Чего остерегаться в Грузии? Вся правда с места событий словами очевидцев-велосипедистов.

28 июня 2019 1195
Чего остерегаться в Грузии? Вся правда с места событий словами очевидцев-велосипедистов.

Июньский заезд состоялся в период с 15 по 19 число и завершился в Батуми. Накрутив почти 4 сотни километров по уютной грузинской глубинке, мы восторженные вернулись к морю. Несколько участников решили остаться на пару дней и насладиться пляжным отдыхом, трое отправились покорять столицу.

20, 21, 22 июня. Как демонстрируют СМИ—дни самых ожесточенных волнений. Наши путешественники— в двух самых туристических городах Грузии: Тбилиси и Батуми. Давайте узнаем, какая опасность их здесь ожидала?

Евгений Чуркин, Тбилиси, 20—21 июня.

Почувствовал ли я какую-то опасность?

—О, да! Меня на каждом шагу пытались угостить вином, не щадя мою печень. Отказаться от хорошего вина сложно, но это еще не самое страшное! Некоторые беспощадные грузины, прикрываясь своим радушием и мило улыбаясь, беспринципно предлагали мне чачу…

 А, если серьезно! 20 июня я ничего не подозревая, был в нескольких кварталах от здания парламента. Со мной отлично общались. За все свое пребывание в Грузии я не встретил ни одного враждебно настроенного человека. Хозяин отеля, в котором я остановился, попросил «Давай видео запишем, пусть все знают, что мы хотим дружить с русскими».

Александр Паньков, Тбилиси, 21-22 июня.

«Мы ехали в Тбилиси из Батуми, когда по всем новостям только об этом и шумели. Жена, переобщавшись с родственниками из России, начала переживать и сомневаться. Я хотел увидеть все своими глазами. Мы добрались, гуляли по Старому Городу, ездили на экскурсионном автобусе и никаких волнений не ощущали. Мне стало любопытно, где бурлят обещанные по ТВ страсти и я специально пошел к зданию парламента. Там не было никого. И это 21 июня—день подписания приказа о запрете рейсов между Россией и Грузией.

22 июня. К парламенту я пришел только к вечеру, люди уже расходились. Чего я точно не ожидал увидеть: полицейские вместе с протестующими убирали мусор. На площади были, в основном, молодые ребята, девушки. Одна грузинка, видимо, поняв мой любопытствующий взгляд, сказала: «Ты передай в России, что мы любим русских людей и всегда вам рады».

Александра Крохалева, Батуми, 20-23 июня.

«Уже 20-го вечером мой телефон стал разрываться от звонков и сообщений. Все твердили об угрозах для российских туристов и русофобских настроениях. Тем временем, грузины угощали нас в ресторане вкуснейшими хачапури и шашлыком.

Если честно, я в восторге от Грузии. Единственная опасность, которую я здесь заметила—это повышенный риск переедания. В этой стране все настолько вкусно, что сохранить фигуру можно только интенсивно крутя педали! Этим мы и занимались большую часть путешествия. И это было незабываемо прекрасно!»

Анастасия Разунина, наш гид в Грузии. Она объездила всю страну и находится там прямо сейчас.

«Когда я узнала, что закрыли рейсы, я очень расстроилась. Огорчило, что россиян лишают возможности быть, там, где они хотят и где, действительно, хорошо и безопасно. Подумала, что велопутешествия могут быть сорваны. Один мой знакомый грузин, который видит и знает, какие туристы к нам приезжают сказал: «Неужели ты думаешь, что людей, готовых крутить педали по 70 км в день может остановить перелет с пересадкой?». Он оказался прав. Большинство ребят, планировавших велопутешествие, поменяли билеты и собираются в путь.

Я очень рада, что наши велосипедисты не позволили себя лишить незабываемого отпуска!

Волнения в Грузии, конечно, есть. Волнуются грузины, потому что туристический поток прерван в самый разгар сезона. Волнуются уже бывавшие здесь русские, потому что знают, как здесь хорошо и хотят приехать снова. Волнуется море, потому  что вчера была гроза. В остальном все по-прежнему спокойно, красиво и очень вкусно.

Сейчас мы прорабатываем варианты максимально удобных транзитов для всех, кто желает оказаться в Грузии. Добраться не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Есть удобные стыковки через Стамбул, Минск, Баку и другие аэропорты. Есть экономичные варианты с  налаженным трансфером через Миниральные воды или Владикавказ. Это занимает чуть больше времени, но Грузия того стоит. Эта страна всегда производила неизгладимое впечатление на всех в ней побывавших. Теперь это еще и эксклюзив за адекватные деньги».

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Как добраться из России в Грузию? Самый красивый и экономически выгодный способКак добраться из России в Грузию? Самый красивый и экономически выгодный способ 11 июля 2019 27
Способов несколько. Здесь мы предлагаем вариант, при котором дорога, уже сама по себе, становится захватывающим приключением. Каждое из перечисленных ниже мест достойно отдельной поездки! Туристы заказывают сюда дорогостоящие экскурсии, летят в здешние края специально, чтобы провести некоторое…
Почему важно заранее регистрироваться на Веломагистраль?Почему важно заранее регистрироваться на Веломагистраль? 11 июля 2019 870
Рассказываем, почему важно заранее регистрироваться на мероприятия, и зачем это нужно организаторам! «Веломагистраль» - массовое мероприятие, которое собирает тысячи людей в каждом городе. Для каждого из таких мероприятий организаторам необходима предварительная подготовка. В…
«Веломагистраль» - как способ развития велокультуры и инфраструктуры «Веломагистраль» - как способ развития велокультуры и инфраструктуры 11 июля 2019 1432
В разных городах России сегодня постепенно развивается велодвижение, приверженцев этого вида транспорта становится все больше, люди интересуются велосипедом как стилем жизни и начинают ездить на нем и на работу, и на отдых. В Москве велоинфраструктура развивается с каждым годом все больше и…
Откуда стартуют велосипедисты? Объявлены точки старта всех городов «Веломагистрали»!Откуда стартуют велосипедисты? Объявлены точки старта всех городов «Веломагистрали»! 9 июля 2019 1823
28 июля – в 6 городах страны пройдет массовый и самый протяженный городской велопробег «Веломагистраль» 2019, организатор мероприятия Межрегиональная общественная организация «Вело-Город». Для всех участников уже открыта регистрация в «Календаре…
В трех городах Веломагистрали объявлены точки стартаВ трех городах Веломагистрали объявлены точки старта 1 июля 2019 2383
Точки старта определены в трех городах, где пройдет "Веломагистраль" 2019 - Екатеринбург, Москва и Санкт Петербург! Массовое велосипедное мероприятие состоится 28 июля. В Екатеринбурге велосипедисты будут стартовать от ДИВСа, в Москве точкой старта объявлен Парк им. Горького (Пушкинская…
В погоне за музыкальными сокровищами: в Екатеринбурге прошел велоквест  Ночь Музыки В погоне за музыкальными сокровищами: в Екатеринбурге прошел велоквест Ночь Музыки 29 июня 2019 1004
В Екатеринбурге традиционно прошло музыкальное мероприятие «Ночь Музыки», которую открыл мистический и загадочный велоквест от МОО «Вело-Город». Около сотни велосипедистов собрались вместе, чтобы проехаться по красивым ночным улицам Екатеринбурга и под звуки музыки, шум…
«Мисс Вело-Город» - конкурс про красоту или любовь к себе? «Мисс Вело-Город» - конкурс про красоту или любовь к себе? 25 июня 2019 945
Что такое конкурс красоты в нашем общем понимании? Это сотня девушек модельной внешности, которые соревнуются, у кого волосы шелковистее, ноги длиннее, а взгляд выразительнее. Но есть ли во всем этом душа? В наше время проходит очень много конкурсов для девушек, но действительно, большинство из…
Чем грозят «Игры Маркетинга» нашему здоровому будущему? Чем грозят «Игры Маркетинга» нашему здоровому будущему? 14 июня 2019 709
Как часто, проходя мимо девушек-промоутеров, мы слышим вдогонку: «сигареты бесплатно»… Но лучше бы это было что-то полезное, например, фрукты, кроссовки или спортивный костюм, не правда ли?) Нам каждый день готовы бесплатно отдавать всякую «гадость» - сигареты всех…
Как найти себя и раскрыть свои таланты? Как найти себя и раскрыть свои таланты? 14 июня 2019 927
Дом-работа-спортзал-дом … каждый день по кругу в жизни многих девушек одно и то же. Конечно, расписание отличное, но где во всем этом яркость жизни, эмоции и вдохновение? Счастливы ли они в этом монотонном ритме жизни? К сожалению, у большинства девушек сегодня нет хобби, и они даже не…
Прошли первые кастинги на участие в конкурсе «Мисс Вело-Город» 2019Прошли первые кастинги на участие в конкурсе «Мисс Вело-Город» 2019 14 июня 2019 1750
В эти выходные в Екатеринбурге состоялись первые кастинги для девушек на участие в конкурсе спорта, красоты и здоровья «Мисс Вело-Город» 2019. Девушки пели, танцевали, показывали свои таланты и умение ездить на велосипеде. В результате отборов были выявлены первые участницы. Кастинги…
July, 2019 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
Сбор заявок на кастинг "Мисс Вело-Город 2019" Екатеринбург
6
"Город Ангелов" Екатеринбург
7
8
9
10
11
Сбор заявок на "Мисс Вело-Город 2019" новые города
12
13
14
15
Тур по Западной Грузии  с 15 по 21 июля
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
6
событий
29
30
31

Фотографии