Выгодно ли нам развитие велодвижения? Или как в Екатеринбурге борются с воровством велосипедов. На улице Радищева пойман очередной вело вор

24 июня 2021 16522
Выгодно ли нам развитие велодвижения? Или как в Екатеринбурге борются с воровством велосипедов.  На улице Радищева пойман очередной вело вор

С наступлением лета в городах активизируются вело воры, Екатеринбург не исключение. На парковке у офисного центра «Суворов» на Радищева 6А периодически происходит кража велосипедов. В этом сезоне воры отметились здесь уже дважды, очередной случай произошел на прошлой неделе. Вело-Город разбирается, занимаются ли расследованием велопреступлений в нашем городе и насколько эффективна работа полиции с вело ворами?

В четверг, 17 июля, охранниками БЦ «Суворов» на камерах видеонаблюдения были замечены молодые люди, присматривающиеся к велосипедам и, по всей видимости, замышляющие кражу.

«Мы заметили двух молодых людей, которые стояли у велопарковки, было понятно, что они готовятся украсть велосипед, мы их зафиксировали и стали внимательно следить за их дальнейшими действиями. В воскресенье, 20 июля, группа молодых людей подошла к велосипеду на нашей парковке и попыталась его украсть: молодой человек перерезал трос и собирался уехать, но оперативно был задержан сотрудниками нашего Бизнес центра при попытке к бегству. Нужно отметить, что нам очень помогли прохожие, которые преградили ему путь и не дали сбежать» - отмечают в БЦ «Суворов».

Хозяйку велосипеда, которая в тот момент находилась на концерте неподалеку, спасла предусмотрительность – транспортное средство было защищено двумя способами: седло было пристегнуто тросом, а рама велосипеда закреплялась специальной защитной дугой, которую воры не заметили. Таким образом, при попытке угона велосипед оставался пристегнут и украсть его не удалось.

«Вело вора очень тяжело поймать, и, честно говоря, нам очень повезло. Если бы не стечение обстоятельств – замок, который они не заметили, наша готовность к тому, что в ближайшее время будет совершена кража, люди, которые шли мимо и преградили путь злоумышленнику, то нам бы вряд ли удалось предотвратить данное преступление. Но в данном случае обстоятельства сработали не в пользу вора, а в пользу собственника велосипеда, и сейчас очень важно, чтобы это дело дошло до логического завершения, потому что, если подобными случаями у нас никто не будет заниматься, то кражи не прекратятся, ведь воры будут знать, что остаются безнаказанными» - отмечает сотрудник охраны БЦ «Суворов»

После задержания преступник был доставлен сотрудниками Росгвардии в полицейский участок для допроса и составления протокола. Однако потерпевшие сначала были скептически настроены по отношению к тому, что виновный будет наказан.

«Обычно полицейские не слишком торопятся заниматься такими делами, украденные велосипеды не ищут, а велосипедные воры чаще всего остаются не пойманными и продолжают совершать кражи. В данной ситуации нам было важно понять, будет ли заведено уголовное дело, потому что иначе создается ощущение полной незащищенности и безнаказанности. Если в этот раз вор не будет наказан, то дальше он пойдет и украдет что-нибудь у других людей. К сожалению, сегодня в центре города наблюдается бездействие Полиции – велосипеды с таким же успехом крадут и на соседних улицах прямо в центре города. Но в таких ситуациях хочется хотя бы минимального возмещения ущерба, и чтобы люди, совершающие кражи, несли ответственность за свои поступки» - рассказывает муж потерпевшей Василий Черных.

По словам Василия, он не понаслышке знает о проблемах воровства велосипедов, поэтому понимает, как важно правильно защитить свое имущество.

«Я работал в этой системе и продавал велосипеды, знаю, что происходит вокруг, поэтому мы с супругой пользуемся качественными системами защиты – у нас дорогие немецкие замки, распилить которые нереально, и именно это в этот раз спасло наш велосипед от кражи» - отмечает Василий.

Сотрудники охраны БЦ «Суворов» еще раз напоминают всем велосипедистам о необходимости использования велосипедных замков. Пристегивание велосипеда на трос работает лишь как приманка для воров, для сохранности своего имущества необходима более серьезная защита – скобы или дуги на раму велосипеда, а также надежные велозамки.

«Я, как активный велосипедист, могу сказать, что передвигаться на велосипеде по городу для меня гораздо удобнее и быстрее, поэтому, конечно же, и я и моя супруга будем продолжать пользоваться велосипедом как одним из основных видов транспорта. Мы искренне надеемся, что подобным случаям в нашем городе будет уделяться больше внимания со стороны Полиции, а количество велосипедных краж сократится, так как развитие велодвижения сегодня выгодно всем» - отмечает Василий Черных.

По словам Василия, на следующий день после поимки преступника в полиции их уверили, что велосипедный вор пробыл в отделении всю ночь, в данный момент с ним ведется работа, на молодого человека будет заведено Уголовное дело, а весь ущерб возмещен пострадавшим. «Вело-Город» будет следить за развитием событий и узнает, сойдет ли совершенное деяние преступникам с рук, или все-таки все причастные к данному преступлению будут наказаны.

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Комментарии
Boyarin, 11 июля 2021, 16:17
Здравствуйте, в этом году в Челябинске будет велопробег ?
Kill, 12 января 2022, 00:34
как хорошо что я переломанные валялся и не ставлю ни где свой акт ушло уже не мало велови, в 14 , 15 году и никто не нашёл
Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Шлем с запахом обезопасит велосипедистов 30 августа 2010 42455
Шлем как элемент защиты играет одну из важнейших ролей среди остальных велоаксессуаров, поэтому следует обращать особое внимание на его состояние. Зачастую велосипедисты не хотят расставаться с любимым шлемом, даже если он и теряет свои функциональные качества. Ученые из Fraunhofer Institute for…
Молодожёны проехали весь свадебный маршрут на велосипедахМолодожёны проехали весь свадебный маршрут на велосипедах 29 августа 2010 46272
В Екатеринбурге прошла велосвадьба - пара спортсменов приехали в ЗАГС на велосипедах. И, расписавшись, на них же же, отправились кататься по городу. В этом необычном путешествии жениха в парадном костюме и невесту в белом платье сопровождали 17 друзей. Тоже на велосипедах. Под удивленные возгласы…
ВелоКурск 2009 9 сентября 2009 49420
12 сентября в Курске пройдет 4 этап многоэтапных соревнований «Кубок ВелоКурска – 2009» в дисциплине «Марафон Кросс-Кантри». Трасса представляет из себя два круга длиной по 40 км каждый, всего ее протяженность – 80 км. Стартовый взнос для участников – 200 р без питания на дистанции, 250 р с…
June, 2024 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Фотографии