Велосипедисты - это кто?

9 мая 2019 33546
Велосипедисты  - это кто?

Из-за убеждения в малой численности велосипедистов у нас ничего не меняется. А в том виде, в каком велоинфраструктура и велодорожки во многих городах существуют сейчас, они никому не нужны. Чтобы это понять, стоит посмотреть на традиционную велодорожку, которая заканчивается ничем, упирается в бюрдюр или вовсе уходит в озеро. Где велосипедист поедет в данном случае, очевидно. Где угодно, но не по этой велодорожке.

Та велоинфраструктура, что сейчас существует в наших городах, не имеет ничего общего с велосипедистами и не решает проблему удобства перемещения по городу на двухколесном транспорте.

Для большинства людей, садящихся на велосипеды, принципиально важно иметь возможность ехать по ровной поверхности, не спешиваясь. Автомобилисты же не спешиваются. А чем велосипедисты хуже?

Многие также считают строительство велодорожек бесполезными, потому что они будут заставлены припаркованными машинами. Ну так что же мешает поставить между велодорожкой и проезжей частью столбики? И велосипедисты целы, и никто не кинет здесь свою машину.

Даже наблюдая дорожку заставленную машинами люди не видят велосипедистов, и велосипедист котрый видит грязь и слякость велосипед не берет, а если бы была чистая дорожка то он бы поехал. Поэтому люди не видят велосипедистов.

Кто такие велосипедисты и сколько нас?

Так сколько же все-таки людей пользуются велосипедом и действительно ли нас так мало, как думают остальные? Кто же мы такие?

Простой велосипедист — это человек, который использует свой велосипед в качестве транспорта, утром едет в университет или на работу, вечером возвращается домой, а в выходные выходит прокатиться в парке.

Это велосипедисты тусовщики, для которых велосипед — это один из вариантов досуга и развлечения, которые ездят на велосипеде в компании друзей, и велосипедисты спортсмены, которые занимаются экстримом и велоспортом. Это люди, которые катаются в специально оборудованных местах и не только.

Это школьники, которые ездят на велосипеде в учебные учреждения и катаются во дворе. Это студенты, которые используют велосипед для поездки в университет. Это маленькие дети, которые ездят на велосипеде в парках и по улицам города.

На велосипеде ездят девушки — это и молодые мамы, которые спешат на велосипеде по своим делам, и модницы, которые вышли на городскую велопрогулку, и девушки-студентки, и домохозяйки.

Это молодой руководитель или работник офиса, который утром мчится на работу, которому важно доехать вовремя, не замазавшись в грязи.

Люди старшего возраста на велосипеде — такие же полноправные участники дорожного движения, которым нужны велодорожки, чтобы спокойно добраться до нужного места.

Это все мы, жители нашего города, и нас много. Велосипедисты — это не маленький сегмент, которому действительно нужны изменения!

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Комментарии
Vitaliy60 , 10 мая 2019, 06:42
Может это зависит от плана и денег которые выделяются на этот план. Политика на строительство дорог у нас такая, только дороги и ничего больше. Даже тротуары отремонтировать как следует жаба давит. Это золоженно с Сов. времён. Помню каждый год каточки с весны тротуары катали, ремонтировали, сейчас положат асфальт потом трубы а заасфальтировать забудут думают так и было. Да за это надо наказывать и рублём! Менять конечно надо всё, прокладывают новую дорогу параллельно пусть ложат тротуары и вело дорожки, а не так, дорога для машин, а для пеших и велосипедистов газон грязь болото.
Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Илон Маск открыл скоростной подземный тоннель для автомобилей и велосипедовИлон Маск открыл скоростной подземный тоннель для автомобилей и велосипедов 20 декабря 2018 27922
В Лос-Анджелесе появилась альтернативная скоростная подземная дорога Loop. Идея транспортного тоннеля принадлежит предпринимателю и миллиардеру Илону Маску.Сам Маск сравнил передвижение в своем новом тоннеле с телепортацией. Он утверждает, что скорость движения в подземной дороге сможет достигать…
Виды и типы велопарковок: пособие от «Вело-Города»Виды и типы велопарковок: пособие от «Вело-Города» 13 декабря 2018 44058
Очевидно, что многих велосипедистов сдерживает передвижение по городу на велосипеде именно страх кражи своего транспортного средства. К примеру, вы отправляетесь в магазин и хотите оставить велосипед у входа на пару минут, но какова вероятность, что за это время велосипед останется стоять на своем…
«Екатеринбург-Арена» ждет велосипедистов в гости:  главный стадион города оснастили велосипедными парковками «Екатеринбург-Арена» ждет велосипедистов в гости: главный стадион города оснастили велосипедными парковками 13 декабря 2018 31840
В октябре этого года у входа в главный стадион Екатеринбурга - «Екатеринбург-Арена» установили три велопарковки, каждая из которых рассчитана на шесть велосипедов. Известно, что до этого времени велосипедисты города жаловались на отсутствие велопарковок у стадиона, так как многие из…
История велодвижения в Екатеринбурге: с XIX века до наших днейИстория велодвижения в Екатеринбурге: с XIX века до наших дней 11 декабря 2018 45236
История велодвижения Екатеринбурга. Ключевые деятели и значимые события от первых  упоминаний до наших дней. XIX век. Первый велосипед и первый велопробег. История велодвижения на Урале начинается с легенды, верить в которую, уральцам приятно.…
Законы для велосипедистов: В ПДД появилось понятие «велосипедная зона»Законы для велосипедистов: В ПДД появилось понятие «велосипедная зона» 7 декабря 2018 31240
В начале декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провозгласил о том, что закон станет более лояльным к велосипедистам, а именно, объявил о ввведении в России нового термина в ПДД - "Велосипедной зоны". Само название говорит за себя -  в данных местах приоритет в движении будет отдаваться…
Грузинский тест-драйв от «Мисс Вело-Город» 2018Грузинский тест-драйв от «Мисс Вело-Город» 2018 7 декабря 2018 25675
В октябре этого года «Вело-Город» отправился в свой очередной велотур по прекрасной, живописной и «вкусной» стране, которая так любит велопутешественников — Грузии! К группе активных велосипедистов присоединилась победительница конкурса красоты, ума и здоровья…
Зачем работать в «Вело-Городе»? Рассказываем о преимуществах работы в нашей команде!Зачем работать в «Вело-Городе»? Рассказываем о преимуществах работы в нашей команде! 29 ноября 2018 30882
«Вело-Город» - это дружная команда профессионалов, которые любят свое дело и работают на благо велосипедистов! Уже больше 8 лет мы занимаемся развитием велодвижения и велоинфраструктуры.  Проект «Вело-Город» – это не просто проект, который развивает велодвижение,…
Собери команду на городской велоквест "Велоштурм" 2019!Собери команду на городской велоквест "Велоштурм" 2019! 23 ноября 2018 34833
9 февраля 2019 года велосипедисты Москвы отправятся на «Велоштурм» - городской велоквест, который состоится в рамках выставки «Вело Парк 2019» в «Сокольниках».  Организатором мероприятия выступает межрегиональная общественная организация…
Кто круче: муравей или велосипедист? Тайцы готовы бросить вызовКто круче: муравей или велосипедист? Тайцы готовы бросить вызов 20 ноября 2018 31240
Люди из Азии и в частности тайцы часто используют в своих целях велосипед, а именно, перевозят на нем неимоверное количество вещей. Порой грузы достигают высотой до нескольких метров, а их тяжесть может превышать несколько десятков килограммов.Все дело в том, что жители азиатских стран не привыкли…
В Москве пройдет Юбилейная Международная Выставка Вело Парк 2019 В Москве пройдет Юбилейная Международная Выставка Вело Парк 2019 20 ноября 2018 29817
5-я Юбилейная Международная Специализированная Выставка «Вело Парк 2019» пройдет в КВЦ «СОКОЛЬНИКИ» с 7 по 9 февраля 2019 г. в павильоне № 4. Участником выставки в этом году вновь станет Межрегиональная Общественная организация «Вело-Город».Гостей мероприятия…
May, 2024 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Фотографии