Почему пешеходы не любят велосипедистов в городе?

24 апреля 2019 13281
Почему пешеходы не любят велосипедистов в городе?

«Вроде бы велосипедисты – безобидные существа, модные и экологичные, но наглые….» - пишет в социальных сетях один молодой человек. Можно сколько угодно говорить о пользе велодорожек, но в большинстве мест, где люди видят велосипедистов, все организовано настолько бестолково, что велосипедисты обязательно будут злить либо автомобилистов, либо пешеходов.

Почему так происходит? В первом случае-  велосипедисты отбирают для своих велодорожек часть дороги, а во втором случае – отбирают у пешеходов часть тротуара. И ни первые, ни вторые делиться не хотят.

Кроме того, пешеходы считают, что в не зависимости от того, как очерчен тротуар и как на нем обозначены велодорожки и дорожки для пешеходов, велосипедисты в любом случае ездят как хотят и не соблюдают никаких правил движения. А в том случае, когда двум велосипедистам нужно разъехаться, они делают это по пешеходной части, пугая прохожих. А в парках и вовсе в выходные не погулять – все аллеи заняты велосипедистами.

«Ну а про мертвые с ноября по март из-за снега велодорожки, отгрызшие метры у автомобилистов, я и вовсе молчу...» - отмечает пешеход.

«Они опасны для пешеходов, пусть по дорогам ездят» - дополняет другой.

А третий интересуются, платят ли при всем этом велосипедисты дорожный налог.

Разумеется, российские велосипедисты не имеют и сотой доли того, что имеют велосипедисты в развитых велосипедных странах, например, Германии. К примеру, в Санкт-Петербуре пять действующих велодорожек уже счастье, а в Германии помимо велодорожек во всех городах и деревнях есть еще и 202 велошоссе. Это, разумеется, только главные велодороги, не считая тысяч местных "Моцарт–вег" и "Картоффель–штрассе", по которым автомобилям путь заказан. Разница существенная, не так ли?

Конечно Велосипедная Россия отстает от Европы лет на семьдесят. Но главная особенность в том, что главный враг российского велосипедиста не государство, а общество – другие россияне. Мы не знаем ни одного дома, где был бы крытый велопаркинг, зато знаем множество с бассейнами и автомобильными лифтами. Все велодорожки во многих городах России заставлены припаркованными автомобилями, а наши политики, к примеру, Ксения Собчак, открыто заявляют, что «чтобы ездить на велосипеде по Москве нужно быть идиотом».

Европейцы же, в отличие от нас, приняли решение быть слабыми, потому что это выгодно. Отказываешься от "мерседеса" в пользу крошки–"смарта" — платишь меньше налогов, экономишь на бензине, страховке, парковке. Отказываешься и от "смарта" в пользу велосипеда — не платишь ни за что вообще, укрепляешь здоровье, наслаждаешься пикником на берегу озера.

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Оборотни-велосипедисты окутали страхом уральскую столицуОборотни-велосипедисты окутали страхом уральскую столицу 29 октября 2012 40654
В минувшую субботу велосипедисты Екатеринбурга, переодевшись в ведьм, оборотней, привидений, окровавленных мертвецов и вампиров отправились пугать мирных жителей уральской столицы. Организатором ужасающего велопраздника выступила общественная организация «Вело-Город». Чудовища на…
Монстры на велосипедах окутают ужасом ЕкатеринбургМонстры на велосипедах окутают ужасом Екатеринбург 19 октября 2012 41812
27 октября с 20.00 до 22.00 велосипедисты окутают страхом уральскую столицу, с размахом отметив Хэллоуин в центре Екатеринбурга. Разгоряченные велосипедисты, превратившись в ведьм, оборотней, окровавленных мертвецов и вампиров отправятся пугать мирных жителей города. Чудища на велосипедах…
Пересаживаем всех на велосипеды!Пересаживаем всех на велосипеды! 18 октября 2012 41260
18 октября в связи с подорожанием общественного транспорта велосипедное движение «Вело-Город» запустило уникальную акцию «Доступный транспорт». С 18 октября по 18 ноября в двух пунктах — на Челюскинцев, 64 (тел.: 8(343) 361-31-01), и Луначарского, 49 (тел. 8 (343)…
"Вело-Город" за доступный транспорт в Екатеринбурге!"Вело-Город" за доступный транспорт в Екатеринбурге! 17 октября 2012 41081
18 октября общественная организция «Вело-Город» запускает уникальную акцию «Доступный транспорт». Жители Екатеринбурга могут в течение месяца взять бесплатно напрокат велосипед. С 18 октября по 18 ноября в двух пунктах — на Челюскинцев, 64, и Луначарского, 49,…
Велосипедисты за здоровый образ жизни!Велосипедисты за здоровый образ жизни! 9 октября 2012 44624
Приглашаем на День Здоровья, который пройдет 13 октября с 13:00 до 17:00 в ЦПКиО им. В.В. Маяковского. В программе – мастер-класс по скандинавской ходьбе на Тропе здоровья от двукратного олимпийского чемпиона и двукратного чемпиона мира по биатлону, обладателя Кубка мира – Сергея…
Все на кофейно-ананасовый велопробег!Все на кофейно-ананасовый велопробег! 1 октября 2012 40166
В это воскресенье, 7-го октября в 14.00 на озере Шарташ состоится горячий словно кофе велопробег! Организатором мероприятия выступает кофейня хорошего настроения «Coffee Project» при поддержке туристического агентства «Ананас» и общественной организации…
Велосипедисты Екатеринбурга открыли для себя родной город заново благодаря игре "Бегущий город"Велосипедисты Екатеринбурга открыли для себя родной город заново благодаря игре "Бегущий город" 26 сентября 2012 42613
23 сентября сотни горожан вышли на улицы Екатеринбурга в поисках нового, интересного и загадочного.В этот день состоялось соревнование по городскому ориентированию «Бегущий город» при поддержке общественной организации "Вело-Город".  Команды были заранее подразделены на несколько…
Вело-Город за "Экспо 2020"!Вело-Город за "Экспо 2020"! 25 сентября 2012 41080
В субботу, 29 сентября, в столице Урала пройдет массовый велопробег под лозунгом «ВелоЕкатеринбург за «Экспо-2020» при поддержке общественной организации "Вело-Город". Цель велопробега - не только символичное закрытие велосезона, но и продвижение Екатеринбурга как…
Вело-Город приветствует участников Всероссийского велопробега «Мир без сирот»Вело-Город приветствует участников Всероссийского велопробега «Мир без сирот» 13 сентября 2012 42333
Сегодня с 17.00 до 19.00 возле памятника Татищеву и де Геннину состоится торжественное приветствие участников Всероссийского велопробега «Мир без сирот». И активисты велодвижения «Вело-Город» радостно встретят гостей, покажут им не только…
Поддержим экодвижение велопробегом!Поддержим экодвижение велопробегом! 12 сентября 2012 42558
15 сентября активисты движения «Сделаем Вместе» проведут уборку небольшого участка в районе ул. Даниловская,43 и территории детского сада, расположенного по ул. Энтузиастов, 48-50а. У нас есть заманчивое предложение поддержать активистов экодвижения нашим…

Новости

История проведения Велопарадов в ЕкатеринбургеИстория проведения Велопарадов в Екатеринбурге 18 апреля 2019 10176
Откуда взялась идея проведения велопарадов в нашем городе?  На сегодняшний день в Екатеринбурге масштабные парады для…
Куда поедут велосипедисты? Объявлен маршрут Весеннего Велопарада Тинькофф!Куда поедут велосипедисты? Объявлен маршрут Весеннего Велопарада Тинькофф! 16 апреля 2019 12142
19 мая в Екатеринбурге состоится первый масштабный парад для велосипедистов под организацией Межрегиональной общественной…
Приветствуем спонсора Весеннего Велопарада - Тинькофф банк!Приветствуем спонсора Весеннего Велопарада - Тинькофф банк! 9 апреля 2019 16653
Друзья! В ВЕСЕННЕМ ВЕЛОПАРАДЕ в Екатеринбурге произошло включение нового сильного бойца в наши ряды протогонистов…

Фотографии

June, 2021 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30