Почему пешеходы не любят велосипедистов в городе?

24 апреля 2019 13280
Почему пешеходы не любят велосипедистов в городе?

«Вроде бы велосипедисты – безобидные существа, модные и экологичные, но наглые….» - пишет в социальных сетях один молодой человек. Можно сколько угодно говорить о пользе велодорожек, но в большинстве мест, где люди видят велосипедистов, все организовано настолько бестолково, что велосипедисты обязательно будут злить либо автомобилистов, либо пешеходов.

Почему так происходит? В первом случае-  велосипедисты отбирают для своих велодорожек часть дороги, а во втором случае – отбирают у пешеходов часть тротуара. И ни первые, ни вторые делиться не хотят.

Кроме того, пешеходы считают, что в не зависимости от того, как очерчен тротуар и как на нем обозначены велодорожки и дорожки для пешеходов, велосипедисты в любом случае ездят как хотят и не соблюдают никаких правил движения. А в том случае, когда двум велосипедистам нужно разъехаться, они делают это по пешеходной части, пугая прохожих. А в парках и вовсе в выходные не погулять – все аллеи заняты велосипедистами.

«Ну а про мертвые с ноября по март из-за снега велодорожки, отгрызшие метры у автомобилистов, я и вовсе молчу...» - отмечает пешеход.

«Они опасны для пешеходов, пусть по дорогам ездят» - дополняет другой.

А третий интересуются, платят ли при всем этом велосипедисты дорожный налог.

Разумеется, российские велосипедисты не имеют и сотой доли того, что имеют велосипедисты в развитых велосипедных странах, например, Германии. К примеру, в Санкт-Петербуре пять действующих велодорожек уже счастье, а в Германии помимо велодорожек во всех городах и деревнях есть еще и 202 велошоссе. Это, разумеется, только главные велодороги, не считая тысяч местных "Моцарт–вег" и "Картоффель–штрассе", по которым автомобилям путь заказан. Разница существенная, не так ли?

Конечно Велосипедная Россия отстает от Европы лет на семьдесят. Но главная особенность в том, что главный враг российского велосипедиста не государство, а общество – другие россияне. Мы не знаем ни одного дома, где был бы крытый велопаркинг, зато знаем множество с бассейнами и автомобильными лифтами. Все велодорожки во многих городах России заставлены припаркованными автомобилями, а наши политики, к примеру, Ксения Собчак, открыто заявляют, что «чтобы ездить на велосипеде по Москве нужно быть идиотом».

Европейцы же, в отличие от нас, приняли решение быть слабыми, потому что это выгодно. Отказываешься от "мерседеса" в пользу крошки–"смарта" — платишь меньше налогов, экономишь на бензине, страховке, парковке. Отказываешься и от "смарта" в пользу велосипеда — не платишь ни за что вообще, укрепляешь здоровье, наслаждаешься пикником на берегу озера.

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Свердловская региональная общественная организация "Вело-Город" приобретает статус Межрегиональной!Свердловская региональная общественная организация "Вело-Город" приобретает статус Межрегиональной! 25 января 2013 41513
С целью развития велоинфраструктуры России общественная организация "Вело-Город" открывает региональные отделения в других регионах страны. Председатель Федерации велосипедного спорта Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Владислав Малюгин открывает региональное отделение общественной…
Предновогодняя велопокатушка прошла мегапозитивно!Предновогодняя велопокатушка прошла мегапозитивно! 10 января 2013 40572
В преддверии Нового года велосипедисты Екатеринбурга в новогодних маскарадных костюмах посетили городские новогодние елки, чтобы поздравить горожан с наступающим Новым годом. Организатором предновогоднего велопраздника выступила общественная организация «Вело-Город». Веселые…
ВелоФестиваль "УРусБайк" занял III место в конкурсе Лучших социальных  проектов 2012 годаВелоФестиваль "УРусБайк" занял III место в конкурсе Лучших социальных проектов 2012 года 25 декабря 2012 40249
Кроме диплома за победу в конкурсе Лучших социальных проектов общественная организация "Вело-Город" получила благодарственное письмо от Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области. Министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской…
Давайте отметим Новый год костюмированным велопробегом!Давайте отметим Новый год костюмированным велопробегом! 25 декабря 2012 42801
30 декабря с 17.00 до 21.00 велосипедисты в новогодних маскарадных костюмах поздравят горожан с наступающим Новым годом, прокатившись по районным елкам Екатеринбурга. Организатор последней в этом году велосипедной покатушки –общественная организация «Вело-Город». В маскарадном…
Екатеринбуржец создал сайт для поиска украденных велосипедовЕкатеринбуржец создал сайт для поиска украденных велосипедов 13 ноября 2012 42367
Пока доступна только сводная база угнанных велосипедов, в планах — полноценный велопортал с новостями и форумом. Сайт, посвященный розыску угнанных и потерянных велосипедов, создается в Екатеринбурге. как рассказал порталу 66.ru автор проекта Сергей «Клюв» Аристов, сейчас…
Продолжается набор на обучение в школе Велобизнеса!Продолжается набор на обучение в школе Велобизнеса! 13 ноября 2012 37392
Общественная организация «Вело-Город» совместно с СРО МО «Ассоциация молодых предпринимателей» запускает проект «Школа велобизнеса». Школа велобизнеса — специально разработанная обучающая программа, нацеленная на развитие велосипедной…
Голосуем за лучшее экстремальное мероприятие - Велофестиваль "УРусБайк"Голосуем за лучшее экстремальное мероприятие - Велофестиваль "УРусБайк" 13 ноября 2012 39746
Теперь можно проголосовать за лучшее экстремальное мероприятие года. Голосуем за Велофестиваль "УРусБайк"!!! Велофестиваль URusBike на горе Лиственной — единственный крупный велосипедный фестиваль, совмещающий в себе экстремальные соревнования, разные виды спорта, музыкальные баттлы, йогу,…
«Вело-Городу» требуется менеджер по продажам«Вело-Городу» требуется менеджер по продажам 1 ноября 2012 38907
Свердловской региональной общественной организации «Вело-Город» требуется Менеджер по продажам. Требования опыт работы необязателен; наличие высшего образования приветствуется; способность одинаково эффективно вести переговоры как лицом к лицу, так…
Делай велодело!Делай велодело! 31 октября 2012 46107
Общественная организация «Вело-Город» совместно с СРО МО «Ассоциация молодых предпринимателей» запускает проект «Школа велобизнеса». Школа велобизнеса — специально разработанная обучающая программа, нацеленная на развитие велосипедной…
Кирилл нелестно отозвался о «Велохэллоуине»Кирилл нелестно отозвался о «Велохэллоуине» 30 октября 2012 39351
Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл осудил проведение акции «Велохэллоуин» в Екатеринбурге, пишет «Областная газета». Напомним, что акция прошла 27 октября с 20.00 до 22.00. Велосипедисты, превратившись в ведьм, оборотней, окровавленных мертвецов и вампиров…

Новости

Почему пешеходы не любят велосипедистов в городе?Почему пешеходы не любят велосипедистов в городе? 24 апреля 2019 13280
«Вроде бы велосипедисты – безобидные существа, модные и экологичные, но наглые….» - пишет в…
Велопарад приближается! Как подготовиться к заезду?Велопарад приближается! Как подготовиться к заезду? 22 апреля 2019 10624
19 мая в Екатеринбурге состоится первый Весенний Велопарад Тинькофф! Велосипедисты уже сейчас готовят свои велосипеды, ищут…
Исповедь велосипедистов или "Почему мы вынуждены ездить по тротуару?"Исповедь велосипедистов или "Почему мы вынуждены ездить по тротуару?" 19 апреля 2019 13404
Если вы читаете этот текст, то, скорее всего, вы имеете отношение к велодвижению. Многие из велосипедистов в качестве места…

Фотографии

June, 2021 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30