В Екатеринбурге обсудили возможность развития инфраструктуры и велокультуры города

12 сентября 2019 3951
В Екатеринбурге обсудили возможность развития инфраструктуры и велокультуры города

Сегодня, 12 сентября в 10:00 в зале Екатеринбургской городской думы состоялась рабочая встреча представителей МОО «Вело-Город» с руководителями профильных отделов Администрации города Екатеринбурга и другими заинтересованными сторонами на тему развития велодвижения в Екатеринбурге. На встрече прошли обсуждения и планирование дальнейших действий по развитию велоинфраструктуры в городе в преддверии крупного международного события (Универсиада 2023г) и в связи с большим запросом граждан.

Совещание стало достаточно серьезным по уровню присутствующих на нем лиц – встречу посетили многие заместители глав Екатеринбурга по различным направлениям – по вопросам благоустройства, транспорта и экологии, по физической культуре и спорту, а также по организации и проведению мероприятий в Екатеринбурге, по вопросам архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений и другие. На совещании также присутствовал председатель Екатеринбургской городской думы Володин Игорь Валерьевич.

Межрегиональная общественная организация «Вело-Город» внесла предложения по развитию инфраструктуры и велокультуры в Екатеринбурге. В итоге были достигнуты договоренности о том, что организация «Вело-Город» будет входить в комиссии при администрации города, касающиеся благоустройства города, строительства, различных событий, с целью развития инфраструктуры и культуры. Представители «Вело-Города» также внести свои предложения, которые можно реализовать в достаточно короткие сроки, связанные с окончанием проекта по внесению в генеральный план города, который был начат еще в 2013 году. В данный момент проект ждет окончательного появления в плане Екатеринбурга.

Также был озвучен проект появления BMX и скейт площадок в каждом районе города, развитие парковок и велосипедной инфраструктуры как таковой по городу Екатеринбургу, также обсуждался вопрос прокладки велодорожек в сторону таких направлений, как Верхняя Пышма. Велодорожки сюда планируется проложить в рамках строительства трамвайной линии. На будущее также обсуждались возможности прокладки велодорожек в ближайшие города. Для более ускоренной реализации проектов по развитию сети велодорожек «Вело-Город» предложил развивать велопешеходные дорожки, так как они не требуют больших затрат.

По итогам встречи стороны договорились о том, что для наиболее скорого внедрения инициатив велосообщества общественная организация «Вело-Город» подготовит и рекомендует администрации города экспертов от велосообщества для включения их в советы и рабочие группы по следующим направлениям: строительство, благоустройство дорожно-транспортной инфраструктуры, социальная сфера. Мы рассчитываем на то, что в течения года данные усилия приведут к конкретным результатам в виде измененного генерального плана города до 2025-2030 годов, появления в городе новых площадок для BMX и скейт роллеров, увеличения общего количества велопарковок и адаптации парков культуры и отдыха для велосипедистов. Мы также рассчитываем на включение в план проведения городских мероприятий различных велосипедных направлений.

Необходимо отметить важность развития велокультуры как у самих велосипедистов, так и у остальных участников дорожного движения, над которой мы планируем продолжать работать. Город Екатеринбург обладает большим потенциалом развития велодвижения в силу его архитектуры и концентрации населения, что можно достичь при совершении необходимых действий и наличия необходимой политической воли. Это может привести к тому, что город займет лидирующие позиции в целом по стране.

Сопротивления инициативам «Вело-Города» со стороны администрации мы не встретили. Особую благодарность выражаем председателю Екатеринбургской городской думы – Володину Игорю Валерьевичу, который уже на протяжении длительного периода поддерживает развитие велодвижения.

Прошедшие в этом году мероприятия, такие как «Веломагистраль» и «Велопарад» очень хорошо формируют повестку и говорят о необходимости развития велодвижения в нашем городе что позволяет утверждать, что данное совещание и готовность принятия решений администрацией является следствием тех посылов, которые были даны во время данных мероприятий.

 

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

«Вело-Город» поздравляет всех С Новым 2020 Вело Годом!«Вело-Город» поздравляет всех С Новым 2020 Вело Годом! 31 декабря 2019 1047
Мы рады, что вы провели этот год вместе с нами! Благодаря вашей поддержке и активности, "Вело-Город" в этом году достиг определенных успехов, которыми мы хотим поделиться со всеми велолюбителями! Чем уходящий 2019 год был знаменателен? «Вело-Город» расширил географию своего…
Приходи на «ВелоПарк» и собирай команду на городской велоквест "Велоштурм" 2020!Приходи на «ВелоПарк» и собирай команду на городской велоквест "Велоштурм" 2020! 27 декабря 2019 1072
С 20 по 22 февраля в Сокольниках, г. Москва состоится выставка и бизнес-саммит для специалистов Велоиндустрии Вело Парк 2020! В последний день выставки велосипедисты Москвы отправятся на «Велоштурм» - городской велоквест, который состоится в рамках выставки «Вело Парк 2020»…
В команду «Вело-Города» требуется организатор мероприятий с опытом работы!В команду «Вело-Города» требуется организатор мероприятий с опытом работы! 3 декабря 2019 1567
В команду «Вело-Города» требуется организатор мероприятий с опытом работы! Мы ищем активного человека с хорошими организаторскими способностями, который будет проводить различные велосипедные мероприятия – велопробеги, конкурсы, велопарады, фестивали и так далее. Важно!…
Велоактивисты Екатеринбурга обсудят изменения в генеральный план города Велоактивисты Екатеринбурга обсудят изменения в генеральный план города 21 ноября 2019 1943
Как вы считаете, где в Екатеринбурге должны быть велодорожки, должны ли это быть выделенные велопешеходные дорожки или отдельно взятые велополосы? Все эти предложения, касаемые того, как город Екатеринбург должен становиться велосипедным, мы с вами сможем обсудить, и каждый сможет принять решение…
В Екатеринбурге на улице Татищева добавят сквер, велодорожек и полосы озелененияВ Екатеринбурге на улице Татищева добавят сквер, велодорожек и полосы озеленения 6 ноября 2019 1985
Разработчики проекта реконструкции уверяют, что в плюсе останутся все: и пешеходы, и велосипедисты, и автомобилисты. В мэрии Екатеринбурга рассмотрели эскизный проект реконструкции улицы Татищева на участке от Красноуральской до Лоцмановых. Длина участка 1750 метров, а протяженность трамвайной…
У банка ВТБ появилась современная велосипедная парковкаУ банка ВТБ появилась современная велосипедная парковка 30 октября 2019 2275
Региональное отделение банка ВТБ этой осенью сделало важный шаг в сторону развития велоинфраструктуры – у банка по адресу г. Екатеринбург, ул. Маршала Жукова, 5 появилась современная велопарковка, которая значительно облегчит посещение данного заведения многим велосипедистам. Парковка была…
Общественной организации «Вело-Город» - 9 лет!Общественной организации «Вело-Город» - 9 лет! 21 октября 2019 2653
Сегодня исполняется 9 лет с даты регистрации общественной организации «Вело-Город»! Непосредственно проект «Вело-Город» появился годом ранее, в 2009 году. Первые мероприятия «Вело-Города» начали проходить с марта 2010 года, а к концу 2010 года состоялась…
Велосипедисты примут участие в выборе нового места под строительство собораВелосипедисты примут участие в выборе нового места под строительство собора 9 октября 2019 9830
Весь год город Екатеринбург бурлил вокруг вопроса об использовании сквера под храм, благодаря активности большой части жителей города власть была вынуждена провести голосование и предложить альтернативные площадки для строительства храма. Сейчас городу также необходима активность для доведения…
Внесены изменения в генеральный план города Екатеринбурга: в нем появятся велодорожки Внесены изменения в генеральный план города Екатеринбурга: в нем появятся велодорожки 8 октября 2019 3497
С чего все началось   В 2013 году в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях государством было введено понятие «Велопешеходная дорожка». В связи с этим в 2014 году активисты общественной организации «Вело-Город» на протяжении нескольких месяцев…
Откажись от транспорта в пользу велосипеда 22 сентября! Откажись от транспорта в пользу велосипеда 22 сентября! 16 сентября 2019 4346
Ежегодно 22 сентября во многих странах мира проводится Всемирный День без автомобиля (World Carfree Day). День без автомобиля— символическая акция международного уровня, которая призвана напомнить обществу о вреде чрезмерной автомобилизации для природы…
February, 2020 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
Велотур по Таиланду 2-9 февраля
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Велоквест "Велоштурм" 2020!
23
24
25
26
27
28
29

Фотографии