Велосипедисты - это кто?

9 мая 2019 33547
Велосипедисты  - это кто?

Из-за убеждения в малой численности велосипедистов у нас ничего не меняется. А в том виде, в каком велоинфраструктура и велодорожки во многих городах существуют сейчас, они никому не нужны. Чтобы это понять, стоит посмотреть на традиционную велодорожку, которая заканчивается ничем, упирается в бюрдюр или вовсе уходит в озеро. Где велосипедист поедет в данном случае, очевидно. Где угодно, но не по этой велодорожке.

Та велоинфраструктура, что сейчас существует в наших городах, не имеет ничего общего с велосипедистами и не решает проблему удобства перемещения по городу на двухколесном транспорте.

Для большинства людей, садящихся на велосипеды, принципиально важно иметь возможность ехать по ровной поверхности, не спешиваясь. Автомобилисты же не спешиваются. А чем велосипедисты хуже?

Многие также считают строительство велодорожек бесполезными, потому что они будут заставлены припаркованными машинами. Ну так что же мешает поставить между велодорожкой и проезжей частью столбики? И велосипедисты целы, и никто не кинет здесь свою машину.

Даже наблюдая дорожку заставленную машинами люди не видят велосипедистов, и велосипедист котрый видит грязь и слякость велосипед не берет, а если бы была чистая дорожка то он бы поехал. Поэтому люди не видят велосипедистов.

Кто такие велосипедисты и сколько нас?

Так сколько же все-таки людей пользуются велосипедом и действительно ли нас так мало, как думают остальные? Кто же мы такие?

Простой велосипедист — это человек, который использует свой велосипед в качестве транспорта, утром едет в университет или на работу, вечером возвращается домой, а в выходные выходит прокатиться в парке.

Это велосипедисты тусовщики, для которых велосипед — это один из вариантов досуга и развлечения, которые ездят на велосипеде в компании друзей, и велосипедисты спортсмены, которые занимаются экстримом и велоспортом. Это люди, которые катаются в специально оборудованных местах и не только.

Это школьники, которые ездят на велосипеде в учебные учреждения и катаются во дворе. Это студенты, которые используют велосипед для поездки в университет. Это маленькие дети, которые ездят на велосипеде в парках и по улицам города.

На велосипеде ездят девушки — это и молодые мамы, которые спешат на велосипеде по своим делам, и модницы, которые вышли на городскую велопрогулку, и девушки-студентки, и домохозяйки.

Это молодой руководитель или работник офиса, который утром мчится на работу, которому важно доехать вовремя, не замазавшись в грязи.

Люди старшего возраста на велосипеде — такие же полноправные участники дорожного движения, которым нужны велодорожки, чтобы спокойно добраться до нужного места.

Это все мы, жители нашего города, и нас много. Велосипедисты — это не маленький сегмент, которому действительно нужны изменения!

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Комментарии
Vitaliy60 , 10 мая 2019, 06:42
Может это зависит от плана и денег которые выделяются на этот план. Политика на строительство дорог у нас такая, только дороги и ничего больше. Даже тротуары отремонтировать как следует жаба давит. Это золоженно с Сов. времён. Помню каждый год каточки с весны тротуары катали, ремонтировали, сейчас положат асфальт потом трубы а заасфальтировать забудут думают так и было. Да за это надо наказывать и рублём! Менять конечно надо всё, прокладывают новую дорогу параллельно пусть ложат тротуары и вело дорожки, а не так, дорога для машин, а для пеших и велосипедистов газон грязь болото.
Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Новую велодорожку аэропорта Суварнабхуми в Бангкоке будет открывать его Королевское величествоНовую велодорожку аэропорта Суварнабхуми в Бангкоке будет открывать его Королевское величество 20 ноября 2018 30099
23 декабря прошлого года в аэропорту Суварнабхуми г. Бангкока было открыто две велосипедные дорожки «Happy and Healthy Bike Lane», которые, с мая 2018 года, работают ежедневно. Они были названы в честь Его Величества Короля Таиланда Маха Вачиралонгкорна. Теперь у велосипедистов…
Таиланд – рай для велосипедиста:  6 причин, почему вам стоит отправиться в велопутешествие по ТаюТаиланд – рай для велосипедиста: 6 причин, почему вам стоит отправиться в велопутешествие по Таю 13 ноября 2018 36027
Ездить на горном велосипеде по Таиланду занятие достаточно распространенное как у местных жителей, так и у приезжих туристов. Путешественники на велосипедах съезжаются сюда со всех уголков страны, чтобы покататься в густых джунглях, проехаться по живописным холмам и оживленным улицам городов.…
Разносторонний Таиланд: Активный или «тюлений» отдых?Разносторонний Таиланд: Активный или «тюлений» отдых? 31 октября 2018 30032
Отдых в Таиланде – один из самых популярных у российских туристов. Путешественников привлекает теплое солнце, белоснежные пляжи, лазурное море, загадочные храмы, насыщенная красками повседневная жизнь страны, а также удивительная природа и высокий уровень сервиса. Кроме того, каждый год люди…
Нагнали жути! Екатеринбург заполнили оборотни и ведьмы на велосипедахНагнали жути! Екатеринбург заполнили оборотни и ведьмы на велосипедах 29 октября 2018 30434
Вчера, 28 октября накануне праздника нечистых сил Хеллоуина,  велосипедисты Екатеринбурга ярко и красочно закрыли велосезон, дружным маршем прокатившись по улицам города в костюмах вурдалаков, монстров и прочей нежити.Данное действие называлось VELOWEEN – нашествие педальных монстров!…
Куда поедут монстры на VELOWEEN 2О18?Куда поедут монстры на VELOWEEN 2О18? 23 октября 2018 29125
28 октября в канун праздника нечистой силы Хеллоуина, МОО «Вело-Город» проводит вечеринку педальных монстров - VELOWEEN 2О18, на которую соберутся велосипедисты Екатеринбурга и в страшных и ужасающих костюмах прокатятся по центральным улицам города!Стал известен маршрут «нечистой…
МОО«Вело-Город» отмечает свой 8-летний день рождения!МОО«Вело-Город» отмечает свой 8-летний день рождения! 21 октября 2018 29580
  Сегодня, 21 октября Межрегиональная общественная организация «Вело-Город» отмечает 8 лет со дня регистрации. Фактически, общественное объединение начало действовать годом ранее, но приняли решение и зарегистрировались именно в эту дату. За годы существования МОО…
Екатеринбург заполнят педальные монстры на велосипедах! Екатеринбург заполнят педальные монстры на велосипедах! 16 октября 2018 28339
28 октября накануне самой жуткой ночи года в Екатеринбурге пройдет «VELOWEEN 2О18» - ужасающий пробег педальных монстров!.  Костюмированный велопробег, посвященный Хэллоуину, МОО "Вело-Город" пройдет совместно с партнером мероприятия - АнтиКафе «Автограф» -…
Приезжай в Грузию и попробуй себя в новой профессии гида!Приезжай в Грузию и попробуй себя в новой профессии гида! 1 октября 2018 29985
Ты любишь велик, путешествия и хочешь поменять работу? Тогда мы приглашаем тебя в наше предстоящее  путешествие по Грузии, которое состоится с 6 по 14 октября. Там ты не только сможешь покататься по прекрасной Кахетии и насладиться удивительными видами, но еще и пройти тест на готовность…
Когда и куда можно отправиться в велосипедный тур?Когда и куда можно отправиться в велосипедный тур? 30 сентября 2018 36284
Велосипедные путешествия сегодня становятся все более популярными, и в этом нет ничего удивительного: такая поездка не только окажется интересной, полезной и бюджетной, но и принесет вам массу впечатлений. Это намного быстрее, чем пешие походы, и гораздо больше позволяет насладиться окружающим…
Новые стандарты строительства велодорожек не устраивают велосипедистовНовые стандарты строительства велодорожек не устраивают велосипедистов 5 сентября 2018 34708
Недавно Министерство транспорта Российской Федерации выпустило методические рекомендации по разработке и реализации мероприятий по организации дорожного движения, развитию пешеходных пространств, а также требования к планированию развития инфраструктуры велосипедного транспорта поселений и…
May, 2024 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Фотографии