Чего остерегаться в Грузии? Вся правда с места событий словами очевидцев-велосипедистов.

28 июня 2019 6752
Чего остерегаться в Грузии? Вся правда с места событий словами очевидцев-велосипедистов.

Июньский заезд состоялся в период с 15 по 19 число и завершился в Батуми. Накрутив почти 4 сотни километров по уютной грузинской глубинке, мы восторженные вернулись к морю. Несколько участников решили остаться на пару дней и насладиться пляжным отдыхом, трое отправились покорять столицу.

20, 21, 22 июня. Как демонстрируют СМИ—дни самых ожесточенных волнений. Наши путешественники— в двух самых туристических городах Грузии: Тбилиси и Батуми. Давайте узнаем, какая опасность их здесь ожидала?

Евгений Чуркин, Тбилиси, 20—21 июня.

Почувствовал ли я какую-то опасность?

—О, да! Меня на каждом шагу пытались угостить вином, не щадя мою печень. Отказаться от хорошего вина сложно, но это еще не самое страшное! Некоторые беспощадные грузины, прикрываясь своим радушием и мило улыбаясь, беспринципно предлагали мне чачу…

 А, если серьезно! 20 июня я ничего не подозревая, был в нескольких кварталах от здания парламента. Со мной отлично общались. За все свое пребывание в Грузии я не встретил ни одного враждебно настроенного человека. Хозяин отеля, в котором я остановился, попросил «Давай видео запишем, пусть все знают, что мы хотим дружить с русскими».

Александр Паньков, Тбилиси, 21-22 июня.

«Мы ехали в Тбилиси из Батуми, когда по всем новостям только об этом и шумели. Жена, переобщавшись с родственниками из России, начала переживать и сомневаться. Я хотел увидеть все своими глазами. Мы добрались, гуляли по Старому Городу, ездили на экскурсионном автобусе и никаких волнений не ощущали. Мне стало любопытно, где бурлят обещанные по ТВ страсти и я специально пошел к зданию парламента. Там не было никого. И это 21 июня—день подписания приказа о запрете рейсов между Россией и Грузией.

22 июня. К парламенту я пришел только к вечеру, люди уже расходились. Чего я точно не ожидал увидеть: полицейские вместе с протестующими убирали мусор. На площади были, в основном, молодые ребята, девушки. Одна грузинка, видимо, поняв мой любопытствующий взгляд, сказала: «Ты передай в России, что мы любим русских людей и всегда вам рады».

Александра Крохалева, Батуми, 20-23 июня.

«Уже 20-го вечером мой телефон стал разрываться от звонков и сообщений. Все твердили об угрозах для российских туристов и русофобских настроениях. Тем временем, грузины угощали нас в ресторане вкуснейшими хачапури и шашлыком.

Если честно, я в восторге от Грузии. Единственная опасность, которую я здесь заметила—это повышенный риск переедания. В этой стране все настолько вкусно, что сохранить фигуру можно только интенсивно крутя педали! Этим мы и занимались большую часть путешествия. И это было незабываемо прекрасно!»

Анастасия Разунина, наш гид в Грузии. Она объездила всю страну и находится там прямо сейчас.

«Когда я узнала, что закрыли рейсы, я очень расстроилась. Огорчило, что россиян лишают возможности быть, там, где они хотят и где, действительно, хорошо и безопасно. Подумала, что велопутешествия могут быть сорваны. Один мой знакомый грузин, который видит и знает, какие туристы к нам приезжают сказал: «Неужели ты думаешь, что людей, готовых крутить педали по 70 км в день может остановить перелет с пересадкой?». Он оказался прав. Большинство ребят, планировавших велопутешествие, поменяли билеты и собираются в путь.

Я очень рада, что наши велосипедисты не позволили себя лишить незабываемого отпуска!

Волнения в Грузии, конечно, есть. Волнуются грузины, потому что туристический поток прерван в самый разгар сезона. Волнуются уже бывавшие здесь русские, потому что знают, как здесь хорошо и хотят приехать снова. Волнуется море, потому  что вчера была гроза. В остальном все по-прежнему спокойно, красиво и очень вкусно.

Сейчас мы прорабатываем варианты максимально удобных транзитов для всех, кто желает оказаться в Грузии. Добраться не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Есть удобные стыковки через Стамбул, Минск, Баку и другие аэропорты. Есть экономичные варианты с  налаженным трансфером через Миниральные воды или Владикавказ. Это занимает чуть больше времени, но Грузия того стоит. Эта страна всегда производила неизгладимое впечатление на всех в ней побывавших. Теперь это еще и эксклюзив за адекватные деньги».

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

У библиотеки им. Белинского в Екатеринбурге появились новые велопарковкиУ библиотеки им. Белинского в Екатеринбурге появились новые велопарковки 20 октября 2020 564
Региональное отделение банка ВТБ этой осенью сделало очередной важный шаг в сторону развития велоинфраструктуры – у библиотеки им. Белннского в Екатеринбурге появились две велосипедные парковки, которые были произведены одной из компаний Межрегиональной общественной организации…
Первая светящаяся велодорожка в Екатеринбурге была создана по новой технологии Первая светящаяся велодорожка в Екатеринбурге была создана по новой технологии 11 сентября 2020 1497
Первая светящаяся новотехнологичная велодорожка появилась в Екатеринбурге на улице Горького – между ул. Малышева и ул. Куйбышева, длина велодорожки составляет 1 километр. Процессом внедрения новой технологии в Екатеринбурге с 2019 года занималась Межрегиональная общественная организация…
ВНИМАНИЕ! Участники ВЕЛОМАГИСТРАЛИ САМАРА!ВНИМАНИЕ! Участники ВЕЛОМАГИСТРАЛИ САМАРА! 21 августа 2020 1649
Мы заботимся о вашем здоровье, поэтому массового старта велопробега в вашем городе также не будет! При этом, как и раньше на велопробеге сохраняются точки, проехав которые, вы получите гарантированный орден в виде значка.Все желающие 22 августа могут с 12:00 до 19:00 получить карту, браслет и…
Мы говорим «Да» - велодвижению, даже в условиях пандемии! Юбилейная «Веломагистраль» прошла в первых 4 городах России!Мы говорим «Да» - велодвижению, даже в условиях пандемии! Юбилейная «Веломагистраль» прошла в первых 4 городах России! 16 августа 2020 1965
«Веломагистраль» - масштабное велосипедное мероприятие, 16 августа прошло в 4 городах России – Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Челябинск. О том, как это было, рассказываем в репортаже «Вело-Города». Жители 4 городов России приняли участие в ежегодной акции…
Условия прохождения дистанции "Веломагистраль" 2020 Условия прохождения дистанции "Веломагистраль" 2020 14 августа 2020 2695
ВНИМАНИЕ! Участники ВЕЛОМАГИСТРАЛИ! В связи с эпидимиологической ситуацией мы предлагаем вам принять участие в новом формате велопробега. В целом его можно назвать онлайн, однако те условия, за которые мы любим Веломагистраль, сохраняются.Мы заботимся о вашем здоровье, поэтому мы не собираем вас…
Внимание, Пермь! Проведение Веломагистрали в этом году отменяетсяВнимание, Пермь! Проведение Веломагистрали в этом году отменяется 12 августа 2020 1726
Уважаемые участники «Веломагистрали» из города Пермь! Уведомляем вас о том, что в связи с эпидемиологической ситуацией, проведение мероприятия в этом году в вашем городе отменено. Мы понимаем, что кто-то уже запланировал участие в мероприятии и внес организационный взнос. …
Внимание, Самара! «Веломагистраль» в вашем городе состоится 22 августа!Внимание, Самара! «Веломагистраль» в вашем городе состоится 22 августа! 12 августа 2020 1547
Уважаемые участники «Веломагистрали» из города Самара! Уведомляем вас о том, что дата мероприятия переносится на 22 августа! В городах Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург и Челябинск "Веломагистраль" состоится 16 августа. В Тюмени - 23 августа. Перенос мероприятия случился в связи с…
Внимание, Тюмень! «Веломагистраль» в вашем городе состоится 23 августа!Внимание, Тюмень! «Веломагистраль» в вашем городе состоится 23 августа! 12 августа 2020 1247
Уважаемые участники «Веломагистрали» из города Тюмень! Уведомляем вас о том, что дата мероприятия переносится на 23 августа! В городах Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург и Челябинск "Веломагистраль" состоится 16 августа. В Самаре - 22 августа. Перенос мероприятия случился в связи с…
«Веломагистраль» 2020: Почему важно проводить массовые велосипедные мероприятия?«Веломагистраль» 2020: Почему важно проводить массовые велосипедные мероприятия? 29 июля 2020 2328
«Веломагистраль» - массовое велосипедное мероприятие, взявшее свое начало в 2011 году. Изначально мероприятие несло социально-полезный характер и основной целью «Веломагистрали» было привлечение общественного внимания к велосипедистам для возможности развития…
Регистрируйся на "Веломагистраль"! Регистрируйся на "Веломагистраль"! 17 июля 2020 3441
Рассказываем, почему важно заранее регистрироваться на мероприятия, и зачем это нужно организаторам! «Веломагистраль» - массовое мероприятие, которое собирает тысячи людей в каждом городе. Для каждого из таких мероприятий организаторам необходима предварительная подготовка. В…
November, 2020 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Велотур по Турции, 12-16 ноября
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Фотографии