Почему пешеходы не любят велосипедистов в городе?

24 апреля 2019 13277
Почему пешеходы не любят велосипедистов в городе?

«Вроде бы велосипедисты – безобидные существа, модные и экологичные, но наглые….» - пишет в социальных сетях один молодой человек. Можно сколько угодно говорить о пользе велодорожек, но в большинстве мест, где люди видят велосипедистов, все организовано настолько бестолково, что велосипедисты обязательно будут злить либо автомобилистов, либо пешеходов.

Почему так происходит? В первом случае-  велосипедисты отбирают для своих велодорожек часть дороги, а во втором случае – отбирают у пешеходов часть тротуара. И ни первые, ни вторые делиться не хотят.

Кроме того, пешеходы считают, что в не зависимости от того, как очерчен тротуар и как на нем обозначены велодорожки и дорожки для пешеходов, велосипедисты в любом случае ездят как хотят и не соблюдают никаких правил движения. А в том случае, когда двум велосипедистам нужно разъехаться, они делают это по пешеходной части, пугая прохожих. А в парках и вовсе в выходные не погулять – все аллеи заняты велосипедистами.

«Ну а про мертвые с ноября по март из-за снега велодорожки, отгрызшие метры у автомобилистов, я и вовсе молчу...» - отмечает пешеход.

«Они опасны для пешеходов, пусть по дорогам ездят» - дополняет другой.

А третий интересуются, платят ли при всем этом велосипедисты дорожный налог.

Разумеется, российские велосипедисты не имеют и сотой доли того, что имеют велосипедисты в развитых велосипедных странах, например, Германии. К примеру, в Санкт-Петербуре пять действующих велодорожек уже счастье, а в Германии помимо велодорожек во всех городах и деревнях есть еще и 202 велошоссе. Это, разумеется, только главные велодороги, не считая тысяч местных "Моцарт–вег" и "Картоффель–штрассе", по которым автомобилям путь заказан. Разница существенная, не так ли?

Конечно Велосипедная Россия отстает от Европы лет на семьдесят. Но главная особенность в том, что главный враг российского велосипедиста не государство, а общество – другие россияне. Мы не знаем ни одного дома, где был бы крытый велопаркинг, зато знаем множество с бассейнами и автомобильными лифтами. Все велодорожки во многих городах России заставлены припаркованными автомобилями, а наши политики, к примеру, Ксения Собчак, открыто заявляют, что «чтобы ездить на велосипеде по Москве нужно быть идиотом».

Европейцы же, в отличие от нас, приняли решение быть слабыми, потому что это выгодно. Отказываешься от "мерседеса" в пользу крошки–"смарта" — платишь меньше налогов, экономишь на бензине, страховке, парковке. Отказываешься и от "смарта" в пользу велосипеда — не платишь ни за что вообще, укрепляешь здоровье, наслаждаешься пикником на берегу озера.

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Прошедшая акция «Спасибо деду за победу» от велосипедистов 10 мая 2013 36582
9 мая в 12:40 закончилась III Ежегодная акция от СРОО «Вело-город» - «Спасибо деду за победу». В рамках акции, посвященной Дню Победы, велосипедисты проехали девятикилометровый маршрут, по завершению которого торжественно поздравили ветеранов с их заслуженным…
А как ты скажешь спасибо деду за победу?А как ты скажешь спасибо деду за победу? 8 мая 2013 38904
9 мая с 10:30 до 12:30 пройдет III Ежегодная акция от СРОО «Вело-город» - «Спасибо деду за победу». В рамках акции, посвященной Дню Победы, велосипедисты проведут марш бросок, по завершению которого поздравят ветеранов с их заслуженным праздником и подарят…
Фоторепортаж с экологического первомайского велопробега Фоторепортаж с экологического первомайского велопробега 2 мая 2013 38627
   Первомайский масштабный велопробег от Повова до Морозова, посвященный экологическому велотранспорту,  собрал в яркую колонну  велосипедистов и ,пока еще, пешеходов.   В намеченное время, к 13:30 у памятника А.С.Попову собралось немалое количество желающих принять…
«МОТИВ District Session»: зрелищный велоэкстрим в  новом скоростном формате«МОТИВ District Session»: зрелищный велоэкстрим в новом скоростном формате 23 апреля 2013 39376
 9 мая с 13:00 до 17:00 на площади перед театром Драмы пройдут Экстремальные велосипедные соревнования по преодолению трассы с препятствиями.  К соревнованиям на площади у Драмтеатра сконструируют уникальную велосипедную трассу с препятствиями общей протяженностью 200 метров. Фанбоксы,…
Первомайский экологический велопробег от Попова до Морозова пройдет в ЕкатеринбургеПервомайский экологический велопробег от Попова до Морозова пройдет в Екатеринбурге 23 апреля 2013 40036
1 мая с 14:00 до 15.30 пройдет первомайский экологический велопробег длиною в 10 километров. Участники предстоящего велопробега отправятся по маршруту от памятника А.С.Попову до парка им. Павлика Морозова. Помимо спортивного драйва и новых знакомств для самых выносливых участников велокросса…
Велосипедисты ведут борьбу за безопасные велопарковкиВелосипедисты ведут борьбу за безопасные велопарковки 5 апреля 2013 43194
Общественная организация «Вело-Город» направила открытое письмо в Администрацию Екатеринбурга на имя Главы Администрации города А.Э. Якоба с просьбой поддержки проекта развития велоинфраструктуры города, оказания содействия в установке на улицах Екатеринбурга автоматизированных…
Когда велосипеды крадут - это уже не смешно....Когда велосипеды крадут - это уже не смешно.... 1 апреля 2013 40295
Сегодня, 1 апреля, общественная организация «Вело-Город» разыграла администрацию и охранников ВУЗов публичной инсценировкой кражи велосипеда у Мисс Вело-Город 2012 Ксении Федорцовой. «Абитуриентка» Мисс Вело-Город 2012 Федорцова Ксения с другом-велосипедистом Сергеем…
Велосипедисты катают девушек на велосипедах!Велосипедисты катают девушек на велосипедах! 1 апреля 2013 40696
В прошедшую субботу состоялись велосипедные соревнования – катание девушек на руле велосипеда и использование мужчины в качестве заднего колеса велосипеда. Велосипедисты найдут любой повод, чтобы собраться и повеселиться от души, тем более на носу был веселый праздник - 1 апреля. Чтобы…
Вело-Город украдет велосипед у Мисс Вело-Город 2012!Вело-Город украдет велосипед у Мисс Вело-Город 2012! 28 марта 2013 39592
1 апреля общественная организация «Вело-Город» разыграет администрацию и охранников ВУЗов публичной инсценировкой кражи велосипеда у Мисс Вело-Город 2012 Ксении Федорцовой. «Абитуриентка» Мисс Вело-Город 2012 Федорцова Ксения отправится на велосипеде по ВУЗам города, чтобы…
Парни покатают девушек на велосипеде весьма оригинальным образомПарни покатают девушек на велосипеде весьма оригинальным образом 28 марта 2013 45137
30 марта с 13.30 до 15.00 на территории ТРЦ «Радуга Парк» по адресу Репина, 94 состоятся велосипедные соревнования – катание девушек на руле велосипеда и использование мужчины в качестве заднего колеса велосипеда. Организатор мероприятия – общественная организация…

Новости

Весенний Велопарад Тинькофф! Как это будет?Весенний Велопарад Тинькофф! Как это будет? 2 мая 2019 14141
  Велопарад – это громкое, шумное и веселое мероприятие, которое ожидает тысячи участников! В масштабном…
Быдло, грязь, хамство, воровство, непонимание – что делать и что делаем?Быдло, грязь, хамство, воровство, непонимание – что делать и что делаем? 2 мая 2019 12959
Отдельный ряд решений Межрегиональная общественная организация «Вело-Город» принимает в отношении критических…
Продолжаем набор заявок на участие в конкурсе «Мисс Вело-Город» 2019!Продолжаем набор заявок на участие в конкурсе «Мисс Вело-Город» 2019! 30 апреля 2019 10580
Этим летом в Екатеринбурге пройдет VIII межрегиональный конкурс красоты, ума и здоровья «Мисс Вело-Город 2019»! Мы…

Фотографии

June, 2021 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30