Быдло, грязь, хамство, воровство, непонимание – что делать и что делаем?

2 мая 2019 29659
Быдло, грязь, хамство, воровство, непонимание – что делать и что делаем?

Отдельный ряд решений Межрегиональная общественная организация «Вело-Город» принимает в отношении критических ситуаций на дорогах и краж велосипедов.

Как предотвратить кражи? Мы уже несколько лет предлагаем свое решение в нескольких вариантах – автоматизированные системы хранения (Велобоксы) и автоматизированные парковки, парковочные места при ТСЖ, специальные велосипедные сектора для безопасного хранения велосипедов в домах и учреждениях.

Уже несколько лет мы проводим конкурс на лучшее Веломесто, где оцениваем качество посещения мест на велосипеде: можно ли заходить в помещение с велосипедом, оставить на улице свой велосипед, работать в данном учреждении, приезжая на велосипеде, и т.д. Много раз мы проводили акцию «Велореволюция», в ходе которой выдавали «черные метки» тем местам, где недостаточно внимания уделяют велосипедистам и не дают возможности безопасно хранить свой велосипед на улице.

Мы устраивали пикеты у зданий ВУЗов, торговых центров, магазинов, мы подвергали критике отсутствие велопарковок и скандировали об их необходимости. В итоге, все общественные места, которые были раскритикованы «Вело-Городом» установили у себя велопарковки. Такую работу мы продолжаем проводить и сегодня.

Мы также обеспокоены проблемой грязи на дорогах и ратуем за более чистое обслуживание дорог, с таким вопросом мы не так давно собирали комиссию в Министерстве транспорта. Мы вели диалог с общественным транспортом, метро, железнодорожными перевозками о том, чтобы велосипедистам позволяли провозить с собой велосипед.

Как бороться с хамами и быдлом на дорогах? На этот случай мы придумали мобильное приложение «Вело-Город» онлайн, в котором есть специальная кнопка SOS, с помощью которой вы всегда сможете попросить о помощи других велосипедистов.

Если у вас украли велосипед, на этот случай в приложении есть специальный поиск велосипеда по номеру рамы.

Мы ежегодно ловим нападающих на велосипедистов автомобилистов и ведем их поимку через СМИ, освещая случаи хамского отношения на дорогах, а для детей и школьников мы проводим «Школу правил дорожного движения и безопасного вождения на велосипеде».

«Вело-Город» постоянно предлагает переустройство города под новый тип – это касается не только велодорожек, но и безопасного паркинга. Мы анализируем количество велопарковок и при необходимости предлагаем произвести свои собственные безопасные варианты парковок.

Увидев новые законодательные инициативы, которые грубо направлены против велосипедистов, мы каждый раз опротестовываем их и публикуем через СМИ. А также формируем письма, в которых наставляем не идти на поводу у глупых законодателей. Кроме того, мы занимаемся законотворческой деятельностью, предлагаем свои варианты улучшения жизни велосипедистов, а также активно взаимодействуем с остальными участниками дорожного движения. К примеру, нами был создан «Авто-мото-вело» проект, направленный на то, чтобы сделать движение свободным для всех участников дороги.

К сожалению, мы часто сталкиваемся с проблемой непонимания гражданами велодвижения, и с ней мы тоже постоянно работаем, доводя до общественности необходимость общего понимающего отношения друг к другу, повышающего культуру вождения как велосипедистов, так и автомобилистов, и просто пешеходов. Например, мы активно ведем работы по тому, чтобы люди не ходили по велодорожкам, которые уже сейчас имеются в городе.

Все это находится в процессе работы, всем этим мы занимаемся сейчас, но нам неизвестно, каким будет конечный результат

Мы очень хотим, чтобы все это работало на благо людей и достигло своей нужной цели, не питаем иллюзий, по поводу мгновенных результатов. Мы трудимся изо всех сил.

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Грузинские эксперименты: вся правда о велотурах по ГрузииГрузинские эксперименты: вся правда о велотурах по Грузии 5 сентября 2019 23683
Есть хорошая знаменитая поговорка: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», а что же мы слышим, и что мы видим?  Постараемся быть максимально объективными: в различных СМИ в последнее время освещается внутренняя ситуация в Грузии – полеты в страну запретили,…
Ищем региональных представителей "Вело-Города"!Ищем региональных представителей "Вело-Города"! 5 сентября 2019 22395
Если ты неравнодушен и хочешь внести свой вклад в развитие велодвижения и велоинфраструктуры, чувствуешь себя в роли организатора, скорее пиши нам, мы найдем для тебя место в нашей команде! Мы приглашаем к сотрудничеству желающих занять должности региональных руководителей…
Разыскивается гениальный менеджер по продажам!Разыскивается гениальный менеджер по продажам! 5 сентября 2019 22171
Внимание! Мы ищем настоящего ВОЛКА С УОЛЛ-СТРИТ! Продавца от бога! Обращаемся к тем, кто готов бросить вызов стереотипам! Кто искренне верит, что продажи – это творческая деятельность, приносящая хороший доход и чувство глубокого удовлетворения! Нам нужен энергичный человек, не склонный…
Многократное «Да!» - Велодвижению, велодорожкам и велоинфраструктуре! «Веломагистраль» 2019 состоялась в 6 городах России! Многократное «Да!» - Велодвижению, велодорожкам и велоинфраструктуре! «Веломагистраль» 2019 состоялась в 6 городах России! 7 августа 2019 22915
«Веломагистраль» - масштабное и массовое велосипедное мероприятие, в этом году прошло в 6 городах России. О том, как это было, рассказываем в репортаже от «Вело-Города». Тысячи велосипедистов колонной проехали по улицам Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени,…
В Тюмени планируют построить сеть велодорожек В Тюмени планируют построить сеть велодорожек 4 августа 2019 26316
В 2015 году администрацией Тюмени была разработана Концепция развития сети велосипедных дорожек в городе и организованы мероприятия по созданию объектов велосипедной инфраструктуры. В соответствии с Концепцией, планируется организовать сеть велосипедных дорожек общей протяженностью 195,3 км. …
 «Веломагистраль» 2019 в Перми! «Веломагистраль» 2019 в Перми! 31 июля 2019 18064
До масштабного велопробега остается всего 3 дня - пермяки уже готовятся к массовому велопробегу по своему городу, который пройдет в Перми впервые. Мероприятие «Веломагистраль» от организатора МОО «Вело-Город» уже девятый раз прошло в Екатеринбурге, а с этого года…
Челябинск готовится к массовому заезду велосипедистов – «Веломагистраль» 2019!Челябинск готовится к массовому заезду велосипедистов – «Веломагистраль» 2019! 31 июля 2019 19504
До масштабного велопробега остается всего 3 дня - челябинцы уже готовятся к массовому велопробегу по своему городу, который пройдет в Челябинске впервые. Мероприятие «Веломагистраль» от организатора МОО «Вело-Город» уже девятый раз прошло в Екатеринбурге, а с этого года…
Дан старт велопробегов по всей стране! Как проходит «Веломагистраль» в городах РоссииДан старт велопробегов по всей стране! Как проходит «Веломагистраль» в городах России 31 июля 2019 19155
В это воскресенье, 28 июля в Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге и Тюмени состоялся масштабный городской велопробег «Веломагистраль» 2019. В последних трех городах велопробег прошел впервые и вызвал массу положительных эмоций у представителей велосообщества! На очереди велопробега…
Как подготовиться к масштабному заезду «Веломагистраль»? Как подготовиться к масштабному заезду «Веломагистраль»? 22 июля 2019 22509
28 июля и 4 августа в нескольких городах России пройдет масштабный и самый протяженный городской велопробег «Веломагистраль» 2019.  Какое снаряжение необходимо, как подготовить велосипед и прочие советы, как полноценно подготовиться к заезду, дает «Вело-Город».…
«Веломагистраль» 2019! Что ждет участников? «Веломагистраль» 2019! Что ждет участников? 22 июля 2019 21795
Осталось четыре дня до старта самого массового, масштабного и протяженного городского велопробега – «Веломагистраль» 2019! В этом году «Веломагистраль» состоится в 6 городах России: Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени, а также Челябинске и Перми. В двух…
July, 2024 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Фотографии