Ночь Веломузея

19 мая 2012 36257
Ночь Веломузея

В эту ночь велосипедная индустрия прошедших лет порадовала и удивила посетителей уникального Вело-музея, организованного Свердловским региональным отделением общественной организации «Вело-Город».

В одном месте были сконцентрированы наездники современных модернизированных велосипедов, которые давно хранят в пыльной кладовке горячо любимых стареньких двухколесных друзей, жаждущих вновь прокатиться с хозяином по улице. И вот настал тот знаменательный день, когда все давно позабытые велосипеды с гордо поднятым рулем выехали на улицы Екатеринбурга, чтобы эпатировать голодную публику.

Они обосновались в шатре перед УрГЭУ-СИНХ и были готовы в любой момент подхватить на свое седло любого желающего и прокатить его с ветерком.

Конкуренцию бывалым велосипедам составляли лишь велосипеды 70-х годов Vairas ereliukas-8 и велосипеды, стилизованные под самый популярный и престижный мотобайк «Harley Davidson» под управлением байкеров в соответствующей экипировке. Покорило зрителей Шоу, в котором огромный веловездеход без последствий проезжал по бесстрашному экстремалу.

Но кроме винтажных экспонатов удивил посетителей и новый вид транспорта - велопаровоз! Он состоит из кабины для водителей и пяти вагончиков для пассажиров. Управлять велопаровозом должны два человека, для каждого предусмотрены педали, как на велосипеде. Многие воспользовались уникальной возможностью посидеть в нем, а некоторые рискнули выступить в качестве водителя и были в полном восторге!

«Увидеть – это одни ощущения, а вот прокатиться – это совсем иные чувства! У меня просто нет слов, одни эмоции!» - поделилась с нами Тишкова Татьяна, посетительница Вело-музея.

Ночь вело-музея впервые состоялась в Екатеринбурге и стала стартовым шагом в проведении подобного рода мероприятий. В последующие годы Веломузей будет все больше поражать зрителей своей концептуальностью.

Фото отчет "Ночь веломузея"

/files/photo/вело-музей/98_Yq25ehbE.jpg

/files/photo/вело-музей/Ck5b_wPPMzo.jpg

/files/photo/вело-музей/DnXjHrn-D_k.jpg

/files/photo/вело-музей/_DSC9000.JPG

/files/photo/вело-музей/_DSC9008.JPG

/files/photo/вело-музей/_DSC9004.JPG

/files/photo/вело-музей/_DSC9014.JPG

/files/photo/вело-музей/_DSC9018.JPG

/files/photo/вело-музей/_DSC9019.JPG

/files/photo/вело-музей/gQ6lDXuOqVc.jpg

/files/photo/вело-музей/HZt2reJfkPA.jpg

/files/photo/вело-музей/OTELbLRtOxI.jpg

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Скрытая сила, которая жаждет!Скрытая сила, которая жаждет! 10 мая 2019 1912
Несмотря на убеждение в обществе, что велосипедистов слишком мало и делать для них что-то не имеет никакого смысла, это очередное заблуждение. Нас много, и мы хотим изменений, мы хотим, чтобы для нас что-то делали. На данный момент в среднем по России общая численность велосипедистов достигает 4%…
Велосипедисты  - это кто?Велосипедисты - это кто? 9 мая 2019 1943
Из-за убеждения в малой численности велосипедистов у нас ничего не меняется. А в том виде, в каком велоинфраструктура и велодорожки во многих городах существуют сейчас, они никому не нужны. Чтобы это понять, стоит посмотреть на традиционную велодорожку, которая заканчивается ничем, упирается в…
Почему на самом деле не появляется велоинфраструктура?Почему на самом деле не появляется велоинфраструктура? 8 мая 2019 1747
На сегодняшний день в умах общества, окружающих людей, власти, СМИ стоит твердое убеждение — велосипедистов мало! Для них делать что-то не имеет смысла! Они ничего не могут! Но мы покажем, почему это не так. Часто мы сталкивались с проблемой, когда можно что-то изменить, сделать что-то…
Быдло, грязь, хамство, воровство, непонимание – что делать и что делаем?Быдло, грязь, хамство, воровство, непонимание – что делать и что делаем? 2 мая 2019 1804
Отдельный ряд решений Межрегиональная общественная организация «Вело-Город» принимает в отношении критических ситуаций на дорогах и краж велосипедов. Как предотвратить кражи? Мы уже несколько лет предлагаем свое решение в нескольких вариантах – автоматизированные системы…
 Борьба с печальной судьбой уличных райдеров Борьба с печальной судьбой уличных райдеров 30 апреля 2019 1871
Огромная проблема сегодня – травматизм уличных катаний. Роллеры, скейтеры и велосипедисты ломают себя на улицах, катаясь в необорудованных местах. Мы наблюдаем большое количество травм, часто это дети, которые, желая покататься в отдаленных площадках, выезжают на дорогу и попадают в ДТП. В…
 Как обстоят дела с появлением велодорожек в Екатеринбурге? Как обстоят дела с появлением велодорожек в Екатеринбурге? 29 апреля 2019 1835
У города, велосипедистов и велодвижения в целом – много угроз, с которыми нужно бороться. И мы делаем первый шаг навстречу тому, чтобы жизнь велосипедистов и пешеходов в Екатеринбурге стала лучше и безопаснее. В частности, сегодня мы расскажем о том, что делается для развития велодорожек в…
Чем грозит отсутствие велокультуры для города? Чем грозит отсутствие велокультуры для города? 25 апреля 2019 1699
Ровно 25 лет назад в солнечной Бразилии прошла конференция Организации Объединённых Наций. В ходе неё Россию назвали одной из самых экологически неблагополучных стран. Минуло четверть века… Быть может, ситуация стала хоть немного лучше? Вовсе нет. Напротив, объёмы выбросов в атмосферу…
Почему пешеходы не любят велосипедистов в городе?Почему пешеходы не любят велосипедистов в городе? 24 апреля 2019 2399
«Вроде бы велосипедисты – безобидные существа, модные и экологичные, но наглые….» - пишет в социальных сетях один молодой человек. Можно сколько угодно говорить о пользе велодорожек, но в большинстве мест, где люди видят велосипедистов, все организовано настолько…
Исповедь велосипедистов или "Почему мы вынуждены ездить по тротуару?"Исповедь велосипедистов или "Почему мы вынуждены ездить по тротуару?" 19 апреля 2019 2506
Если вы читаете этот текст, то, скорее всего, вы имеете отношение к велодвижению. Многие из велосипедистов в качестве места для движения выбирают именно тротуары. Почему так происходит? Со слов самих велосипедистов, к этому их толкают все чаще случающиеся курьезные случаи.   Отзыв одного из…
Поздравляем с днем Велосипеда!Поздравляем с днем Велосипеда! 19 апреля 2019 2373
Велосипед – это не только отличное средство для передвижения и поддержки спортивной формы человека, но ещё и незабываемые впечатления от больших скоростей, и приятное общество единомышленников. У велосипеда и у его хозяина есть свой праздник, так как 19 апреля общественность отмечает…

Новости

«Мисс Вело-Город» - конкурс про красоту или любовь к себе? «Мисс Вело-Город» - конкурс про красоту или любовь к себе? 25 июня 2019 196
Что такое конкурс красоты в нашем общем понимании? Это сотня девушек модельной внешности, которые соревнуются, у кого волосы…
Чем грозят «Игры Маркетинга» нашему здоровому будущему? Чем грозят «Игры Маркетинга» нашему здоровому будущему? 14 июня 2019 167
Как часто, проходя мимо девушек-промоутеров, мы слышим вдогонку: «сигареты бесплатно»… Но лучше бы это было…
Как найти себя и раскрыть свои таланты? Как найти себя и раскрыть свои таланты? 14 июня 2019 323
Дом-работа-спортзал-дом … каждый день по кругу в жизни многих девушек одно и то же. Конечно, расписание отличное, но…

Фотографии

June, 2019 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
VI Кубок ВелоМарафонов!
2
3
4
5
6
7
Авторский велотур "всё включено" для любителей активного отдыха в загадочную Умбрию с 7 по 12 июня
8
Городская игра "Бегущий Город"
9
10
Тур по Западной Грузии! со 2 по 8 августа
11
12
Велоэкскурсия  "Невский променад" по правому берегу Невы!
13
14
Тур по Западной Грузии с 14 по 20 июня!
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Сбор заявок на кастинг "Мисс Вело-Город 2019" Екатеринбург
28
Ночной велоквест "Ночь музыки"
29
"ВЕЛОФЕСТ" - 2019!
30