Велосипедисты - это кто?

9 мая 2019 34074
Велосипедисты  - это кто?

Из-за убеждения в малой численности велосипедистов у нас ничего не меняется. А в том виде, в каком велоинфраструктура и велодорожки во многих городах существуют сейчас, они никому не нужны. Чтобы это понять, стоит посмотреть на традиционную велодорожку, которая заканчивается ничем, упирается в бюрдюр или вовсе уходит в озеро. Где велосипедист поедет в данном случае, очевидно. Где угодно, но не по этой велодорожке.

Та велоинфраструктура, что сейчас существует в наших городах, не имеет ничего общего с велосипедистами и не решает проблему удобства перемещения по городу на двухколесном транспорте.

Для большинства людей, садящихся на велосипеды, принципиально важно иметь возможность ехать по ровной поверхности, не спешиваясь. Автомобилисты же не спешиваются. А чем велосипедисты хуже?

Многие также считают строительство велодорожек бесполезными, потому что они будут заставлены припаркованными машинами. Ну так что же мешает поставить между велодорожкой и проезжей частью столбики? И велосипедисты целы, и никто не кинет здесь свою машину.

Даже наблюдая дорожку заставленную машинами люди не видят велосипедистов, и велосипедист котрый видит грязь и слякость велосипед не берет, а если бы была чистая дорожка то он бы поехал. Поэтому люди не видят велосипедистов.

Кто такие велосипедисты и сколько нас?

Так сколько же все-таки людей пользуются велосипедом и действительно ли нас так мало, как думают остальные? Кто же мы такие?

Простой велосипедист — это человек, который использует свой велосипед в качестве транспорта, утром едет в университет или на работу, вечером возвращается домой, а в выходные выходит прокатиться в парке.

Это велосипедисты тусовщики, для которых велосипед — это один из вариантов досуга и развлечения, которые ездят на велосипеде в компании друзей, и велосипедисты спортсмены, которые занимаются экстримом и велоспортом. Это люди, которые катаются в специально оборудованных местах и не только.

Это школьники, которые ездят на велосипеде в учебные учреждения и катаются во дворе. Это студенты, которые используют велосипед для поездки в университет. Это маленькие дети, которые ездят на велосипеде в парках и по улицам города.

На велосипеде ездят девушки — это и молодые мамы, которые спешат на велосипеде по своим делам, и модницы, которые вышли на городскую велопрогулку, и девушки-студентки, и домохозяйки.

Это молодой руководитель или работник офиса, который утром мчится на работу, которому важно доехать вовремя, не замазавшись в грязи.

Люди старшего возраста на велосипеде — такие же полноправные участники дорожного движения, которым нужны велодорожки, чтобы спокойно добраться до нужного места.

Это все мы, жители нашего города, и нас много. Велосипедисты — это не маленький сегмент, которому действительно нужны изменения!

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Комментарии
Vitaliy60 , 10 мая 2019, 06:42
Может это зависит от плана и денег которые выделяются на этот план. Политика на строительство дорог у нас такая, только дороги и ничего больше. Даже тротуары отремонтировать как следует жаба давит. Это золоженно с Сов. времён. Помню каждый год каточки с весны тротуары катали, ремонтировали, сейчас положат асфальт потом трубы а заасфальтировать забудут думают так и было. Да за это надо наказывать и рублём! Менять конечно надо всё, прокладывают новую дорогу параллельно пусть ложат тротуары и вело дорожки, а не так, дорога для машин, а для пеших и велосипедистов газон грязь болото.
Добавить свой комментарий

 

Другие новости

 Нюансы в регистрации на месте для участников «Веломагистрали» г. Москва Нюансы в регистрации на месте для участников «Веломагистрали» г. Москва 22 июля 2019 20093
Внимание, участники «Веломагистрали» города Москва! Для всех, кто планирует проходить регистрацию на месте в день мероприятия, сообщаем, что регистрация будет проходить только в режиме «онлайн». В связи с ограничениями, действующими на территории Парка им. Горького,…
«Веломагистраль» 2019: Плюсы и особенности массовых велосипедных мероприятий«Веломагистраль» 2019: Плюсы и особенности массовых велосипедных мероприятий 19 июля 2019 19839
«Веломагистраль» - массовое велосипедное мероприятие, взявшее свое начало в 2011 году. Изначально мероприятие несло социально-полезный характер и основной целью «Веломагистрали» было привлечение общественного внимания к велосипедистам для возможности развития…
Внимание, Челябинск! Дата «Веломагистрали» меняется на 4 августа!Внимание, Челябинск! Дата «Веломагистрали» меняется на 4 августа! 19 июля 2019 16398
Уважаемые участники «Веломагистрали» из города Челябинск! Уведомляем вас о том, что дата мероприятия переносится с 28 июля на 4 августа! В городах Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург и Тюмень дата остается прежняя. Перенос мероприятия произошел по причине того, что администрация…
Внимание, Пермь! Дата «Веломагистрали» меняется на 4 августа!Внимание, Пермь! Дата «Веломагистрали» меняется на 4 августа! 19 июля 2019 16364
Уважаемые участники «Веломагистрали» из города Пермь! Уведомляем вас о том, что дата мероприятия переносится с 28 июля на 4 августа! В городах Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург и Тюмень дата остается прежняя. Мы столкнулись с тем, что отдел администрации города Пермь трактует…
«Веломагистраль» - как способ развития велокультуры и инфраструктуры «Веломагистраль» - как способ развития велокультуры и инфраструктуры 11 июля 2019 19173
В разных городах России сегодня постепенно развивается велодвижение, приверженцев этого вида транспорта становится все больше, люди интересуются велосипедом как стилем жизни и начинают ездить на нем и на работу, и на отдых. В Москве велоинфраструктура развивается с каждым годом все больше и…
Почему важно заранее регистрироваться на Веломагистраль?Почему важно заранее регистрироваться на Веломагистраль? 11 июля 2019 20228
Рассказываем, почему важно заранее регистрироваться на мероприятия, и зачем это нужно организаторам! «Веломагистраль» - массовое мероприятие, которое собирает тысячи людей в каждом городе. Для каждого из таких мероприятий организаторам необходима предварительная подготовка. В…
Как добраться из России в Грузию? Самый красивый и экономически выгодный способКак добраться из России в Грузию? Самый красивый и экономически выгодный способ 11 июля 2019 3702
Способов несколько. Здесь мы предлагаем вариант, при котором дорога, уже сама по себе, становится захватывающим приключением. Каждое из перечисленных ниже мест достойно отдельной поездки! Туристы заказывают сюда дорогостоящие экскурсии, летят в здешние края специально, чтобы провести некоторое…
Откуда стартуют велосипедисты? Объявлены точки старта всех городов «Веломагистрали»!Откуда стартуют велосипедисты? Объявлены точки старта всех городов «Веломагистрали»! 9 июля 2019 20582
28 июля – в 6 городах страны пройдет массовый и самый протяженный городской велопробег «Веломагистраль» 2019, организатор мероприятия Межрегиональная общественная организация «Вело-Город». Для всех участников уже открыта регистрация в «Календаре…
В трех городах Веломагистрали объявлены точки стартаВ трех городах Веломагистрали объявлены точки старта 1 июля 2019 19187
Точки старта определены в трех городах, где пройдет "Веломагистраль" 2019 - Екатеринбург, Москва и Санкт Петербург! Массовое велосипедное мероприятие состоится 28 июля. В Екатеринбурге велосипедисты будут стартовать от ДИВСа, в Москве точкой старта объявлен Парк им. Горького (Пушкинская…
В погоне за музыкальными сокровищами: в Екатеринбурге прошел велоквест  Ночь Музыки В погоне за музыкальными сокровищами: в Екатеринбурге прошел велоквест Ночь Музыки 29 июня 2019 17389
В Екатеринбурге традиционно прошло музыкальное мероприятие «Ночь Музыки», которую открыл мистический и загадочный велоквест от МОО «Вело-Город». Около сотни велосипедистов собрались вместе, чтобы проехаться по красивым ночным улицам Екатеринбурга и под звуки музыки, шум…
June, 2024 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Фотографии