Быдло, грязь, хамство, воровство, непонимание – что делать и что делаем?

2 мая 2019 12960
Быдло, грязь, хамство, воровство, непонимание – что делать и что делаем?

Отдельный ряд решений Межрегиональная общественная организация «Вело-Город» принимает в отношении критических ситуаций на дорогах и краж велосипедов.

Как предотвратить кражи? Мы уже несколько лет предлагаем свое решение в нескольких вариантах – автоматизированные системы хранения (Велобоксы) и автоматизированные парковки, парковочные места при ТСЖ, специальные велосипедные сектора для безопасного хранения велосипедов в домах и учреждениях.

Уже несколько лет мы проводим конкурс на лучшее Веломесто, где оцениваем качество посещения мест на велосипеде: можно ли заходить в помещение с велосипедом, оставить на улице свой велосипед, работать в данном учреждении, приезжая на велосипеде, и т.д. Много раз мы проводили акцию «Велореволюция», в ходе которой выдавали «черные метки» тем местам, где недостаточно внимания уделяют велосипедистам и не дают возможности безопасно хранить свой велосипед на улице.

Мы устраивали пикеты у зданий ВУЗов, торговых центров, магазинов, мы подвергали критике отсутствие велопарковок и скандировали об их необходимости. В итоге, все общественные места, которые были раскритикованы «Вело-Городом» установили у себя велопарковки. Такую работу мы продолжаем проводить и сегодня.

Мы также обеспокоены проблемой грязи на дорогах и ратуем за более чистое обслуживание дорог, с таким вопросом мы не так давно собирали комиссию в Министерстве транспорта. Мы вели диалог с общественным транспортом, метро, железнодорожными перевозками о том, чтобы велосипедистам позволяли провозить с собой велосипед.

Как бороться с хамами и быдлом на дорогах? На этот случай мы придумали мобильное приложение «Вело-Город» онлайн, в котором есть специальная кнопка SOS, с помощью которой вы всегда сможете попросить о помощи других велосипедистов.

Если у вас украли велосипед, на этот случай в приложении есть специальный поиск велосипеда по номеру рамы.

Мы ежегодно ловим нападающих на велосипедистов автомобилистов и ведем их поимку через СМИ, освещая случаи хамского отношения на дорогах, а для детей и школьников мы проводим «Школу правил дорожного движения и безопасного вождения на велосипеде».

«Вело-Город» постоянно предлагает переустройство города под новый тип – это касается не только велодорожек, но и безопасного паркинга. Мы анализируем количество велопарковок и при необходимости предлагаем произвести свои собственные безопасные варианты парковок.

Увидев новые законодательные инициативы, которые грубо направлены против велосипедистов, мы каждый раз опротестовываем их и публикуем через СМИ. А также формируем письма, в которых наставляем не идти на поводу у глупых законодателей. Кроме того, мы занимаемся законотворческой деятельностью, предлагаем свои варианты улучшения жизни велосипедистов, а также активно взаимодействуем с остальными участниками дорожного движения. К примеру, нами был создан «Авто-мото-вело» проект, направленный на то, чтобы сделать движение свободным для всех участников дороги.

К сожалению, мы часто сталкиваемся с проблемой непонимания гражданами велодвижения, и с ней мы тоже постоянно работаем, доводя до общественности необходимость общего понимающего отношения друг к другу, повышающего культуру вождения как велосипедистов, так и автомобилистов, и просто пешеходов. Например, мы активно ведем работы по тому, чтобы люди не ходили по велодорожкам, которые уже сейчас имеются в городе.

Все это находится в процессе работы, всем этим мы занимаемся сейчас, но нам неизвестно, каким будет конечный результат

Мы очень хотим, чтобы все это работало на благо людей и достигло своей нужной цели, не питаем иллюзий, по поводу мгновенных результатов. Мы трудимся изо всех сил.

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

В Южно-Сахалинске появится новый электровелопрокатВ Южно-Сахалинске появится новый электровелопрокат 30 мая 2021 534
Воспользоваться им можно будет уже с начала Июня. Завершаются подготовительные работы по запуску системы проката электровелосипедов, которой жители Южно-Сахалинска смогут начать пользоваться уже в начале лета. Подрядчиком проекта выступает Межрегиональная общественная организация…
Раздельный сбор мусора, мотосамовар и «летающие» призы на Сысертской Майской прогулкеРаздельный сбор мусора, мотосамовар и «летающие» призы на Сысертской Майской прогулке 24 мая 2021 603
30 мая в Сысерти состоится своя Майская прогулка. Это однодневный семейный поход по живописным тропам природного парка «Бажовские места». Вас ждет четыре маршрута: 7, 20, 35 и 50 км. Впервые проложена дистанция до уникальных и чистейших карьеров в районе поселка Асбест. Участвовать…
Автогонщик Сергей Карякин и «летающие» призы ждут на Сысертской Майской прогулкеАвтогонщик Сергей Карякин и «летающие» призы ждут на Сысертской Майской прогулке 29 апреля 2021 784
30 мая состоится Сысертская Майская прогулка. Это однодневный семейный поход по живописным тропам природного парка «Бажовские места». Мероприятие проходит при поддержке МОО "Вело-Город".Разработано четыре маршрута для пешей и велопрогулки: 7, 20, 35 и 50 км. Впервые проложена дистанция…
Состоялась первая выставка «Велокульт 2021»Состоялась первая выставка «Велокульт 2021» 13 апреля 2021 1126
В первые выходные апреля в “Экспоцентре” на Красной Пресне впервые прошла выставка «Велокульт 2021». Kustom Groove Bike, ретро-велосипеды, знаменитые бренды, выступления спикеров и даже велосипедные гонки в центре Москвы — Велокульт-Format критериум и BearBike Speed…
Регистрация на гонку критериум Велокульт-Format открыта!Регистрация на гонку критериум Велокульт-Format открыта! 31 марта 2021 1173
3 апреля среди башен Москва-Сити в рамках выставки «Велокульт» пройдет гонка критериум Велокульт-Format. Это нельзя пропустить ни одному спортсмену-велогонщику или любителю! Трасса не будет простой, хотя общая дистанция составит всего 15 километров. Это скоростной круг с подъемом,…
Велокульт 2021: больше, чем просто выставкаВелокульт 2021: больше, чем просто выставка 29 марта 2021 1019
2-4 апреля в “Экспоцентре” на Красной Пресне состоится выставка «Велокульт 2021». Это мероприятие навсегда изменит представление о велосипедных выставках — организаторы подготовили программу, которой нет равных! Мероприятие проходит при поддержке МОО…
«Вело-Город» поздравляет всех С Новым 2021 Вело Годом!«Вело-Город» поздравляет всех С Новым 2021 Вело Годом! 31 декабря 2020 2126
Дорогие друзья! Мы рады, что вы провели этот год вместе с нами! Благодаря вашей поддержке и активности, "Вело-Город" в этом году достиг определенных успехов, и, конечно же, мы не собираемся останавливаться на достигнутом! В уходящем году мы старались и много работали для того, чтобы сделать…
У библиотеки им. Белинского в Екатеринбурге появились новые велопарковкиУ библиотеки им. Белинского в Екатеринбурге появились новые велопарковки 20 октября 2020 3623
Региональное отделение банка ВТБ этой осенью сделало очередной важный шаг в сторону развития велоинфраструктуры – у библиотеки им. Белннского в Екатеринбурге появились две велосипедные парковки, которые были произведены одной из компаний Межрегиональной общественной организации…
Первая светящаяся велодорожка в Екатеринбурге была создана по новой технологии Первая светящаяся велодорожка в Екатеринбурге была создана по новой технологии 11 сентября 2020 4895
Первая светящаяся новотехнологичная велодорожка появилась в Екатеринбурге на улице Горького – между ул. Малышева и ул. Куйбышева, длина велодорожки составляет 1 километр. Процессом внедрения новой технологии в Екатеринбурге с 2019 года занималась Межрегиональная общественная организация…
ВНИМАНИЕ! Участники ВЕЛОМАГИСТРАЛИ САМАРА!ВНИМАНИЕ! Участники ВЕЛОМАГИСТРАЛИ САМАРА! 21 августа 2020 4460
Мы заботимся о вашем здоровье, поэтому массового старта велопробега в вашем городе также не будет! При этом, как и раньше на велопробеге сохраняются точки, проехав которые, вы получите гарантированный орден в виде значка.Все желающие 22 августа могут с 12:00 до 19:00 получить карту, браслет и…
June, 2021 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Фотографии