Велопарковка — необходимость или модная тенденция?

21 декабря 2018 38461
Велопарковка — необходимость или модная тенденция?
 Еще недавно даже в больших мегаполисах велосипеды воспринимали как спортивный элемент, но уже сегодня он стал неотъемлемой частью многих горожан и по-настоящему вошел в моду. Современные тенденции говорят нам о том, что здоровый образ жизни — это здорово, а увеличение общественного транспорта и количества автомобилей страшными темпами загрязняет нашу среду, поэтому велосипед становится настоящим спасением.
Экономить на проезде, заниматься спортом, поддерживать здоровье и не зависеть от пробок — просто чудесно, не правда ли? И все это позволяет нам велосипед. Многие из нас понимают всю пользу велопрогулок и используют велосипед в быту, поэтому на велосипедах сегодня можно увидеть не только молодежь, но и более старшее поколение. Однако чем больше растет популярность велосипедов, тем больше мы нуждаемся в качественной велоинфраструктуре. Одна из возникающих проблем — где нам припарковать свой велосипед, когда мы отправляемся в кафе, фитнес-клуб, салон красоты или магазин.
Бизнесмены, которые ощущают потребность своих посетителей, стараются устанавливать около своих помещений велосипедные парковки, чтобы не потерять контингент, передвигающийся на велосипедах. Какие же доводы можно привести в пользу данного элемента инфраструктуры?
 1. Велопарковка — это просто и удобно
Многие думают, что разместить у себя велопарковку — это сложно и долго, однако это не так. Во-первых, велопарковки бывают разные, есть те, которые занимают мало места и не требуют долгой установки. Например, временные велопарковки, которые можно сделать в виде скамейки или озелененного участка. Во-вторых, это очень компактно и экономит место, ведь на площади, где умещается один автомобиль, можно разместить до 10 велосипедов, если продумать дизайн конструкции будущей велопарковки.
2. Это современная необходимость
Выше мы уже сказали, что количество велосипедистов с каждым днем растет, а это значит, что все больше посетителей общественных мест могут приехать туда на велосипеде. К тому же велопарковки — это достаточно модная тенденция, которая говорит о продвинутости хозяева заведения и о его заботе о своих посетителях.
В 2018 году МОО «Вело-Город» провел конкурс на лучшее веломесто Екатеринбурга, где особое внимание обращалось на оборудование зоны паркинга для велосипедистов. Помимо того, насколько объект был приспособлен для велосипедов, также внимание обращалось на оборудование самой зоны. Таким образом, «Вело-Город» дополнительно стимулирует общественные объекты к появлению велосипедных парковок.
3. Поощрение сотрудников
Многие работники приезжают на работу на велосипеде, и те руководители, которые создают велосипедные парковки для своего коллектива, выигрывают на фоне остальных. Современные работодатели понимают плюсы — сотрудники, приезжая на работу на велосипеде, бодры, веселы, они не нервничали в пробке и не опоздали на работу, а также не измучили себя по дороге в забитом и душном автобусе.
4. Велопарковка — это украшение
Наверное немногие об этом задумались, но велосипедная парковка — это одно из украшений заведения, особенно если уделить особое внимание ее дизайну. Так, отлично продуманная концепция будет привлекать внимание аудитории и оставаться в памяти прохожих, таким образом, им захочется вернуться в это место. Кроме того, грамотная велосипедная парковка может удачно подчеркнуть стилистику архитектурного комплекса, в котором находится заведение. «Вело-Город», исходя из потребностей своих клиентов, не ограничивается типовыми конструкциями велосипедных парковок, а предлагает интересные варианты различных конструкций, форм и цветов.
 5. Стиль и дизайн остаются на ваше усмотрение
Вы можете играть стилем и дизайном своей велопарковки в зависимости от того, какую аудиторию хотите привлечь. Кто-то любит велопарковки в стиле хай-тек, а кто-то классические модели, другие же отдадут предпочтение комфорту и вместительности. Какую бы велопарковку вы не выбрали, каждая из них не имеет точных стандартов и требований, все детали остаются на ваше усмотрение. Вы можете позаботиться не только о сохранности велосипедов своих гостей, но и о их комфорте. К примеру, на случай дождя, можно установить велопарковку с крышей — на такой стоянке велосипед не промокнет и не перегреется на солнце. Еще один вариант — установить парковку с неограниченным пространством, чтобы на ней можно было оставить «негабаритный» велосипед с корзинкой для перевозки продуктов.
Как бы то ни было, всегда приятно наблюдать за тем, как все больше заведений устанавливают у себя велосипедные парковки. Сегодня мы можем увидеть их не только у магазинов и ресторанов, но и в парках и на обычных улицах. Это говорит о том, что еще больше людей смогут сохранить свое здоровье, физическую форму и отличное настроение. А если вы еще думаете над установкой велосипедной парковки, то мы можем помочь вам определиться с ее исполнением!
За дополнительной консультацией по методам, видам, безопасности или качеству велопарковок вы можете обратиться по телефону +7 (343) 302-26-63 или оставить заявку и задать свой вопрос.
rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Шлем с запахом обезопасит велосипедистов 30 августа 2010 41149
Шлем как элемент защиты играет одну из важнейших ролей среди остальных велоаксессуаров, поэтому следует обращать особое внимание на его состояние. Зачастую велосипедисты не хотят расставаться с любимым шлемом, даже если он и теряет свои функциональные качества. Ученые из Fraunhofer Institute for…
Молодожёны проехали весь свадебный маршрут на велосипедахМолодожёны проехали весь свадебный маршрут на велосипедах 29 августа 2010 45247
В Екатеринбурге прошла велосвадьба - пара спортсменов приехали в ЗАГС на велосипедах. И, расписавшись, на них же же, отправились кататься по городу. В этом необычном путешествии жениха в парадном костюме и невесту в белом платье сопровождали 17 друзей. Тоже на велосипедах. Под удивленные возгласы…
ВелоКурск 2009 9 сентября 2009 48245
12 сентября в Курске пройдет 4 этап многоэтапных соревнований «Кубок ВелоКурска – 2009» в дисциплине «Марафон Кросс-Кантри». Трасса представляет из себя два круга длиной по 40 км каждый, всего ее протяженность – 80 км. Стартовый взнос для участников – 200 р без питания на дистанции, 250 р с…
February, 2024 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29

Фотографии