Велосипедисты - это кто?

9 мая 2019 34856
Велосипедисты  - это кто?

Из-за убеждения в малой численности велосипедистов у нас ничего не меняется. А в том виде, в каком велоинфраструктура и велодорожки во многих городах существуют сейчас, они никому не нужны. Чтобы это понять, стоит посмотреть на традиционную велодорожку, которая заканчивается ничем, упирается в бюрдюр или вовсе уходит в озеро. Где велосипедист поедет в данном случае, очевидно. Где угодно, но не по этой велодорожке.

Та велоинфраструктура, что сейчас существует в наших городах, не имеет ничего общего с велосипедистами и не решает проблему удобства перемещения по городу на двухколесном транспорте.

Для большинства людей, садящихся на велосипеды, принципиально важно иметь возможность ехать по ровной поверхности, не спешиваясь. Автомобилисты же не спешиваются. А чем велосипедисты хуже?

Многие также считают строительство велодорожек бесполезными, потому что они будут заставлены припаркованными машинами. Ну так что же мешает поставить между велодорожкой и проезжей частью столбики? И велосипедисты целы, и никто не кинет здесь свою машину.

Даже наблюдая дорожку заставленную машинами люди не видят велосипедистов, и велосипедист котрый видит грязь и слякость велосипед не берет, а если бы была чистая дорожка то он бы поехал. Поэтому люди не видят велосипедистов.

Кто такие велосипедисты и сколько нас?

Так сколько же все-таки людей пользуются велосипедом и действительно ли нас так мало, как думают остальные? Кто же мы такие?

Простой велосипедист — это человек, который использует свой велосипед в качестве транспорта, утром едет в университет или на работу, вечером возвращается домой, а в выходные выходит прокатиться в парке.

Это велосипедисты тусовщики, для которых велосипед — это один из вариантов досуга и развлечения, которые ездят на велосипеде в компании друзей, и велосипедисты спортсмены, которые занимаются экстримом и велоспортом. Это люди, которые катаются в специально оборудованных местах и не только.

Это школьники, которые ездят на велосипеде в учебные учреждения и катаются во дворе. Это студенты, которые используют велосипед для поездки в университет. Это маленькие дети, которые ездят на велосипеде в парках и по улицам города.

На велосипеде ездят девушки — это и молодые мамы, которые спешат на велосипеде по своим делам, и модницы, которые вышли на городскую велопрогулку, и девушки-студентки, и домохозяйки.

Это молодой руководитель или работник офиса, который утром мчится на работу, которому важно доехать вовремя, не замазавшись в грязи.

Люди старшего возраста на велосипеде — такие же полноправные участники дорожного движения, которым нужны велодорожки, чтобы спокойно добраться до нужного места.

Это все мы, жители нашего города, и нас много. Велосипедисты — это не маленький сегмент, которому действительно нужны изменения!

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Комментарии
Vitaliy60 , 10 мая 2019, 06:42
Может это зависит от плана и денег которые выделяются на этот план. Политика на строительство дорог у нас такая, только дороги и ничего больше. Даже тротуары отремонтировать как следует жаба давит. Это золоженно с Сов. времён. Помню каждый год каточки с весны тротуары катали, ремонтировали, сейчас положат асфальт потом трубы а заасфальтировать забудут думают так и было. Да за это надо наказывать и рублём! Менять конечно надо всё, прокладывают новую дорогу параллельно пусть ложат тротуары и вело дорожки, а не так, дорога для машин, а для пеших и велосипедистов газон грязь болото.
Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Мэр Житомира хочет авто, а президент переходного периода Киргизии велосипед.Мэр Житомира хочет авто, а президент переходного периода Киргизии велосипед. 27 ноября 2011 40504
Мэр Житомира Владимир Дебой хочет авто, а президент переходного периода Киргизии Роза Отунбаева велосипед. Житомиряне купили в подарок своему мэру... велосипед отечественного производства. Презент с намеком. Городской голова Владимир Дебой как раз собрался за счет…
Массовая велосипедная покатушка состоялась на нор-шор трассе горы УктусМассовая велосипедная покатушка состоялась на нор-шор трассе горы Уктус 21 ноября 2011 41298
В воскресенье, 20 ноября, состоялась массовая зимняя велосипедная покатушка на трассе для нор-шора екатеринбургской горы Уктус. Фрирайдеров собралось в этот день на горе достаточно — порядка 15-18 человек, возможно и больше, но донца мероприятия…
Лед тронулся!Лед тронулся! 16 ноября 2011 59884
По итогам деятельности, Губернатор Свердловской области А.С. Мишарин поддержал инициативы, выдвигаемые СРОО «Вело-Город». Сегодня в ряде государственных и муниципальных учреждений Свердловской области и города Екатеринбург идут переговоры по развитию вело…
ИМЯ «МИСС ВЕЛО-ГОРОД»!ИМЯ «МИСС ВЕЛО-ГОРОД»! 13 сентября 2011 49001
ИМЯ «МИСС ВЕЛО-ГОРОД» ! 9 сентября во Дворце молодежи состоялся финал конкурса «Мисс Вело-Город». Девушки состязались в танце, красоте, умении пользоваться велосипедом, был отдельный интеллектуальный конкурс, суть вопросов которого имела отношение…
«Чистота и красота»«Чистота и красота» 5 сентября 2011 41528
«Чистота и красота»              В очередной раз девушки продемонстрировали свою способность бороться за титул «Мисс Вело-Город», погрузившись в воду и в грязь они осуществили уборку правого берега реки Исеть от мусора. Мало кто из…
Имена финалисток 5 сентября 2011 46797
Имена финалисток       Пришло время финального этапа конкурса, представляем вам имена тех, кто до него дошел: Альтенгоф Надежда Баталова Татьяна Вертлюгова Марина Воронина Анна Гадиятова Светлана Давлятчина…
ФИНАЛ КОНКУРСА 9 СЕНТЯБРЯ 1 сентября 2011 45775
ФИНАЛ КОНКУРСА 9 СЕНТЯБРЯ  Уже совсем близок Финал конкурса "Мисс Вело-Город", он состоится 9 сентября во Дворце молодежи в 19 00 в большом зале. Вход будет открыт с 18 00. Чуть раньше, на улице с 17 00 до 18 00 будет организован небольшой сюрприз приходите заранее. Можно смело заявлять,…
Детям в радостьДетям в радость 29 августа 2011 43614
Детям в радость.  В минувшие выходные участницы конкурса «Мисс Вело-Город» поздравили участников и победителей спартакиады для детей из детских домов! Большая часть призового фонда была собрана именно конкурсантками. Наши красавицы собрали   170 призов!!…
«Шизгара» в День города«Шизгара» в День города 23 августа 2011 47998
В праздничные выходные Екатеринбурга участницы конкурса «Мисс Вело-Город» поздравили горожан необычной творческой программой, в очередной раз напомнив о прелестях велосипедного образа жизни. Велотанец оказался невероятно зрелищным шоу — это оценили зрители…
ВелоДень города 18 августа 2011 49937
ВелоДень города      В праздничные выходные Екатеринбурга участницы конкурса «Мисс Вело-Город» в очередной раз обратят внимание горожан на прелести велосипедного образа жизни: на четырех концертных/спортивных площадках девушки выступят с велотанцем.    Этап…
July, 2024 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Фотографии