Велосипедисты - это кто?

9 мая 2019 34847
Велосипедисты  - это кто?

Из-за убеждения в малой численности велосипедистов у нас ничего не меняется. А в том виде, в каком велоинфраструктура и велодорожки во многих городах существуют сейчас, они никому не нужны. Чтобы это понять, стоит посмотреть на традиционную велодорожку, которая заканчивается ничем, упирается в бюрдюр или вовсе уходит в озеро. Где велосипедист поедет в данном случае, очевидно. Где угодно, но не по этой велодорожке.

Та велоинфраструктура, что сейчас существует в наших городах, не имеет ничего общего с велосипедистами и не решает проблему удобства перемещения по городу на двухколесном транспорте.

Для большинства людей, садящихся на велосипеды, принципиально важно иметь возможность ехать по ровной поверхности, не спешиваясь. Автомобилисты же не спешиваются. А чем велосипедисты хуже?

Многие также считают строительство велодорожек бесполезными, потому что они будут заставлены припаркованными машинами. Ну так что же мешает поставить между велодорожкой и проезжей частью столбики? И велосипедисты целы, и никто не кинет здесь свою машину.

Даже наблюдая дорожку заставленную машинами люди не видят велосипедистов, и велосипедист котрый видит грязь и слякость велосипед не берет, а если бы была чистая дорожка то он бы поехал. Поэтому люди не видят велосипедистов.

Кто такие велосипедисты и сколько нас?

Так сколько же все-таки людей пользуются велосипедом и действительно ли нас так мало, как думают остальные? Кто же мы такие?

Простой велосипедист — это человек, который использует свой велосипед в качестве транспорта, утром едет в университет или на работу, вечером возвращается домой, а в выходные выходит прокатиться в парке.

Это велосипедисты тусовщики, для которых велосипед — это один из вариантов досуга и развлечения, которые ездят на велосипеде в компании друзей, и велосипедисты спортсмены, которые занимаются экстримом и велоспортом. Это люди, которые катаются в специально оборудованных местах и не только.

Это школьники, которые ездят на велосипеде в учебные учреждения и катаются во дворе. Это студенты, которые используют велосипед для поездки в университет. Это маленькие дети, которые ездят на велосипеде в парках и по улицам города.

На велосипеде ездят девушки — это и молодые мамы, которые спешат на велосипеде по своим делам, и модницы, которые вышли на городскую велопрогулку, и девушки-студентки, и домохозяйки.

Это молодой руководитель или работник офиса, который утром мчится на работу, которому важно доехать вовремя, не замазавшись в грязи.

Люди старшего возраста на велосипеде — такие же полноправные участники дорожного движения, которым нужны велодорожки, чтобы спокойно добраться до нужного места.

Это все мы, жители нашего города, и нас много. Велосипедисты — это не маленький сегмент, которому действительно нужны изменения!

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Комментарии
Vitaliy60 , 10 мая 2019, 06:42
Может это зависит от плана и денег которые выделяются на этот план. Политика на строительство дорог у нас такая, только дороги и ничего больше. Даже тротуары отремонтировать как следует жаба давит. Это золоженно с Сов. времён. Помню каждый год каточки с весны тротуары катали, ремонтировали, сейчас положат асфальт потом трубы а заасфальтировать забудут думают так и было. Да за это надо наказывать и рублём! Менять конечно надо всё, прокладывают новую дорогу параллельно пусть ложат тротуары и вело дорожки, а не так, дорога для машин, а для пеших и велосипедистов газон грязь болото.
Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Соревнования по прыжкам на велосипедах в воду пройдут близ Екатеринбурга на кольцовском прудуСоревнования по прыжкам на велосипедах в воду пройдут близ Екатеринбурга на кольцовском пруду 29 июня 2012 55947
В субботу, 7 июля, на территории кольцового пруда (том же, где расположен знаменитый екатеринбургский вейкборд-парк), пройдут соревнования по прыжкам на велосипедах в воду, стали которые теперь ежегодными. Мероприятие это проходить будет вот уже во второй…
Модная ВЕЛО-хип-хоп РЕВОЛЮЦИЯМодная ВЕЛО-хип-хоп РЕВОЛЮЦИЯ 29 июня 2012 46462
30 июня с 17.00 до 18.00 на главной праздничной сцене Дня Молодежи напротив Администрации г. Екатеринбурга состоится яркая презентация конкурса красоты, ума и здоровья «Мисс Вело-Город 2012». В праздничной программе: зрелищное вело-шоу экстремалов…
На ГЛЦ «Губаха» пройдут соревнования по даунхиллуНа ГЛЦ «Губаха» пройдут соревнования по даунхиллу 29 июня 2012 63156
В предстоящий субботний день, 30 июня, на территории пермского горнолыжного комплекса «Губаха» пройдут соренования по даунхиллу в рамках открытого кубка горы. В нынешнем сезоне это уже вторые соревнования по даунхиллу, что проводятся…
Первый кастинг конкурса уже состоялся!Первый кастинг конкурса уже состоялся! 27 июня 2012 43203
23 июня состоялся первый кастинг конкурса красоты, ума и здоровья «Мисс Вело-Город 2012». Велосипедистки, воодушевившись идеей проявить себя и продемонстрировать свою красоту в движении, с радостью и некоторым волнением прошли кастинг. Девушкам пришлось…
Как стать «Мисс Вело-Город»Как стать «Мисс Вело-Город» 27 июня 2012 45830
Вы до сих пор сомневаетесь стоит ли принимать участие в конкурсе «Мисс Вело-Город»? Победительница конкурса «Мисс Вело-Город 2011» Пискун Татьяна развеет все Ваши сомнения. Татьяна, как Вы оказались на конкурсе «Мисс Вело-Город…
Завершились первые в Екатеринбурге соревнования по прыжкам в АэроподушкуЗавершились первые в Екатеринбурге соревнования по прыжкам в Аэроподушку 25 июня 2012 50548
27 мая на Плотинке прошли первые в истории города НЕРЕАЛЬНЫЕ соревы по прыжкам в Аэроподушку. Организовал соревнования Вагнер Роман — новый человек в экстремальном подразделении «Вело-Города». Минувшее событие вызвало немалый интерес, как…
Банни-Хоп Контест состоялся!Банни-Хоп Контест состоялся! 20 июня 2012 45760
13 июня в Екатеринбурге на нижнем споте театра Драмы прошли любительские велосипедные соревнования по банни-хопу. При поддержке хороших спонсоров, зрителей и самих участников соревнований, уровень завершившегося мероприятия оказался на высоте. За битвой спортсменов…
КАСТИНГ состоится уже в эту субботу!КАСТИНГ состоится уже в эту субботу! 20 июня 2012 44270
Берет старт самый главный ежегодный велосипедный конкурс России «Мисс Вело-Город 2012», в котором выберут лучшую поклонницу велосипеда! Конкурс сломит все существующие стереотипы и сделает девушку, катающуюся на велосипеде, эталоном совершенства — красивой,…
ВАЖНО! Регистрация на кастингВАЖНО! Регистрация на кастинг 19 июня 2012 43276
Уважаемые девушки! Просим Вас заполнять анкеты участниц заранее и приходить на кастинг с уже заполненными бланками. Мы будем счастливы, если анкеты будут заполнены не от руки, а на компьютере и распечатаны на принтере. Анкету участницы можно…
Встречайте Банни Хоп Контест!Встречайте Банни Хоп Контест! 8 июня 2012 42175
10 июня на Плотинке пройдет банни хоп контест в рамках III-го Экологического фестиваля «Чистый и здоровый город». В программе: — Банни хоп контест — Прыжки в длину (возможно через людей) Это не обычный Банни Хоп контест.…
July, 2024 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Фотографии