Велосипедисты - это кто?

9 мая 2019 34072
Велосипедисты  - это кто?

Из-за убеждения в малой численности велосипедистов у нас ничего не меняется. А в том виде, в каком велоинфраструктура и велодорожки во многих городах существуют сейчас, они никому не нужны. Чтобы это понять, стоит посмотреть на традиционную велодорожку, которая заканчивается ничем, упирается в бюрдюр или вовсе уходит в озеро. Где велосипедист поедет в данном случае, очевидно. Где угодно, но не по этой велодорожке.

Та велоинфраструктура, что сейчас существует в наших городах, не имеет ничего общего с велосипедистами и не решает проблему удобства перемещения по городу на двухколесном транспорте.

Для большинства людей, садящихся на велосипеды, принципиально важно иметь возможность ехать по ровной поверхности, не спешиваясь. Автомобилисты же не спешиваются. А чем велосипедисты хуже?

Многие также считают строительство велодорожек бесполезными, потому что они будут заставлены припаркованными машинами. Ну так что же мешает поставить между велодорожкой и проезжей частью столбики? И велосипедисты целы, и никто не кинет здесь свою машину.

Даже наблюдая дорожку заставленную машинами люди не видят велосипедистов, и велосипедист котрый видит грязь и слякость велосипед не берет, а если бы была чистая дорожка то он бы поехал. Поэтому люди не видят велосипедистов.

Кто такие велосипедисты и сколько нас?

Так сколько же все-таки людей пользуются велосипедом и действительно ли нас так мало, как думают остальные? Кто же мы такие?

Простой велосипедист — это человек, который использует свой велосипед в качестве транспорта, утром едет в университет или на работу, вечером возвращается домой, а в выходные выходит прокатиться в парке.

Это велосипедисты тусовщики, для которых велосипед — это один из вариантов досуга и развлечения, которые ездят на велосипеде в компании друзей, и велосипедисты спортсмены, которые занимаются экстримом и велоспортом. Это люди, которые катаются в специально оборудованных местах и не только.

Это школьники, которые ездят на велосипеде в учебные учреждения и катаются во дворе. Это студенты, которые используют велосипед для поездки в университет. Это маленькие дети, которые ездят на велосипеде в парках и по улицам города.

На велосипеде ездят девушки — это и молодые мамы, которые спешат на велосипеде по своим делам, и модницы, которые вышли на городскую велопрогулку, и девушки-студентки, и домохозяйки.

Это молодой руководитель или работник офиса, который утром мчится на работу, которому важно доехать вовремя, не замазавшись в грязи.

Люди старшего возраста на велосипеде — такие же полноправные участники дорожного движения, которым нужны велодорожки, чтобы спокойно добраться до нужного места.

Это все мы, жители нашего города, и нас много. Велосипедисты — это не маленький сегмент, которому действительно нужны изменения!

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Комментарии
Vitaliy60 , 10 мая 2019, 06:42
Может это зависит от плана и денег которые выделяются на этот план. Политика на строительство дорог у нас такая, только дороги и ничего больше. Даже тротуары отремонтировать как следует жаба давит. Это золоженно с Сов. времён. Помню каждый год каточки с весны тротуары катали, ремонтировали, сейчас положат асфальт потом трубы а заасфальтировать забудут думают так и было. Да за это надо наказывать и рублём! Менять конечно надо всё, прокладывают новую дорогу параллельно пусть ложат тротуары и вело дорожки, а не так, дорога для машин, а для пеших и велосипедистов газон грязь болото.
Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Итоги промежуточного этапа - "Я и мой железный конь" 1 августа 2011 47931
Итоги промежуточного этапа - "Я и мой железный конь"          30 июля прошел промежуточный этап конкурса «Мисс Вело-Город», с вызывающим названием - «Я и мой железный конь». Нельзя сказать, что повезло с погодой, весь день шел дождь, но несмотря ни…
Фото отчет "Я и мой железный конь!"Фото отчет "Я и мой железный конь!" 1 августа 2011 45656
Фото отчет "Я и мой железный конь!" У многих зрителей фотографии получились на столько удачными, что мы решили дополнить общую коллекцию фото по этапу - "Я и мой железный конь!"
Старт голосования 31 июля 2011 44794
Старт голосования    Официальный старт он-лайн голосования будет в понедельник, после окончательного редактирования анкет участниц и подведения первых итогов по промежуточному конкурсу "Я и мой железный конь".  
Правила он-лайн голосования 28 июля 2011 44217
Правила он-лайн голосования               Система учета голосов считает уникальных пользователей один раз в сутки. То есть, каждый уникальный пользователь может голосовать за свою избранницу ежедневно по одному разу и только за одну девушку в сутки. Но по…
Я и мой железный конь! 25 июля 2011 44667
Я и мой железный конь!     В субботу 30 июля на площадке Дворца молодежи  пройдет конкурс творческих способностей красавиц из Вело-Города, где они в кратчайшие сроки - 30 секунд, представят вам визитную карточку "Я и мой железный конь", вы сможете увидеть их темперамент и смекалку.…
Тест драйв пройден.Тест драйв пройден. 24 июля 2011 48713
Тест драйв пройден. В среду 20 июля пошел первый квалификационный заезд наших красавиц, на котором девушки наглядно продемострировали умение владеть велосипедом. Некоторые участницы специально готовились к данному, казалось бы не сложному, испытанию, они сели на велосипед только после того, как…
График событий "Мисс Вело-Город" 24 июля 2011 42816
График событий "Мисс Вело-Город" 1. 24-25 июля - Фотосессия  2. 30 июля - Визитка "Я и мой железный конь", место проведения : Дворец Молодежи, Время начала - 12 00 3. 6 августа - 2й отборочный тур - Туризм, место проведения  - лес 4. 13 августа - городские испытания  5. 20…
Первое испытание - тест драйв. 18 июля 2011 42488
Первое испытание - тест драйв.  В среду 20.07.2011 в 19 00, на территории дендрария Дворца Молодежи (парк за дворцом), пройдет первый экзамен для конкурсанток. Каждая участница продемонстриует способность водить железного коня. Мы сможем увидеть наших девушек, уже на длеле показывающих…
Кастинг пройден!! 16 июля 2011 51658
Кастинг пройден !!  С глубоким вздохом девушки покидали приемную комиссии по отбору участниц. Им пришлось приложить не малые усилия, чтобы ответить на вопросы строгих членов комиссии и суметь продемонстрировать свои способности. У многих участниц дрожали руки и ноги от мандража и напряжения.…
Он-лайн голосование 15 июля 2011 46899
Он-лайн голосование   По итогам кастинга будет проведена первая фотосессия, после которой, мы выставим  на сайте фотографии и анкеты претенденток конкурса. Для более объективного судейства и интереса наблюдателей реализована возможность он-лайн голосования за понравившуюся красавицу.…
June, 2024 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Фотографии