Чего остерегаться в Грузии? Вся правда с места событий словами очевидцев-велосипедистов.

28 июня 2019 2550
Чего остерегаться в Грузии? Вся правда с места событий словами очевидцев-велосипедистов.

Июньский заезд состоялся в период с 15 по 19 число и завершился в Батуми. Накрутив почти 4 сотни километров по уютной грузинской глубинке, мы восторженные вернулись к морю. Несколько участников решили остаться на пару дней и насладиться пляжным отдыхом, трое отправились покорять столицу.

20, 21, 22 июня. Как демонстрируют СМИ—дни самых ожесточенных волнений. Наши путешественники— в двух самых туристических городах Грузии: Тбилиси и Батуми. Давайте узнаем, какая опасность их здесь ожидала?

Евгений Чуркин, Тбилиси, 20—21 июня.

Почувствовал ли я какую-то опасность?

—О, да! Меня на каждом шагу пытались угостить вином, не щадя мою печень. Отказаться от хорошего вина сложно, но это еще не самое страшное! Некоторые беспощадные грузины, прикрываясь своим радушием и мило улыбаясь, беспринципно предлагали мне чачу…

 А, если серьезно! 20 июня я ничего не подозревая, был в нескольких кварталах от здания парламента. Со мной отлично общались. За все свое пребывание в Грузии я не встретил ни одного враждебно настроенного человека. Хозяин отеля, в котором я остановился, попросил «Давай видео запишем, пусть все знают, что мы хотим дружить с русскими».

Александр Паньков, Тбилиси, 21-22 июня.

«Мы ехали в Тбилиси из Батуми, когда по всем новостям только об этом и шумели. Жена, переобщавшись с родственниками из России, начала переживать и сомневаться. Я хотел увидеть все своими глазами. Мы добрались, гуляли по Старому Городу, ездили на экскурсионном автобусе и никаких волнений не ощущали. Мне стало любопытно, где бурлят обещанные по ТВ страсти и я специально пошел к зданию парламента. Там не было никого. И это 21 июня—день подписания приказа о запрете рейсов между Россией и Грузией.

22 июня. К парламенту я пришел только к вечеру, люди уже расходились. Чего я точно не ожидал увидеть: полицейские вместе с протестующими убирали мусор. На площади были, в основном, молодые ребята, девушки. Одна грузинка, видимо, поняв мой любопытствующий взгляд, сказала: «Ты передай в России, что мы любим русских людей и всегда вам рады».

Александра Крохалева, Батуми, 20-23 июня.

«Уже 20-го вечером мой телефон стал разрываться от звонков и сообщений. Все твердили об угрозах для российских туристов и русофобских настроениях. Тем временем, грузины угощали нас в ресторане вкуснейшими хачапури и шашлыком.

Если честно, я в восторге от Грузии. Единственная опасность, которую я здесь заметила—это повышенный риск переедания. В этой стране все настолько вкусно, что сохранить фигуру можно только интенсивно крутя педали! Этим мы и занимались большую часть путешествия. И это было незабываемо прекрасно!»

Анастасия Разунина, наш гид в Грузии. Она объездила всю страну и находится там прямо сейчас.

«Когда я узнала, что закрыли рейсы, я очень расстроилась. Огорчило, что россиян лишают возможности быть, там, где они хотят и где, действительно, хорошо и безопасно. Подумала, что велопутешествия могут быть сорваны. Один мой знакомый грузин, который видит и знает, какие туристы к нам приезжают сказал: «Неужели ты думаешь, что людей, готовых крутить педали по 70 км в день может остановить перелет с пересадкой?». Он оказался прав. Большинство ребят, планировавших велопутешествие, поменяли билеты и собираются в путь.

Я очень рада, что наши велосипедисты не позволили себя лишить незабываемого отпуска!

Волнения в Грузии, конечно, есть. Волнуются грузины, потому что туристический поток прерван в самый разгар сезона. Волнуются уже бывавшие здесь русские, потому что знают, как здесь хорошо и хотят приехать снова. Волнуется море, потому  что вчера была гроза. В остальном все по-прежнему спокойно, красиво и очень вкусно.

Сейчас мы прорабатываем варианты максимально удобных транзитов для всех, кто желает оказаться в Грузии. Добраться не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Есть удобные стыковки через Стамбул, Минск, Баку и другие аэропорты. Есть экономичные варианты с  налаженным трансфером через Миниральные воды или Владикавказ. Это занимает чуть больше времени, но Грузия того стоит. Эта страна всегда производила неизгладимое впечатление на всех в ней побывавших. Теперь это еще и эксклюзив за адекватные деньги».

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Проверим нашу способность влиять на обществоПроверим нашу способность влиять на общество сегодня 12
«Вело-Город» решил провести эксперимент и проверить готовность велосообщества поддерживать людей, которые готовы менять свой город в сторону развития вело. Мы решили взять для примера рейтинговое голосование по городу Екатеринбургу среди различных активных людей города, которое…
В Екатеринбурге обсудили возможность развития инфраструктуры и велокультуры города В Екатеринбурге обсудили возможность развития инфраструктуры и велокультуры города 12 сентября 2019 395
Сегодня, 12 сентября в 10:00 в зале Екатеринбургской городской думы состоялась рабочая встреча представителей МОО «Вело-Город» с руководителями профильных отделов Администрации города Екатеринбурга и другими заинтересованными сторонами на тему развития велодвижения в Екатеринбурге. На…
Кубок Екатеринбурга по Mountain bike ENDURO!Кубок Екатеринбурга по Mountain bike ENDURO! 6 сентября 2019 649
Друзья, Приглашаем всех желающих на Кубок Екатеринбурга по Mountain bike ENDURO! Мероприятие проходит при поддержке МОО "Вело-Город".Краткая инфа по соревнованиям:Дата: 22 сентября 2019, старт в 12:00Место: гора Мотаиха, поселок ИсетьКатегории участников:● Женщины (без деления на возраст)● Юниоры…
Грузинские эксперименты: вся правда о велотурах по ГрузииГрузинские эксперименты: вся правда о велотурах по Грузии 5 сентября 2019 785
Есть хорошая знаменитая поговорка: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», а что же мы слышим, и что мы видим?  Постараемся быть максимально объективными: в различных СМИ в последнее время освещается внутренняя ситуация в Грузии – полеты в страну запретили,…
Ищем региональных представителей "Вело-Города"!Ищем региональных представителей "Вело-Города"! 5 сентября 2019 730
Если ты неравнодушен и хочешь внести свой вклад в развитие велодвижения и велоинфраструктуры, чувствуешь себя в роли организатора, скорее пиши нам, мы найдем для тебя место в нашей команде! Мы приглашаем к сотрудничеству желающих занять должности региональных руководителей…
Разыскивается гениальный менеджер по продажам!Разыскивается гениальный менеджер по продажам! 5 сентября 2019 712
Внимание! Мы ищем настоящего ВОЛКА С УОЛЛ-СТРИТ! Продавца от бога! Обращаемся к тем, кто готов бросить вызов стереотипам! Кто искренне верит, что продажи – это творческая деятельность, приносящая хороший доход и чувство глубокого удовлетворения! Нам нужен энергичный человек, не склонный…
Многократное «Да!» - Велодвижению, велодорожкам и велоинфраструктуре! «Веломагистраль» 2019 состоялась в 6 городах России! Многократное «Да!» - Велодвижению, велодорожкам и велоинфраструктуре! «Веломагистраль» 2019 состоялась в 6 городах России! 7 августа 2019 1665
«Веломагистраль» - масштабное и массовое велосипедное мероприятие, в этом году прошло в 6 городах России. О том, как это было, рассказываем в репортаже от «Вело-Города». Тысячи велосипедистов колонной проехали по улицам Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени,…
В Тюмени планируют построить сеть велодорожек В Тюмени планируют построить сеть велодорожек 4 августа 2019 1704
В 2015 году администрацией Тюмени была разработана Концепция развития сети велосипедных дорожек в городе и организованы мероприятия по созданию объектов велосипедной инфраструктуры. В соответствии с Концепцией, планируется организовать сеть велосипедных дорожек общей протяженностью 195,3 км. …
 «Веломагистраль» 2019 в Перми! «Веломагистраль» 2019 в Перми! 31 июля 2019 1739
До масштабного велопробега остается всего 3 дня - пермяки уже готовятся к массовому велопробегу по своему городу, который пройдет в Перми впервые. Мероприятие «Веломагистраль» от организатора МОО «Вело-Город» уже девятый раз прошло в Екатеринбурге, а с этого года…
Челябинск готовится к массовому заезду велосипедистов – «Веломагистраль» 2019!Челябинск готовится к массовому заезду велосипедистов – «Веломагистраль» 2019! 31 июля 2019 2080
До масштабного велопробега остается всего 3 дня - челябинцы уже готовятся к массовому велопробегу по своему городу, который пройдет в Челябинске впервые. Мероприятие «Веломагистраль» от организатора МОО «Вело-Город» уже девятый раз прошло в Екатеринбурге, а с этого года…
September, 2019 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
с 4 по 10 сентября тур по Западной Грузии!
5
6
7
8
9
10
11
12
2
события
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Кубок Екатеринбурга по Mountain bike ENDURO!
23
Тур по Восточной Грузии с 23 по 28 сентября!
24
25
26
27
28
29
30

Фотографии