Ночь Веломузея

19 мая 2012 39431
Ночь Веломузея

В эту ночь велосипедная индустрия прошедших лет порадовала и удивила посетителей уникального Вело-музея, организованного Свердловским региональным отделением общественной организации «Вело-Город».

В одном месте были сконцентрированы наездники современных модернизированных велосипедов, которые давно хранят в пыльной кладовке горячо любимых стареньких двухколесных друзей, жаждущих вновь прокатиться с хозяином по улице. И вот настал тот знаменательный день, когда все давно позабытые велосипеды с гордо поднятым рулем выехали на улицы Екатеринбурга, чтобы эпатировать голодную публику.

Они обосновались в шатре перед УрГЭУ-СИНХ и были готовы в любой момент подхватить на свое седло любого желающего и прокатить его с ветерком.

Конкуренцию бывалым велосипедам составляли лишь велосипеды 70-х годов Vairas ereliukas-8 и велосипеды, стилизованные под самый популярный и престижный мотобайк «Harley Davidson» под управлением байкеров в соответствующей экипировке. Покорило зрителей Шоу, в котором огромный веловездеход без последствий проезжал по бесстрашному экстремалу.

Но кроме винтажных экспонатов удивил посетителей и новый вид транспорта - велопаровоз! Он состоит из кабины для водителей и пяти вагончиков для пассажиров. Управлять велопаровозом должны два человека, для каждого предусмотрены педали, как на велосипеде. Многие воспользовались уникальной возможностью посидеть в нем, а некоторые рискнули выступить в качестве водителя и были в полном восторге!

«Увидеть – это одни ощущения, а вот прокатиться – это совсем иные чувства! У меня просто нет слов, одни эмоции!» - поделилась с нами Тишкова Татьяна, посетительница Вело-музея.

Ночь вело-музея впервые состоялась в Екатеринбурге и стала стартовым шагом в проведении подобного рода мероприятий. В последующие годы Веломузей будет все больше поражать зрителей своей концептуальностью.

Фото отчет "Ночь веломузея"

/files/photo/вело-музей/98_Yq25ehbE.jpg

/files/photo/вело-музей/Ck5b_wPPMzo.jpg

/files/photo/вело-музей/DnXjHrn-D_k.jpg

/files/photo/вело-музей/_DSC9000.JPG

/files/photo/вело-музей/_DSC9008.JPG

/files/photo/вело-музей/_DSC9004.JPG

/files/photo/вело-музей/_DSC9014.JPG

/files/photo/вело-музей/_DSC9018.JPG

/files/photo/вело-музей/_DSC9019.JPG

/files/photo/вело-музей/gQ6lDXuOqVc.jpg

/files/photo/вело-музей/HZt2reJfkPA.jpg

/files/photo/вело-музей/OTELbLRtOxI.jpg

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Откажись от транспорта в пользу велосипеда 22 сентября! Откажись от транспорта в пользу велосипеда 22 сентября! 16 сентября 2019 143
Ежегодно 22 сентября во многих странах мира проводится Всемирный День без автомобиля (World Carfree Day). День без автомобиля— символическая акция международного уровня, которая призвана напомнить обществу о вреде чрезмерной автомобилизации для природы…
Проверим нашу способность влиять на обществоПроверим нашу способность влиять на общество 16 сентября 2019 2333
«Вело-Город» решил провести эксперимент и проверить готовность велосообщества поддерживать людей, которые готовы менять свой город в сторону развития вело. Мы решили взять для примера рейтинговое голосование по городу Екатеринбургу среди различных активных людей города, которое…
Кубок Екатеринбурга по Mountain bike ENDURO!Кубок Екатеринбурга по Mountain bike ENDURO! 6 сентября 2019 779
Друзья, Приглашаем всех желающих на Кубок Екатеринбурга по Mountain bike ENDURO! Мероприятие проходит при поддержке МОО "Вело-Город".Краткая инфа по соревнованиям:Дата: 22 сентября 2019, старт в 12:00Место: гора Мотаиха, поселок ИсетьКатегории участников:● Женщины (без деления на возраст)● Юниоры…
Грузинские эксперименты: вся правда о велотурах по ГрузииГрузинские эксперименты: вся правда о велотурах по Грузии 5 сентября 2019 915
Есть хорошая знаменитая поговорка: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», а что же мы слышим, и что мы видим?  Постараемся быть максимально объективными: в различных СМИ в последнее время освещается внутренняя ситуация в Грузии – полеты в страну запретили,…
Ищем региональных представителей "Вело-Города"!Ищем региональных представителей "Вело-Города"! 5 сентября 2019 880
Если ты неравнодушен и хочешь внести свой вклад в развитие велодвижения и велоинфраструктуры, чувствуешь себя в роли организатора, скорее пиши нам, мы найдем для тебя место в нашей команде! Мы приглашаем к сотрудничеству желающих занять должности региональных руководителей…
Разыскивается гениальный менеджер по продажам!Разыскивается гениальный менеджер по продажам! 5 сентября 2019 828
Внимание! Мы ищем настоящего ВОЛКА С УОЛЛ-СТРИТ! Продавца от бога! Обращаемся к тем, кто готов бросить вызов стереотипам! Кто искренне верит, что продажи – это творческая деятельность, приносящая хороший доход и чувство глубокого удовлетворения! Нам нужен энергичный человек, не склонный…
В Тюмени планируют построить сеть велодорожек В Тюмени планируют построить сеть велодорожек 4 августа 2019 1862
В 2015 году администрацией Тюмени была разработана Концепция развития сети велосипедных дорожек в городе и организованы мероприятия по созданию объектов велосипедной инфраструктуры. В соответствии с Концепцией, планируется организовать сеть велосипедных дорожек общей протяженностью 195,3 км. …
Скрытая сила, которая жаждет!Скрытая сила, которая жаждет! 10 мая 2019 4465
Несмотря на убеждение в обществе, что велосипедистов слишком мало и делать для них что-то не имеет никакого смысла, это очередное заблуждение. Нас много, и мы хотим изменений, мы хотим, чтобы для нас что-то делали. На данный момент в среднем по России общая численность велосипедистов достигает 4%…
Велосипедисты  - это кто?Велосипедисты - это кто? 9 мая 2019 4658
Из-за убеждения в малой численности велосипедистов у нас ничего не меняется. А в том виде, в каком велоинфраструктура и велодорожки во многих городах существуют сейчас, они никому не нужны. Чтобы это понять, стоит посмотреть на традиционную велодорожку, которая заканчивается ничем, упирается в…
Почему на самом деле не появляется велоинфраструктура?Почему на самом деле не появляется велоинфраструктура? 8 мая 2019 4059
На сегодняшний день в умах общества, окружающих людей, власти, СМИ стоит твердое убеждение — велосипедистов мало! Для них делать что-то не имеет смысла! Они ничего не могут! Но мы покажем, почему это не так. Часто мы сталкивались с проблемой, когда можно что-то изменить, сделать что-то…

Новости

Откажись от транспорта в пользу велосипеда 22 сентября! Откажись от транспорта в пользу велосипеда 22 сентября! 16 сентября 2019 143
Ежегодно 22 сентября во многих странах мира проводится Всемирный День без автомобиля (World Carfree Day). День…
Проверим нашу способность влиять на обществоПроверим нашу способность влиять на общество 16 сентября 2019 2333
«Вело-Город» решил провести эксперимент и проверить готовность велосообщества поддерживать людей, которые готовы…
В Екатеринбурге обсудили возможность развития инфраструктуры и велокультуры города В Екатеринбурге обсудили возможность развития инфраструктуры и велокультуры города 12 сентября 2019 1521
Сегодня, 12 сентября в 10:00 в зале Екатеринбургской городской думы состоялась рабочая встреча представителей МОО…

Фотографии

September, 2019 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
с 4 по 10 сентября тур по Западной Грузии!
5
6
7
8
9
10
11
12
2
события
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Кубок Екатеринбурга по Mountain bike ENDURO!
23
Тур по Восточной Грузии с 23 по 28 сентября!
24
25
26
27
28
29
30