Велосипедисты - это кто?

9 мая 2019 33496
Велосипедисты  - это кто?

Из-за убеждения в малой численности велосипедистов у нас ничего не меняется. А в том виде, в каком велоинфраструктура и велодорожки во многих городах существуют сейчас, они никому не нужны. Чтобы это понять, стоит посмотреть на традиционную велодорожку, которая заканчивается ничем, упирается в бюрдюр или вовсе уходит в озеро. Где велосипедист поедет в данном случае, очевидно. Где угодно, но не по этой велодорожке.

Та велоинфраструктура, что сейчас существует в наших городах, не имеет ничего общего с велосипедистами и не решает проблему удобства перемещения по городу на двухколесном транспорте.

Для большинства людей, садящихся на велосипеды, принципиально важно иметь возможность ехать по ровной поверхности, не спешиваясь. Автомобилисты же не спешиваются. А чем велосипедисты хуже?

Многие также считают строительство велодорожек бесполезными, потому что они будут заставлены припаркованными машинами. Ну так что же мешает поставить между велодорожкой и проезжей частью столбики? И велосипедисты целы, и никто не кинет здесь свою машину.

Даже наблюдая дорожку заставленную машинами люди не видят велосипедистов, и велосипедист котрый видит грязь и слякость велосипед не берет, а если бы была чистая дорожка то он бы поехал. Поэтому люди не видят велосипедистов.

Кто такие велосипедисты и сколько нас?

Так сколько же все-таки людей пользуются велосипедом и действительно ли нас так мало, как думают остальные? Кто же мы такие?

Простой велосипедист — это человек, который использует свой велосипед в качестве транспорта, утром едет в университет или на работу, вечером возвращается домой, а в выходные выходит прокатиться в парке.

Это велосипедисты тусовщики, для которых велосипед — это один из вариантов досуга и развлечения, которые ездят на велосипеде в компании друзей, и велосипедисты спортсмены, которые занимаются экстримом и велоспортом. Это люди, которые катаются в специально оборудованных местах и не только.

Это школьники, которые ездят на велосипеде в учебные учреждения и катаются во дворе. Это студенты, которые используют велосипед для поездки в университет. Это маленькие дети, которые ездят на велосипеде в парках и по улицам города.

На велосипеде ездят девушки — это и молодые мамы, которые спешат на велосипеде по своим делам, и модницы, которые вышли на городскую велопрогулку, и девушки-студентки, и домохозяйки.

Это молодой руководитель или работник офиса, который утром мчится на работу, которому важно доехать вовремя, не замазавшись в грязи.

Люди старшего возраста на велосипеде — такие же полноправные участники дорожного движения, которым нужны велодорожки, чтобы спокойно добраться до нужного места.

Это все мы, жители нашего города, и нас много. Велосипедисты — это не маленький сегмент, которому действительно нужны изменения!

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Комментарии
Vitaliy60 , 10 мая 2019, 06:42
Может это зависит от плана и денег которые выделяются на этот план. Политика на строительство дорог у нас такая, только дороги и ничего больше. Даже тротуары отремонтировать как следует жаба давит. Это золоженно с Сов. времён. Помню каждый год каточки с весны тротуары катали, ремонтировали, сейчас положат асфальт потом трубы а заасфальтировать забудут думают так и было. Да за это надо наказывать и рублём! Менять конечно надо всё, прокладывают новую дорогу параллельно пусть ложат тротуары и вело дорожки, а не так, дорога для машин, а для пеших и велосипедистов газон грязь болото.
Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Шлем с запахом обезопасит велосипедистов 30 августа 2010 42096
Шлем как элемент защиты играет одну из важнейших ролей среди остальных велоаксессуаров, поэтому следует обращать особое внимание на его состояние. Зачастую велосипедисты не хотят расставаться с любимым шлемом, даже если он и теряет свои функциональные качества. Ученые из Fraunhofer Institute for…
Молодожёны проехали весь свадебный маршрут на велосипедахМолодожёны проехали весь свадебный маршрут на велосипедах 29 августа 2010 45904
В Екатеринбурге прошла велосвадьба - пара спортсменов приехали в ЗАГС на велосипедах. И, расписавшись, на них же же, отправились кататься по городу. В этом необычном путешествии жениха в парадном костюме и невесту в белом платье сопровождали 17 друзей. Тоже на велосипедах. Под удивленные возгласы…
ВелоКурск 2009 9 сентября 2009 49034
12 сентября в Курске пройдет 4 этап многоэтапных соревнований «Кубок ВелоКурска – 2009» в дисциплине «Марафон Кросс-Кантри». Трасса представляет из себя два круга длиной по 40 км каждый, всего ее протяженность – 80 км. Стартовый взнос для участников – 200 р без питания на дистанции, 250 р с…
May, 2024 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Фотографии