему пешеходы не любят велосипедистов в городе?Почему пешеходы не любят велосипедистов в городе? 24 апреля 2019 27474
«Вроде бы велосипедисты – безобидные существа, модные и экологичные, но наглые….» - пишет в…
Велопарад приближается! Как подготовиться к заезду?Велопарад приближается! Как подготовиться к заезду? 22 апреля 2019 21405
19 мая в Екатеринбурге состоится первый Весенний Велопарад Тинькофф! Велосипедисты уже сейчас готовят свои велосипеды, ищут…

Фотографии

June, 2024 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30