Велосипедная нор-шор трасса на горнолыжном комплексе «Уктус» переживает не лучшие времена

12 июля 2012 37596
Велосипедная нор-шор трасса на горнолыжном комплексе «Уктус» переживает не лучшие времена

Велосипедная нор-шор трасса на горнолыжном комплексе «Уктус» переживает не лучшие времена. Конструкции для катания не ремонтируются, а то, что есть сегодня, не ценится молодым поколением райдеров. «Уктус» переживает регресс — если так пойдет и дальше, Екатеринбург потеряет единственную в своем роде деревянную велосипедную трассу.

Строительство шоров на территории екатеринбургского горнолыжного комплекса началось несколько лет назад с разрешения администрации. Ветераны уральского маунтинбайка — Кирилл Решетников, Евгений Серов и другие приложили немалые усилия для того, чтобы создать то, что имеем сегодня. Далее это дело продолжали Валерий Глебов и прочие известные велосипедисты.

Появление хорошей экстремальной шоровой трассы лучшим образом сказалось на популяризации фрирайда в столице Урала — количество спортсменов не просто увеличился, вырос... значительно вырос уровень катания райдеров.

Однако не сегодняшний день шоры остались в несколько заброшенном состоянии. Ветераны строительством уже не руководят, а новички заниматься этим не желают. В результате старые конструкции разрушаются без надежды на восстановление. Новых фигур, разумеется, также практически не появляется.

Буквально несколько дней назад, шоровая трасса, и вовсе, едва не сгорела вместе с лесным массивом из-за беспечности молодых велосипедистов, не потушивших после себя костер. К счастью, огонь удалось вовремя затушить приехавшим после куда более ответственным людям. Но по словам их, близ трассы уже начинал образовываться низовой пожар, который мог бы привести к очень плохим последствиям.

Дополняется вся эта картина копящимся мусором из израсходованных бутылок с водой и фантиков от шоколадок. Ветераны маунтинбайка такого себе не позволяли. Остается надеяться, что молодые райдеры образумятся и будут беречь то, что имеется сегодня исключительно благодаря энтузиазму старейших екатеринбургских фрирайдеров.

Информационная служба OtherSport

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Доклад в 224 страницы Независимой комиссии по реформам в велоспорте (CIRC)Доклад в 224 страницы Независимой комиссии по реформам в велоспорте (CIRC) 10 марта 2015 28043
Международный союз велосипедистов (UCI) опубликовал 224-страничный доклад Независимой комиссии по реформам велоспорта (CIRC/Cycling Independent Reform Commission).   Во время расследования Комиссия провела 174 интервью, часть из которых продолжалась по нескольку дней, с членами UCI,…
«Euro Вело - Город»«Euro Вело - Город» 4 марта 2015 35558
ВелоПариж .... Обилие велосипедистов, удобное расположение велосипедных дорожек... Город не воспринимается, как крупный мегаполис, полный выхлопных газов и машин, а производит уютное «зеленое» впечатление. Париж — для велосипедов Двухколесный транспорт — не просто…
«Euro Вело - Город»«Euro Вело - Город» 25 февраля 2015 34521
ВелоВена, конечно, отстает по количеству велосипедистов от таких велосипедных «монстров» Европы как Амстердам или Копенгаген. Но по сравнению с Россией здесь очень много тех, кто любит кататься на двухколесном «коне» - как среди туристов, так и среди жителей…
«Euro Вело-Город». Борьба с угонщиками. «Euro Вело-Город». Борьба с угонщиками. 19 февраля 2015 31991
Кража велосипеда - одно из самых распространенных преступлений в Европе. Только в Амстердаме ежедневно  угоняют несколько тысяч двухколесных "коней". Как правило, воруют в два захода. Первый злоумышленник перекусывает велосипедную цепь огромными кусачками и уходит. Через некоторое время…
«Euro Вело-Город»«Euro Вело-Город» 18 февраля 2015 33959
 Лондон-вело-столица Британии.    Пожалуй, впереди всей Европы по количеству любителей велоспорта и велосипедных прогулок — Великобритания, и на улицах Лондона можно увидеть как домохозяек и студентов, пользующихся велотранспортом, так и профессоров, клерков,…
«Euro Вело-Город»«Euro Вело-Город» 11 февраля 2015 30882
Амстердам, столица Нидерландов, — одна из признанных велосипедных столиц мира. По популярности велосипедного транспорта с Амстердамом из европейских городов может потягаться разве что датский Копенгаген. Велосипедный бум в Голландии начался в 70-х годах.  И на сегодняшний…
«Euro Вело-Город»  «Euro Вело-Город» 4 февраля 2015 31879
«EuroВело-Город»   «Европейский  Вело-Город», под такой рубрикой, раз в неделю, по средам, мы будем публиковать цифры, факты и многое другое  о городах вело-Европы,  как говорят опытные велотуристы, увидеть страну необходимо изнутри. Велосипедные…
В Гамбурге запретят передвижение на автомобиляхВ Гамбурге запретят передвижение на автомобилях 3 февраля 2015 27604
К 2034 году в Гамбурге запретят передвижение на автомобилях в черте города. Жителям будет предложено передвигаться пешком и на велосипедах. Многие европейские города закладывались задолго до появления автомобилей. Узкие улицы и замысловатые перекрестки делают передвижение на машине там все…
Велосипеды войныВелосипеды войны 2 февраля 2015 29999
Война — грязное дело, в котором преуспевает тот, кто быстрее двигается и стреляет. И пока не были изобретены и построены танки с самолётами, военные люди использовали велосипеды. Десятилетиями они экспериментировали с пулемётами на велосипедах, военными квадрициклами и велопехотными…
Кэдел Эванс: «Я благодарен велоспорту»Кэдел Эванс: «Я благодарен велоспорту» 27 января 2015 30203
37-летний австралийский велогонщик, Кэдел Эванс объявил, что завершит свою профессиональную карьеру 1 февраля 2015 года, после того, как проедет в последний раз родную австралийскую гонку ТурДаун Андер (Tour Down Under).        25 января 2015г., 37-летний австралийский…
September, 2019 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
с 4 по 10 сентября тур по Западной Грузии!
5
6
7
8
9
10
11
12
2
события
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Кубок Екатеринбурга по Mountain bike ENDURO!
23
Тур по Восточной Грузии с 23 по 28 сентября!
24
25
26
27
28
29
30

Фотографии