Почему на самом деле не появляется велоинфраструктура?

8 мая 2019 12336
Почему на самом деле не появляется велоинфраструктура?

На сегодняшний день в умах общества, окружающих людей, власти, СМИ стоит твердое убеждение — велосипедистов мало! Для них делать что-то не имеет смысла! Они ничего не могут! Но мы покажем, почему это не так.

Часто мы сталкивались с проблемой, когда можно что-то изменить, сделать что-то для развития велоинфраструктуры, для пользы велосипедистов, но нам говорили: «Зачем это делать, ведь велосипедистов в нашем городе мало, зачем менять что-то ради ничтожно малого количества людей, забирать место для движения у большого количества автомобилистов, зачем людям тесниться ради нескольких сотен велосипедистов в большом мегаполисе?»

Почему так происходит? Потому что люди убеждены, что велосипедисты катаются мало, только в целях развлечения и досуга, и делают это исключительно летом, а большинство людей и вовсе не использует велосипед.

Некоторые и вовсе считают, что велодорожки в городе не нужны, так как велосипедисты экстремалы катаются по бездорожью. Грязь и разбитая дорога для таких не препятствие, а живописный ландшафт. Так зачем же для таких делать велодорожки? Вам и по грязи ехать хорошо! Таким образом, позиция общества такова: «Кто сейчас ездит на велосипедах, тому велодорожки не помогут, а тем, кто не ездит, велодорожки не нужны».

Возможно, эта позиция применима к велосипеду как к спорту, но абсолютно несправедлива, когда речь идет о велосипеде как транспорте.

Некоторые из нас, когда садятся на велосипед, действительно не видят для себя разницы где ехать, особенно когда ты молодой и здоровый, не боишься колдобин, грязи и машин (которые все же доставляют нам дискомфорт). Но большинство людей не подходят под эти критерии и им нравятся сухие и чистые велодорожки, они боятся машин, кого-то сложно назвать молодым и здоровым, но всех этих велосипедистов объединяет одно — все хотят вести здоровый образ жизни и больше времени проводить на свежем воздухе, если это позволяет состояние окружающей среды (городской и не только).

Все мы знаем, что велосипед — один из лучших способов поддерживать себя в форме, который также позволяет отказаться от использования личного и общественного транспорта, что экономит городское пространство и деньги (а во многих случаях и время), улучшает здоровье и снижает уровень выбросов в атмосферу.

Подобные убеждения в обществе исходят из того, что люди нас не замечают — они не могут наблюдать на улицах каждый день большое количество велосипедистов. Да, они видят нас, но это количество не внушает им доверия и не создает впечатления массового катания. Что мы увидим, выйдя на улицу? Несколько велосипедистов, которые аккуратно едут по обочине или ютятся на тротуаре, поэтому ощущения массового велосипедного движения не возникает, хотя многие люди владеют велосипедами.

Создается впечатление, что велосипедисты — это отдельные группы общества, которые живут своей жизнью, которым всего итак достаточно. Хотя мы с вами прекрасно понимаем, что это не так, и будь у нас нормальная инфраструктура, которая позволяет выезжать на улицы, не боясь, что тебя собьют, обругают или испачкают в грязи, то люди ежедневно наблюдали бы гораздо большее количество велосипедистов. Сегодня это наглядно видно в тех частях городов, где инфраструктура развивается.

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

В Южно-Сахалинске появится новый электровелопрокатВ Южно-Сахалинске появится новый электровелопрокат 30 мая 2021 533
Воспользоваться им можно будет уже с начала Июня. Завершаются подготовительные работы по запуску системы проката электровелосипедов, которой жители Южно-Сахалинска смогут начать пользоваться уже в начале лета. Подрядчиком проекта выступает Межрегиональная общественная организация…
Раздельный сбор мусора, мотосамовар и «летающие» призы на Сысертской Майской прогулкеРаздельный сбор мусора, мотосамовар и «летающие» призы на Сысертской Майской прогулке 24 мая 2021 603
30 мая в Сысерти состоится своя Майская прогулка. Это однодневный семейный поход по живописным тропам природного парка «Бажовские места». Вас ждет четыре маршрута: 7, 20, 35 и 50 км. Впервые проложена дистанция до уникальных и чистейших карьеров в районе поселка Асбест. Участвовать…
Автогонщик Сергей Карякин и «летающие» призы ждут на Сысертской Майской прогулкеАвтогонщик Сергей Карякин и «летающие» призы ждут на Сысертской Майской прогулке 29 апреля 2021 783
30 мая состоится Сысертская Майская прогулка. Это однодневный семейный поход по живописным тропам природного парка «Бажовские места». Мероприятие проходит при поддержке МОО "Вело-Город".Разработано четыре маршрута для пешей и велопрогулки: 7, 20, 35 и 50 км. Впервые проложена дистанция…
Состоялась первая выставка «Велокульт 2021»Состоялась первая выставка «Велокульт 2021» 13 апреля 2021 1126
В первые выходные апреля в “Экспоцентре” на Красной Пресне впервые прошла выставка «Велокульт 2021». Kustom Groove Bike, ретро-велосипеды, знаменитые бренды, выступления спикеров и даже велосипедные гонки в центре Москвы — Велокульт-Format критериум и BearBike Speed…
Регистрация на гонку критериум Велокульт-Format открыта!Регистрация на гонку критериум Велокульт-Format открыта! 31 марта 2021 1166
3 апреля среди башен Москва-Сити в рамках выставки «Велокульт» пройдет гонка критериум Велокульт-Format. Это нельзя пропустить ни одному спортсмену-велогонщику или любителю! Трасса не будет простой, хотя общая дистанция составит всего 15 километров. Это скоростной круг с подъемом,…
Велокульт 2021: больше, чем просто выставкаВелокульт 2021: больше, чем просто выставка 29 марта 2021 1019
2-4 апреля в “Экспоцентре” на Красной Пресне состоится выставка «Велокульт 2021». Это мероприятие навсегда изменит представление о велосипедных выставках — организаторы подготовили программу, которой нет равных! Мероприятие проходит при поддержке МОО…
«Вело-Город» поздравляет всех С Новым 2021 Вело Годом!«Вело-Город» поздравляет всех С Новым 2021 Вело Годом! 31 декабря 2020 2125
Дорогие друзья! Мы рады, что вы провели этот год вместе с нами! Благодаря вашей поддержке и активности, "Вело-Город" в этом году достиг определенных успехов, и, конечно же, мы не собираемся останавливаться на достигнутом! В уходящем году мы старались и много работали для того, чтобы сделать…
У библиотеки им. Белинского в Екатеринбурге появились новые велопарковкиУ библиотеки им. Белинского в Екатеринбурге появились новые велопарковки 20 октября 2020 3623
Региональное отделение банка ВТБ этой осенью сделало очередной важный шаг в сторону развития велоинфраструктуры – у библиотеки им. Белннского в Екатеринбурге появились две велосипедные парковки, которые были произведены одной из компаний Межрегиональной общественной организации…
Первая светящаяся велодорожка в Екатеринбурге была создана по новой технологии Первая светящаяся велодорожка в Екатеринбурге была создана по новой технологии 11 сентября 2020 4895
Первая светящаяся новотехнологичная велодорожка появилась в Екатеринбурге на улице Горького – между ул. Малышева и ул. Куйбышева, длина велодорожки составляет 1 километр. Процессом внедрения новой технологии в Екатеринбурге с 2019 года занималась Межрегиональная общественная организация…
ВНИМАНИЕ! Участники ВЕЛОМАГИСТРАЛИ САМАРА!ВНИМАНИЕ! Участники ВЕЛОМАГИСТРАЛИ САМАРА! 21 августа 2020 4460
Мы заботимся о вашем здоровье, поэтому массового старта велопробега в вашем городе также не будет! При этом, как и раньше на велопробеге сохраняются точки, проехав которые, вы получите гарантированный орден в виде значка.Все желающие 22 августа могут с 12:00 до 19:00 получить карту, браслет и…
June, 2021 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Фотографии