Велосипедисты - это кто?

9 мая 2019 34025
Велосипедисты  - это кто?

Из-за убеждения в малой численности велосипедистов у нас ничего не меняется. А в том виде, в каком велоинфраструктура и велодорожки во многих городах существуют сейчас, они никому не нужны. Чтобы это понять, стоит посмотреть на традиционную велодорожку, которая заканчивается ничем, упирается в бюрдюр или вовсе уходит в озеро. Где велосипедист поедет в данном случае, очевидно. Где угодно, но не по этой велодорожке.

Та велоинфраструктура, что сейчас существует в наших городах, не имеет ничего общего с велосипедистами и не решает проблему удобства перемещения по городу на двухколесном транспорте.

Для большинства людей, садящихся на велосипеды, принципиально важно иметь возможность ехать по ровной поверхности, не спешиваясь. Автомобилисты же не спешиваются. А чем велосипедисты хуже?

Многие также считают строительство велодорожек бесполезными, потому что они будут заставлены припаркованными машинами. Ну так что же мешает поставить между велодорожкой и проезжей частью столбики? И велосипедисты целы, и никто не кинет здесь свою машину.

Даже наблюдая дорожку заставленную машинами люди не видят велосипедистов, и велосипедист котрый видит грязь и слякость велосипед не берет, а если бы была чистая дорожка то он бы поехал. Поэтому люди не видят велосипедистов.

Кто такие велосипедисты и сколько нас?

Так сколько же все-таки людей пользуются велосипедом и действительно ли нас так мало, как думают остальные? Кто же мы такие?

Простой велосипедист — это человек, который использует свой велосипед в качестве транспорта, утром едет в университет или на работу, вечером возвращается домой, а в выходные выходит прокатиться в парке.

Это велосипедисты тусовщики, для которых велосипед — это один из вариантов досуга и развлечения, которые ездят на велосипеде в компании друзей, и велосипедисты спортсмены, которые занимаются экстримом и велоспортом. Это люди, которые катаются в специально оборудованных местах и не только.

Это школьники, которые ездят на велосипеде в учебные учреждения и катаются во дворе. Это студенты, которые используют велосипед для поездки в университет. Это маленькие дети, которые ездят на велосипеде в парках и по улицам города.

На велосипеде ездят девушки — это и молодые мамы, которые спешат на велосипеде по своим делам, и модницы, которые вышли на городскую велопрогулку, и девушки-студентки, и домохозяйки.

Это молодой руководитель или работник офиса, который утром мчится на работу, которому важно доехать вовремя, не замазавшись в грязи.

Люди старшего возраста на велосипеде — такие же полноправные участники дорожного движения, которым нужны велодорожки, чтобы спокойно добраться до нужного места.

Это все мы, жители нашего города, и нас много. Велосипедисты — это не маленький сегмент, которому действительно нужны изменения!

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Комментарии
Vitaliy60 , 10 мая 2019, 06:42
Может это зависит от плана и денег которые выделяются на этот план. Политика на строительство дорог у нас такая, только дороги и ничего больше. Даже тротуары отремонтировать как следует жаба давит. Это золоженно с Сов. времён. Помню каждый год каточки с весны тротуары катали, ремонтировали, сейчас положат асфальт потом трубы а заасфальтировать забудут думают так и было. Да за это надо наказывать и рублём! Менять конечно надо всё, прокладывают новую дорогу параллельно пусть ложат тротуары и вело дорожки, а не так, дорога для машин, а для пеших и велосипедистов газон грязь болото.
Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Москву признали лучшим городом страны для велосипедистовМоскву признали лучшим городом страны для велосипедистов 26 июня 2020 12829
 Аналитическое агентство «ТурСтат» опубликовало рейтинг российских городов и стран СНГ, лучше всего приспособленных для поездок на велосипеде. Лучшей в этом отношении признана столица России. В пятерке популярных для поездок на велосипеде по городским маршрутам оказались…
В Москве открылся салон премиум-велосипедов ElectraВ Москве открылся салон премиум-велосипедов Electra 25 июня 2020 13514
Компания Electra Bicycle Company Russia&China открыла три новых шоу-рума в России, один из которых расположился в московском ГУМе. Дистрибьютор намерен усилить присутствие и в других регионах страны. В шоу-руме представлено более сотни моделей Electra, в том числе электрические велосипеды.…
Гражданская активность велосипедистов в голосовании по поправкам в КонституциюГражданская активность велосипедистов в голосовании по поправкам в Конституцию 25 июня 2020 14482
с 25 июня по 1 июля во всех регионах страны пройдет голосование за поправки в Конституцию РФ Поскольку велосообщество всегда было активным, призываем вас выразить свою гражданскую позицию, и высказать свое мнение относительно данных нововведений. В двух регионах будет доступен и электронный…
СОВСЕМ СКОРО! Юбилейная «Веломагистраль» 2020 – Новый мир! Новый путь! СОВСЕМ СКОРО! Юбилейная «Веломагистраль» 2020 – Новый мир! Новый путь! 6 мая 2020 21764
Вокруг нас с вами образуется новый мир – каким он может быть? Зависит от нас! Это наш с вами шанс что-то изменить, и мы хотим его использовать, чтобы сделать что-то лучше, дать старт этим изменениям к лучшему! Сейчас, во время пандемии, передвижение на велосипеде набирает популярность…
Крути педали, пока вирусы не догнали!Крути педали, пока вирусы не догнали! 26 марта 2020 13953
Как езда на велосипеде и физические упражнения могут помочь нам защититься от инфекции, и даже пережить ее? Пересаживаемся с общественного транспорта – на двухколесный В нынешней ситуации пандемии короновируса нужно быть предельно осторожными и по возможности не посещать места массового…
Юбилейная «Веломагистраль» 2020 уже скоро в городах России! Юбилейная «Веломагистраль» 2020 уже скоро в городах России! 16 марта 2020 15455
Совсем скоро! 26 июля в нескольких городах России пройдет масштабный велосипедный пробег - ВЕЛОМАГИСТРАЛЬ 2020! А Екатеринбург в этом году проводит ЮБИЛЕЙНУЮ ПРАЗДНИЧНУЮ ВЕЛОМАГИСТРАЛЬ – здесь велопробег в 2020 году пройдет уже в десятый раз! Встречайте: города, которые этим летом заполнят…
 «Велоштурм» Сокольников состоялся! 22 февраля велосипедисты Москвы приняли участие в ежегодном велоквесте «Велоштурм» Сокольников состоялся! 22 февраля велосипедисты Москвы приняли участие в ежегодном велоквесте 26 февраля 2020 20848
 22 февраля 2020 года в рамках выставки «Вело Парк 2020» в «Сокольниках», г. Москва, состоялся долгожданный ежегодный велоквест «Велоштурм»! Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Вело-Город». В этом…
«Вело-Город» поздравляет всех С Новым 2020 Вело Годом!«Вело-Город» поздравляет всех С Новым 2020 Вело Годом! 31 декабря 2019 21835
Мы рады, что вы провели этот год вместе с нами! Благодаря вашей поддержке и активности, "Вело-Город" в этом году достиг определенных успехов, которыми мы хотим поделиться со всеми велолюбителями! Чем уходящий 2019 год был знаменателен? «Вело-Город» расширил географию своего…
Приходи на «ВелоПарк» и собирай команду на городской велоквест "Велоштурм" 2020!Приходи на «ВелоПарк» и собирай команду на городской велоквест "Велоштурм" 2020! 27 декабря 2019 21849
С 20 по 22 февраля в Сокольниках, г. Москва состоится выставка и бизнес-саммит для специалистов Велоиндустрии Вело Парк 2020! В последний день выставки велосипедисты Москвы отправятся на «Велоштурм» - городской велоквест, который состоится в рамках выставки «Вело Парк 2020»…
В команду «Вело-Города» требуется организатор мероприятий с опытом работы!В команду «Вело-Города» требуется организатор мероприятий с опытом работы! 3 декабря 2019 20581
В команду «Вело-Города» требуется организатор мероприятий с опытом работы! Мы ищем активного человека с хорошими организаторскими способностями, который будет проводить различные велосипедные мероприятия – велопробеги, конкурсы, велопарады, фестивали и так далее. Важно!…
June, 2024 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Фотографии