Как обстоят дела с появлением велодорожек в Екатеринбурге?

29 апреля 2019 4226
 Как обстоят дела с появлением велодорожек в Екатеринбурге?

У города, велосипедистов и велодвижения в целом – много угроз, с которыми нужно бороться. И мы делаем первый шаг навстречу тому, чтобы жизнь велосипедистов и пешеходов в Екатеринбурге стала лучше и безопаснее. В частности, сегодня мы расскажем о том, что делается для развития велодорожек в Екатеринбурге.

С 2009 года Межрегиональная общественная организация «Вело-Город» занимается проблемами велосипедистов. С 2011 стали нарастать споры с Администрацией Екатеринбурга на предмет развития велодорожек в центре города и велоинфраструктуры. Заместитель главы Екатеринбурга Липович Е. Ф. в тот момент заявлял, что в Екатеринбурге велодорожкам не бывать.  Почему? Потому что город слишком тесный, дорог мало, места не хватает даже для автомобилистов, не говоря уже о велосипедистах.

Но мы с данным решением не согласились, и на протяжении 8 лет активно решаем эту проблему непонимания – проводим массовые мероприятия для велосипедистов, различные акции, каждый раз которые производят слом сознания в администрации и обществе.

Так, для популяризации здорового образа жизни, велотематики и развития велодвижения у нас ежегодно проходят различные велопробеги, веломероприятия: «Веломагистраль», конкурс «Мисс Вело-Город». Но в силу того, что велодорожки в городе не появляются, нам сложно добиваться красоты катания на велосипеде. В нашем городе велосипедисты вынуждены одеваться таким образом, чтобы не запачкать свою одежду, прокатившись по общим дорогам. Из-за этого говорить о красоте и возможности одеться так, как ты хочешь, говорить не приходится. Мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы осуществить эту историю, но результат неясен, потому что проблема на данный момент окончательно не решена.

В итоге, спустя 6 лет работы, в 2017 году руководство города пошло на то, что была проведена работа по внесению изменений в генеральный план города.

В 2014 году командой активных участников «Вело-Города» была проделана масштабная работа по исследованию города на предмет возможности повсеместного внедрения велодорожек Все эти наработки были использованы командой архитекторов для внедрения изменений в генеральный план Екатеринбурга. Проект предполагал, что весь город будет в дорожках, удобных для велосипедистов и пешеходов.

Однако на данный момент ситуация не доведена до логического завершения и согласованные, прошедшие общественные слушания изменения в генеральный план до сих пор ждут своего внедрения.

На данный момент непонятно, как дальше будет развиваться ситуация. Мы со своей стороны продолжаем прикладывать усилия для завершения начатого, но чувствуем, что особой мотивации на данный момент никто не испытывает. Конечно же, мы надеемся на то, что дело доведут до конца. Но для этого нужно и дальше продвигать свои интересы и бороться за свои права, чем мы и занимаемся в данный момент.

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

«Вело-Город» построил велосипедный экстрим-парк в городе Реж«Вело-Город» построил велосипедный экстрим-парк в городе Реж 6 августа 2018 11318
Межрегиональная общественная организация «Вело-Город» совместно с администрацией города Реж поставили в городе современный велосипедный парк для скейт-BMX площадок. Парк оснащен современным оборудованием, необходимым для безопасного катания на различных велосипедах, скейтах, роликах…
Борьба за баллы продолжается! Голосуй за любимую участницу «Мисс Вело-Город»Борьба за баллы продолжается! Голосуй за любимую участницу «Мисс Вело-Город» 6 августа 2018 8043
Голосование за девушек-участниц конкурса красоты, ума и здоровья «Мисс Вело-Город» 2018 идет полным ходом. Общий рейтинг каждой из участниц складывается из индивидуальных баллов, набранных в процессе прохождения испытаний конкурса, а также зрительского голосования, которое доступно на…
«Вело-Город» расширяет географию: теперь бороться за велоинфраструктуру будут и в Тюмени«Вело-Город» расширяет географию: теперь бороться за велоинфраструктуру будут и в Тюмени 6 августа 2018 8822
Новое региональное отделение Межрегиональной общественной организации «Вело-Город» появилось в городе Тюмень. Руководители отделения нацелены  менять и улучшать велосипедную инфраструктуру в своем регионе, а на ближайшее время руководителями уже намечено провести несколько…
Как участницы «Мисс Вело-Город» провели ночь в палатке у костраКак участницы «Мисс Вело-Город» провели ночь в палатке у костра 6 августа 2018 7307
4-5 августа состоялся очередной этап главного конкурса красоты, ума и здоровья «Мисс Вело-Город» - Туризм! На этот раз девчонки отправились в двухдневный поход на велосипедах к озеру, где приняли участие в спортивных конкурсах, проверили себя на выносливость, а также узнали, есть ли у…
«Вело-Город» построил велосипедный экстрим-парк в городе Реж«Вело-Город» построил велосипедный экстрим-парк в городе Реж 6 августа 2018 371
Межрегиональная общественная организация «Вело-Город» совместно с администрацией города Реж поставили в городе современный велосипедный парк для скейт-BMX площадок. Парк оснащен современным оборудованием, необходимым для безопасного катания на различных велосипедах, скейтах, роликах…
«Веломагистраль» продолжается! Объявляем дополнительную возможность участия в масштабном велопробеге«Веломагистраль» продолжается! Объявляем дополнительную возможность участия в масштабном велопробеге 4 августа 2018 9790
29 июля в Екатеринбурге состоялся массовый и протяженный городской велопробег «Веломагистраль» 2018. Для тех, кто не успел принять участие и получить традиционный значок и карту от «Вело-Города» объявляется «продолжение банкета»: мы дарим возможность принять…
Участниц «Мисс Вело-Город» проверят на стойкость с помощью котелка и топораУчастниц «Мисс Вело-Город» проверят на стойкость с помощью котелка и топора 3 августа 2018 7680
4=5 августа в Екатеринбурге состоится очередной этап главного конкурса красоты, ума и здоровья «Мисс Вело-Город» - «Туризм». На этот раз девушки отправятся в поход, где будут проверять себя на стойкость и выносливость, проходить спортивные испытания, а также варить кашу в…
Участницы "Мисс Вело-Город" получат дополнительные баллы за участие в "Веломагистрали"Участницы "Мисс Вело-Город" получат дополнительные баллы за участие в "Веломагистрали" 1 августа 2018 8208
В минувшее воскресенье, 29 июля, участницы "Мисс Вело-Город" приняли участие в очередном этапе соревнований - масштабном и массовом велопробеге "Веломагистраль" 2018!  Оргкомитет МОО "Вело-Город" после совещания принял решение добавить всем девушкам, принимавшим участие в "Веломагистрали"…
«Да!» велосипедным парковкам и дорожкам! «Веломагистраль 2018» - состоялась!«Да!» велосипедным парковкам и дорожкам! «Веломагистраль 2018» - состоялась! 30 июля 2018 6344
В это воскресенье, 29 июля, в Екатеринбурге в восьмой раз прошел масштабный велопробег «Веломагистраль», который способен доказать всему городу необходимость уделить должное внимание велосипедистам и развитию велоинфраструктуры.  Мероприятие прошло при поддержке генерального…
«Да!» велосипедным парковкам и дорожкам! «Веломагистраль 2018» - состоялась! «Да!» велосипедным парковкам и дорожкам! «Веломагистраль 2018» - состоялась! 30 июля 2018 9268
В это воскресенье, 29 июля, в Екатеринбурге в восьмой раз прошел масштабный велопробег «Веломагистраль», который способен доказать всему городу необходимость уделить должное внимание велосипедистам и развитию велоинфраструктуры.  Мероприятие прошло при поддержке генерального…
September, 2019 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
с 4 по 10 сентября тур по Западной Грузии!
5
6
7
8
9
10
11
12
2
события
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
Кубок Екатеринбурга по Mountain bike ENDURO!
23
Тур по Восточной Грузии с 23 по 28 сентября!
24
25
26
27
28
29
30

Фотографии