Быдло, грязь, хамство, воровство, непонимание – что делать и что делаем?

2 мая 2019 28350
Быдло, грязь, хамство, воровство, непонимание – что делать и что делаем?

Отдельный ряд решений Межрегиональная общественная организация «Вело-Город» принимает в отношении критических ситуаций на дорогах и краж велосипедов.

Как предотвратить кражи? Мы уже несколько лет предлагаем свое решение в нескольких вариантах – автоматизированные системы хранения (Велобоксы) и автоматизированные парковки, парковочные места при ТСЖ, специальные велосипедные сектора для безопасного хранения велосипедов в домах и учреждениях.

Уже несколько лет мы проводим конкурс на лучшее Веломесто, где оцениваем качество посещения мест на велосипеде: можно ли заходить в помещение с велосипедом, оставить на улице свой велосипед, работать в данном учреждении, приезжая на велосипеде, и т.д. Много раз мы проводили акцию «Велореволюция», в ходе которой выдавали «черные метки» тем местам, где недостаточно внимания уделяют велосипедистам и не дают возможности безопасно хранить свой велосипед на улице.

Мы устраивали пикеты у зданий ВУЗов, торговых центров, магазинов, мы подвергали критике отсутствие велопарковок и скандировали об их необходимости. В итоге, все общественные места, которые были раскритикованы «Вело-Городом» установили у себя велопарковки. Такую работу мы продолжаем проводить и сегодня.

Мы также обеспокоены проблемой грязи на дорогах и ратуем за более чистое обслуживание дорог, с таким вопросом мы не так давно собирали комиссию в Министерстве транспорта. Мы вели диалог с общественным транспортом, метро, железнодорожными перевозками о том, чтобы велосипедистам позволяли провозить с собой велосипед.

Как бороться с хамами и быдлом на дорогах? На этот случай мы придумали мобильное приложение «Вело-Город» онлайн, в котором есть специальная кнопка SOS, с помощью которой вы всегда сможете попросить о помощи других велосипедистов.

Если у вас украли велосипед, на этот случай в приложении есть специальный поиск велосипеда по номеру рамы.

Мы ежегодно ловим нападающих на велосипедистов автомобилистов и ведем их поимку через СМИ, освещая случаи хамского отношения на дорогах, а для детей и школьников мы проводим «Школу правил дорожного движения и безопасного вождения на велосипеде».

«Вело-Город» постоянно предлагает переустройство города под новый тип – это касается не только велодорожек, но и безопасного паркинга. Мы анализируем количество велопарковок и при необходимости предлагаем произвести свои собственные безопасные варианты парковок.

Увидев новые законодательные инициативы, которые грубо направлены против велосипедистов, мы каждый раз опротестовываем их и публикуем через СМИ. А также формируем письма, в которых наставляем не идти на поводу у глупых законодателей. Кроме того, мы занимаемся законотворческой деятельностью, предлагаем свои варианты улучшения жизни велосипедистов, а также активно взаимодействуем с остальными участниками дорожного движения. К примеру, нами был создан «Авто-мото-вело» проект, направленный на то, чтобы сделать движение свободным для всех участников дороги.

К сожалению, мы часто сталкиваемся с проблемой непонимания гражданами велодвижения, и с ней мы тоже постоянно работаем, доводя до общественности необходимость общего понимающего отношения друг к другу, повышающего культуру вождения как велосипедистов, так и автомобилистов, и просто пешеходов. Например, мы активно ведем работы по тому, чтобы люди не ходили по велодорожкам, которые уже сейчас имеются в городе.

Все это находится в процессе работы, всем этим мы занимаемся сейчас, но нам неизвестно, каким будет конечный результат

Мы очень хотим, чтобы все это работало на благо людей и достигло своей нужной цели, не питаем иллюзий, по поводу мгновенных результатов. Мы трудимся изо всех сил.

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Мы говорим «Да» - велодвижению, даже в условиях пандемии! Юбилейная «Веломагистраль» прошла в первых 4 городах России!Мы говорим «Да» - велодвижению, даже в условиях пандемии! Юбилейная «Веломагистраль» прошла в первых 4 городах России! 16 августа 2020 14371
«Веломагистраль» - масштабное велосипедное мероприятие, 16 августа прошло в 4 городах России – Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург, Челябинск. О том, как это было, рассказываем в репортаже «Вело-Города». Жители 4 городов России приняли участие в ежегодной акции…
Условия прохождения дистанции "Веломагистраль" 2020 Условия прохождения дистанции "Веломагистраль" 2020 14 августа 2020 13963
ВНИМАНИЕ! Участники ВЕЛОМАГИСТРАЛИ! В связи с эпидимиологической ситуацией мы предлагаем вам принять участие в новом формате велопробега. В целом его можно назвать онлайн, однако те условия, за которые мы любим Веломагистраль, сохраняются.Мы заботимся о вашем здоровье, поэтому мы не собираем вас…
Внимание, Пермь! Проведение Веломагистрали в этом году отменяетсяВнимание, Пермь! Проведение Веломагистрали в этом году отменяется 12 августа 2020 13777
Уважаемые участники «Веломагистрали» из города Пермь! Уведомляем вас о том, что в связи с эпидемиологической ситуацией, проведение мероприятия в этом году в вашем городе отменено. Мы понимаем, что кто-то уже запланировал участие в мероприятии и внес организационный взнос. …
Внимание, Самара! «Веломагистраль» в вашем городе состоится 22 августа!Внимание, Самара! «Веломагистраль» в вашем городе состоится 22 августа! 12 августа 2020 13257
Уважаемые участники «Веломагистрали» из города Самара! Уведомляем вас о том, что дата мероприятия переносится на 22 августа! В городах Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург и Челябинск "Веломагистраль" состоится 16 августа. В Тюмени - 23 августа. Перенос мероприятия случился в связи с…
Внимание, Тюмень! «Веломагистраль» в вашем городе состоится 23 августа!Внимание, Тюмень! «Веломагистраль» в вашем городе состоится 23 августа! 12 августа 2020 11933
Уважаемые участники «Веломагистрали» из города Тюмень! Уведомляем вас о том, что дата мероприятия переносится на 23 августа! В городах Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург и Челябинск "Веломагистраль" состоится 16 августа. В Самаре - 22 августа. Перенос мероприятия случился в связи с…
«Веломагистраль» 2020: Почему важно проводить массовые велосипедные мероприятия?«Веломагистраль» 2020: Почему важно проводить массовые велосипедные мероприятия? 29 июля 2020 13557
«Веломагистраль» - массовое велосипедное мероприятие, взявшее свое начало в 2011 году. Изначально мероприятие несло социально-полезный характер и основной целью «Веломагистрали» было привлечение общественного внимания к велосипедистам для возможности развития…
Регистрируйся на "Веломагистраль"! Регистрируйся на "Веломагистраль"! 17 июля 2020 15390
Рассказываем, почему важно заранее регистрироваться на мероприятия, и зачем это нужно организаторам! «Веломагистраль» - массовое мероприятие, которое собирает тысячи людей в каждом городе. Для каждого из таких мероприятий организаторам необходима предварительная подготовка. В…
Конкурс «ВелоТагил» Конкурс «ВелоТагил» 15 июля 2020 14390
Лето, отдых, велосипед! Для многих из тагильчан все эти слова – синонимы. В преддверии Дня города, приглашаем любителей велоспорта и всех активных жителей сделать Нижнему Тагилу подарок – принять участие в городском конкурсе «ВелоТагил». Ждем участия как от взрослых, так и…
Веломагистраль 2020 – Новый мир, новый путь! Веломагистраль 2020 – Новый мир, новый путь! 9 июля 2020 14345
2020 год стал для нас с вами довольно необычным. Сейчас вокруг нас стал образовываться новый мир – каким он может быть? Это зависит только от нас! У нас появился шанс начать какие-то изменения, и мы хотим его использовать, чтобы дать возможность сделать мир вокруг нас с вами лучше, и дать…
Юбилейная "Веломагистраль" 2020 – этим летом в 7 городах России!Юбилейная "Веломагистраль" 2020 – этим летом в 7 городах России! 30 июня 2020 15121
В этом году масштабный велопробег "Веломагистраль" пройдет сразу в 7 городах России - Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Тюмени, Перми и Самаре! В конце июля эти города на один день заполнятся тысячами велосипедистов и превратятся в настоящие "Вело-города", чтобы их жители…
May, 2024 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Фотографии