Первая светящаяся велодорожка в Екатеринбурге была создана по новой технологии

11 сентября 2020 17980
Первая светящаяся велодорожка в Екатеринбурге была создана по новой технологии

Первая светящаяся новотехнологичная велодорожка появилась в Екатеринбурге на улице Горького – между ул. Малышева и ул. Куйбышева, длина велодорожки составляет 1 километр. Процессом внедрения новой технологии в Екатеринбурге с 2019 года занималась Межрегиональная общественная организация «Вело-Город».

Основные преимущества новой велодорожки – идеальная ровность, сухость в любую погоду, выделение светом, кроме того, дорожка светится ночью и реализована по необходимым стандартам для велосипедистов.

Благодаря специальной технологии водоотведения, на велодорожке не будут скапливаться лужи и она будет оставаться сухой в любую погоду, что гораздо комфортнее для велосипедистов. Свойства вяжущих полимеров в данном покрытии превосходят по своим качествам свойства обыкновенного асфальта, что делает дорожку более крепкой и не позволяет покрытию разрушаться водой и льдом и стоять круглый год. Светонакопительные элементы, светящиеся в ночное время, позволят велосипедистам передвигаться по велодорожке в темное время суток, а также придают дополнительный эстетический эффект. Еще один элемент – использование цветного камня, что позволяет выделить велосипедную дорожку от пешеходного тротуара и разделить потоки пешеходов и велосипедистов. Кроме того, на велодорожке были поставлены дорожные знаки, что важно для того, чтобы движение было разделено правилами дорожного движения.

 «Начиная с 2019 года, мы проводили переговоры с Администрацией города Екатеринбурга с целью убедить руководство в необходимости применить данный тип покрытия для строительства велодорожки. В Администрации приняли решение поддержать проект. Серьезную поддержку в решении данного вопроса оказал председатель Городской Думы Игорь Валерьевич Володин. В процессе мы также взаимодействовали с различными комитетами и ведомствами – отделом благоустройства Администрации Екатеринбурга, управлением капитального строительства, комитетом по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети, департаментом архитектуры, мастерской генплана. Все разногласия были сняты в процессе проектирования и согласования» - отметил руководитель МОО «Вело-Город» Константин Мочалов.

Подрядные организации планируют сдать объект в сентябре этого года. Строительство данной велодорожки – большой шаг вперед в городском строительстве. В МОО «Вело-Город» отмечают, что ведут работу над тем, чтобы во всех городах использовался именно такой тип покрытия для велодорожек, так как он комфортнее, красивее и грамотнее в организации. С точки зрения эксплуатации и плюсов это гораздо выгоднее, чем использование обычного асфальта.

Надеемся, что скорость внедрения велоинстраструктуры будет продолжать набирать обороты и качество городской жизни будет расти вместе с инфраструктурой.

 

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Шлем с запахом обезопасит велосипедистов 30 августа 2010 42113
Шлем как элемент защиты играет одну из важнейших ролей среди остальных велоаксессуаров, поэтому следует обращать особое внимание на его состояние. Зачастую велосипедисты не хотят расставаться с любимым шлемом, даже если он и теряет свои функциональные качества. Ученые из Fraunhofer Institute for…
Молодожёны проехали весь свадебный маршрут на велосипедахМолодожёны проехали весь свадебный маршрут на велосипедах 29 августа 2010 45941
В Екатеринбурге прошла велосвадьба - пара спортсменов приехали в ЗАГС на велосипедах. И, расписавшись, на них же же, отправились кататься по городу. В этом необычном путешествии жениха в парадном костюме и невесту в белом платье сопровождали 17 друзей. Тоже на велосипедах. Под удивленные возгласы…
ВелоКурск 2009 9 сентября 2009 49067
12 сентября в Курске пройдет 4 этап многоэтапных соревнований «Кубок ВелоКурска – 2009» в дисциплине «Марафон Кросс-Кантри». Трасса представляет из себя два круга длиной по 40 км каждый, всего ее протяженность – 80 км. Стартовый взнос для участников – 200 р без питания на дистанции, 250 р с…
May, 2024 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Фотографии