Чего остерегаться в Грузии? Вся правда с места событий словами очевидцев-велосипедистов.

28 июня 2019 4233
Чего остерегаться в Грузии? Вся правда с места событий словами очевидцев-велосипедистов.

Июньский заезд состоялся в период с 15 по 19 число и завершился в Батуми. Накрутив почти 4 сотни километров по уютной грузинской глубинке, мы восторженные вернулись к морю. Несколько участников решили остаться на пару дней и насладиться пляжным отдыхом, трое отправились покорять столицу.

20, 21, 22 июня. Как демонстрируют СМИ—дни самых ожесточенных волнений. Наши путешественники— в двух самых туристических городах Грузии: Тбилиси и Батуми. Давайте узнаем, какая опасность их здесь ожидала?

Евгений Чуркин, Тбилиси, 20—21 июня.

Почувствовал ли я какую-то опасность?

—О, да! Меня на каждом шагу пытались угостить вином, не щадя мою печень. Отказаться от хорошего вина сложно, но это еще не самое страшное! Некоторые беспощадные грузины, прикрываясь своим радушием и мило улыбаясь, беспринципно предлагали мне чачу…

 А, если серьезно! 20 июня я ничего не подозревая, был в нескольких кварталах от здания парламента. Со мной отлично общались. За все свое пребывание в Грузии я не встретил ни одного враждебно настроенного человека. Хозяин отеля, в котором я остановился, попросил «Давай видео запишем, пусть все знают, что мы хотим дружить с русскими».

Александр Паньков, Тбилиси, 21-22 июня.

«Мы ехали в Тбилиси из Батуми, когда по всем новостям только об этом и шумели. Жена, переобщавшись с родственниками из России, начала переживать и сомневаться. Я хотел увидеть все своими глазами. Мы добрались, гуляли по Старому Городу, ездили на экскурсионном автобусе и никаких волнений не ощущали. Мне стало любопытно, где бурлят обещанные по ТВ страсти и я специально пошел к зданию парламента. Там не было никого. И это 21 июня—день подписания приказа о запрете рейсов между Россией и Грузией.

22 июня. К парламенту я пришел только к вечеру, люди уже расходились. Чего я точно не ожидал увидеть: полицейские вместе с протестующими убирали мусор. На площади были, в основном, молодые ребята, девушки. Одна грузинка, видимо, поняв мой любопытствующий взгляд, сказала: «Ты передай в России, что мы любим русских людей и всегда вам рады».

Александра Крохалева, Батуми, 20-23 июня.

«Уже 20-го вечером мой телефон стал разрываться от звонков и сообщений. Все твердили об угрозах для российских туристов и русофобских настроениях. Тем временем, грузины угощали нас в ресторане вкуснейшими хачапури и шашлыком.

Если честно, я в восторге от Грузии. Единственная опасность, которую я здесь заметила—это повышенный риск переедания. В этой стране все настолько вкусно, что сохранить фигуру можно только интенсивно крутя педали! Этим мы и занимались большую часть путешествия. И это было незабываемо прекрасно!»

Анастасия Разунина, наш гид в Грузии. Она объездила всю страну и находится там прямо сейчас.

«Когда я узнала, что закрыли рейсы, я очень расстроилась. Огорчило, что россиян лишают возможности быть, там, где они хотят и где, действительно, хорошо и безопасно. Подумала, что велопутешествия могут быть сорваны. Один мой знакомый грузин, который видит и знает, какие туристы к нам приезжают сказал: «Неужели ты думаешь, что людей, готовых крутить педали по 70 км в день может остановить перелет с пересадкой?». Он оказался прав. Большинство ребят, планировавших велопутешествие, поменяли билеты и собираются в путь.

Я очень рада, что наши велосипедисты не позволили себя лишить незабываемого отпуска!

Волнения в Грузии, конечно, есть. Волнуются грузины, потому что туристический поток прерван в самый разгар сезона. Волнуются уже бывавшие здесь русские, потому что знают, как здесь хорошо и хотят приехать снова. Волнуется море, потому  что вчера была гроза. В остальном все по-прежнему спокойно, красиво и очень вкусно.

Сейчас мы прорабатываем варианты максимально удобных транзитов для всех, кто желает оказаться в Грузии. Добраться не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Есть удобные стыковки через Стамбул, Минск, Баку и другие аэропорты. Есть экономичные варианты с  налаженным трансфером через Миниральные воды или Владикавказ. Это занимает чуть больше времени, но Грузия того стоит. Эта страна всегда производила неизгладимое впечатление на всех в ней побывавших. Теперь это еще и эксклюзив за адекватные деньги».

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

В команду «Вело-Города» требуется организатор мероприятий с опытом работы!В команду «Вело-Города» требуется организатор мероприятий с опытом работы! 3 декабря 2019 375
В команду «Вело-Города» требуется организатор мероприятий с опытом работы! Мы ищем активного человека с хорошими организаторскими способностями, который будет проводить различные велосипедные мероприятия – велопробеги, конкурсы, велопарады, фестивали и так далее. Важно!…
Велоактивисты Екатеринбурга обсудят изменения в генеральный план города Велоактивисты Екатеринбурга обсудят изменения в генеральный план города 21 ноября 2019 822
Как вы считаете, где в Екатеринбурге должны быть велодорожки, должны ли это быть выделенные велопешеходные дорожки или отдельно взятые велополосы? Все эти предложения, касаемые того, как город Екатеринбург должен становиться велосипедным, мы с вами сможем обсудить, и каждый сможет принять решение…
В Екатеринбурге на улице Татищева добавят сквер, велодорожек и полосы озелененияВ Екатеринбурге на улице Татищева добавят сквер, велодорожек и полосы озеленения 6 ноября 2019 1000
Разработчики проекта реконструкции уверяют, что в плюсе останутся все: и пешеходы, и велосипедисты, и автомобилисты. В мэрии Екатеринбурга рассмотрели эскизный проект реконструкции улицы Татищева на участке от Красноуральской до Лоцмановых. Длина участка 1750 метров, а протяженность трамвайной…
У банка ВТБ появилась современная велосипедная парковкаУ банка ВТБ появилась современная велосипедная парковка 30 октября 2019 1223
Региональное отделение банка ВТБ этой осенью сделало важный шаг в сторону развития велоинфраструктуры – у банка по адресу г. Екатеринбург, ул. Маршала Жукова, 5 появилась современная велопарковка, которая значительно облегчит посещение данного заведения многим велосипедистам. Парковка была…
Общественной организации «Вело-Город» - 9 лет!Общественной организации «Вело-Город» - 9 лет! 21 октября 2019 1694
Сегодня исполняется 9 лет с даты регистрации общественной организации «Вело-Город»! Непосредственно проект «Вело-Город» появился годом ранее, в 2009 году. Первые мероприятия «Вело-Города» начали проходить с марта 2010 года, а к концу 2010 года состоялась…
Велосипедисты примут участие в выборе нового места под строительство собораВелосипедисты примут участие в выборе нового места под строительство собора 9 октября 2019 8597
Весь год город Екатеринбург бурлил вокруг вопроса об использовании сквера под храм, благодаря активности большой части жителей города власть была вынуждена провести голосование и предложить альтернативные площадки для строительства храма. Сейчас городу также необходима активность для доведения…
Внесены изменения в генеральный план города Екатеринбурга: в нем появятся велодорожки Внесены изменения в генеральный план города Екатеринбурга: в нем появятся велодорожки 8 октября 2019 2174
С чего все началось   В 2013 году в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях государством было введено понятие «Велопешеходная дорожка». В связи с этим в 2014 году активисты общественной организации «Вело-Город» на протяжении нескольких месяцев…
Откажись от транспорта в пользу велосипеда 22 сентября! Откажись от транспорта в пользу велосипеда 22 сентября! 16 сентября 2019 2998
Ежегодно 22 сентября во многих странах мира проводится Всемирный День без автомобиля (World Carfree Day). День без автомобиля— символическая акция международного уровня, которая призвана напомнить обществу о вреде чрезмерной автомобилизации для природы…
Проверим нашу способность влиять на обществоПроверим нашу способность влиять на общество 16 сентября 2019 5163
«Вело-Город» решил провести эксперимент и проверить готовность велосообщества поддерживать людей, которые готовы менять свой город в сторону развития вело. Мы решили взять для примера рейтинговое голосование по городу Екатеринбургу среди различных активных людей города, которое…
В Екатеринбурге обсудили возможность развития инфраструктуры и велокультуры города В Екатеринбурге обсудили возможность развития инфраструктуры и велокультуры города 12 сентября 2019 3122
Сегодня, 12 сентября в 10:00 в зале Екатеринбургской городской думы состоялась рабочая встреча представителей МОО «Вело-Город» с руководителями профильных отделов Администрации города Екатеринбурга и другими заинтересованными сторонами на тему развития велодвижения в Екатеринбурге. На…
December, 2019 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Фотографии