21 октября 2013 года День рождения «Вело-Города», УРРРРРААААААААА!!!

21 октября 2013 29590
21 октября 2013 года День рождения «Вело-Города», УРРРРРААААААААА!!!

               21 октября 2013 года День рождения «Вело-Города», УРРРРРААААААААА!!!

                А если точнее то - это дата регистрации Свердловской Региональной общественной организации «Вело-Город»!!!!

Немного истории:

                Проект «Вело-Город» появился в 2010 году в феврале месяце, его создал Константин Мочалов (известный в сети как Константин - Velo). Основой концепции развития проекта является  – развитие городского вело движения во всех его проявлениях (вело-экстрим, транспорт, отдых, спорт, инфраструктура).  

                Первой ласточкой был вело-экстрим. В марте 2010 прошло первое большое мероприятие «Все реально!», мероприятие было направлено на развитие вело экстрима и собрало 6000 человек. В первую очередь, ряд последующих мероприятий также был с экстремальным оттенком. За это время нам удалось объединить   множество экстремалов, поддержать моду на экстрим-вело-движение. К нам подключились такие люди как: Андрей Петухов («Север»), Дмитрий Минин («Митяй»), Евгений Батраков, Ирина Глухова, Александр Мотовилов и множество других известных в экстриме людей. Это было по настоящему волшебно, на наших мероприятиях выступали известные артисты, губернатор стоял за ди джейским пультом. А народ был в восторге от того что наблюдал.

                21 октября 2010 года была зарегистрирована Свердловская Региональная Общественная Организация «Вело-Город»!!!

                Вторым этапом было погружение в работу с городским движением. С начала 2011 года нам удалось спровоцировать создание рабочей группы при администрации города по развитию вело-инфраструктуры в которую вошли представители вело сообществ города, одним из которых был Владимир Злоказов. Мы приняли в нашу дружную команду таких активных и замечательных людей как Сергей Порошин («Ежик»), Павел Важеев («Белый»), Ирина Вандышева («ЖАРА»), Евгений Кожевников («ЛАНГЕПАС» - COMEDY),  которые не на словах, а на деле помогли и внесли  огромный вклад в развитие вело – движения, а также помогали многие другие люди, как оказалось далеко не безразличные, благодарность к которым не знает границ.

                Основная работа началась с «улицы» -  мы создали конкурс «Мисс Вело-Город». Этот конкурс был не простым событием, он включил в себя весь план мероприятий на летний период времени 2011 года, было 10 этапов конкурса, каждый этап это публичная акция направленная на развитие городской вело-инфраструктуры, мы требовали, шутили, веселились под одним лозунгом – «нам нужна вело инфраструктура». Цикл данных мероприятий был очень эффективным, и хорошо влиял на умы наших граждан, люди поверили в то, что город может быть велосипедным, а чиновники решили не конфликтовать с обществом и потихоньку «пошли на встречу». Огромного эффекта добились благодаря тому, что появилась мода на вело-движение у наших прекрасных девушек. Примечательно -  идеи, которые нам удалось посеять в обществе, набрали оборот далеко за пределами Свердловской области. Москва, Санкт-Петербург и другие города РФ активно внедрили данную политику у себя и получили прекрасные результаты.  

                Работы было очень много, и часто работали на износ, но наши старания не прошли даром. Движение на самом деле начинает принимать грандиозный размах. Мы строим первые площадки, экстрим парки (временные), проводим огромное количество как летних так и зимних мероприятий.

                2012 год. Превзошел  предыдущий - 2011год по размаху и эффекту воздействия на общество. В наши ряды влились профессионалы своего дела Елена Жилина, Павел Еремин, а также Татьяна Пискун («Мисс Вело-Город 2011»).  Стало больше масштабных мероприятий, появилось крупное мероприятие – UrusBike, начался процесс присоединения других регионов, Москва, Ханты-Мансийск, Челябинск, Тюмень. Вело-Город начали узнавать. Мероприятия теперь шли еженедельно и круглый год (такие как: «Гонки на льду», «Хелоуин» и другие).

                И наконец!!! - 2013 год! Он  был особенно тяжелым и в то же время результативным, подводя итоги года, можно сказать: крупных мероприятий стало еще больше («Веломагистраль», «Вело-Семья», «Мисс Вело-Город», «URusBike»), количество велосипедистов растет в геометрической прогрессии,  политики и чиновники на перебой доказывают нам, что вело инфраструктура очень нужна, мероприятия собирают тысячи людей, появилось большое количество вело-бизнесов и предпринимателей (в том числе благодаря школе Вело-Бизнеса). Движение набирает, и это невозможно отрицать!

                Мы смело заявляем – «Крупнее и сильнее организации в регионе нет!» (конечно, речь идет об организациях, которые занимаются развитием вело-движения),

                И теперь…. -  официальная дата нашего Дня Рождения! Поздравляем всех велосипедистов, прежде всего, это праздник не только для организации «Вело-Город» - это праздник для всех кто крутит педали!!! Спасибо за поздравления и надеемся, что будем и дальше радовать вас прекрасными событиями!!!

P.s. Дальше будет только круче!

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

В Тюмени планируют построить сеть велодорожек В Тюмени планируют построить сеть велодорожек 4 августа 2019 959
В 2015 году администрацией Тюмени была разработана Концепция развития сети велосипедных дорожек в городе и организованы мероприятия по созданию объектов велосипедной инфраструктуры. В соответствии с Концепцией, планируется организовать сеть велосипедных дорожек общей протяженностью 195,3 км. …
Скрытая сила, которая жаждет!Скрытая сила, которая жаждет! 10 мая 2019 3723
Несмотря на убеждение в обществе, что велосипедистов слишком мало и делать для них что-то не имеет никакого смысла, это очередное заблуждение. Нас много, и мы хотим изменений, мы хотим, чтобы для нас что-то делали. На данный момент в среднем по России общая численность велосипедистов достигает 4%…
Велосипедисты  - это кто?Велосипедисты - это кто? 9 мая 2019 3797
Из-за убеждения в малой численности велосипедистов у нас ничего не меняется. А в том виде, в каком велоинфраструктура и велодорожки во многих городах существуют сейчас, они никому не нужны. Чтобы это понять, стоит посмотреть на традиционную велодорожку, которая заканчивается ничем, упирается в…
Почему на самом деле не появляется велоинфраструктура?Почему на самом деле не появляется велоинфраструктура? 8 мая 2019 3371
На сегодняшний день в умах общества, окружающих людей, власти, СМИ стоит твердое убеждение — велосипедистов мало! Для них делать что-то не имеет смысла! Они ничего не могут! Но мы покажем, почему это не так. Часто мы сталкивались с проблемой, когда можно что-то изменить, сделать что-то…
Быдло, грязь, хамство, воровство, непонимание – что делать и что делаем?Быдло, грязь, хамство, воровство, непонимание – что делать и что делаем? 2 мая 2019 3500
Отдельный ряд решений Межрегиональная общественная организация «Вело-Город» принимает в отношении критических ситуаций на дорогах и краж велосипедов. Как предотвратить кражи? Мы уже несколько лет предлагаем свое решение в нескольких вариантах – автоматизированные системы…
 Борьба с печальной судьбой уличных райдеров Борьба с печальной судьбой уличных райдеров 30 апреля 2019 3577
Огромная проблема сегодня – травматизм уличных катаний. Роллеры, скейтеры и велосипедисты ломают себя на улицах, катаясь в необорудованных местах. Мы наблюдаем большое количество травм, часто это дети, которые, желая покататься в отдаленных площадках, выезжают на дорогу и попадают в ДТП. В…
 Как обстоят дела с появлением велодорожек в Екатеринбурге? Как обстоят дела с появлением велодорожек в Екатеринбурге? 29 апреля 2019 3573
У города, велосипедистов и велодвижения в целом – много угроз, с которыми нужно бороться. И мы делаем первый шаг навстречу тому, чтобы жизнь велосипедистов и пешеходов в Екатеринбурге стала лучше и безопаснее. В частности, сегодня мы расскажем о том, что делается для развития велодорожек в…
Чем грозит отсутствие велокультуры для города? Чем грозит отсутствие велокультуры для города? 25 апреля 2019 3361
Ровно 25 лет назад в солнечной Бразилии прошла конференция Организации Объединённых Наций. В ходе неё Россию назвали одной из самых экологически неблагополучных стран. Минуло четверть века… Быть может, ситуация стала хоть немного лучше? Вовсе нет. Напротив, объёмы выбросов в атмосферу…
Почему пешеходы не любят велосипедистов в городе?Почему пешеходы не любят велосипедистов в городе? 24 апреля 2019 4203
«Вроде бы велосипедисты – безобидные существа, модные и экологичные, но наглые….» - пишет в социальных сетях один молодой человек. Можно сколько угодно говорить о пользе велодорожек, но в большинстве мест, где люди видят велосипедистов, все организовано настолько…
Исповедь велосипедистов или "Почему мы вынуждены ездить по тротуару?"Исповедь велосипедистов или "Почему мы вынуждены ездить по тротуару?" 19 апреля 2019 4365
Если вы читаете этот текст, то, скорее всего, вы имеете отношение к велодвижению. Многие из велосипедистов в качестве места для движения выбирают именно тротуары. Почему так происходит? Со слов самих велосипедистов, к этому их толкают все чаще случающиеся курьезные случаи.   Отзыв одного из…

Новости

Многократное «Да!» - Велодвижению, велодорожкам и велоинфраструктуре! «Веломагистраль» 2019 состоялась в 6 городах России! Многократное «Да!» - Велодвижению, велодорожкам и велоинфраструктуре! «Веломагистраль» 2019 состоялась в 6 городах России! 7 августа 2019 1044
«Веломагистраль» - масштабное и массовое велосипедное мероприятие, в этом году прошло в 6 городах России. О том,…
В Тюмени планируют построить сеть велодорожек В Тюмени планируют построить сеть велодорожек 4 августа 2019 959
В 2015 году администрацией Тюмени была разработана Концепция развития сети велосипедных дорожек в городе и организованы…
 «Веломагистраль» 2019 в Перми! «Веломагистраль» 2019 в Перми! 31 июля 2019 1209
До масштабного велопробега остается всего 3 дня - пермяки уже готовятся к массовому велопробегу по своему городу, который…

Фотографии

August, 2019 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
3
события
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31