Велосипедисты - это кто?

9 мая 2019 1919
Велосипедисты  - это кто?

Из-за убеждения в малой численности велосипедистов у нас ничего не меняется. А в том виде, в каком велоинфраструктура и велодорожки во многих городах существуют сейчас, они никому не нужны. Чтобы это понять, стоит посмотреть на традиционную велодорожку, которая заканчивается ничем, упирается в бюрдюр или вовсе уходит в озеро. Где велосипедист поедет в данном случае, очевидно. Где угодно, но не по этой велодорожке.

Та велоинфраструктура, что сейчас существует в наших городах, не имеет ничего общего с велосипедистами и не решает проблему удобства перемещения по городу на двухколесном транспорте.

Для большинства людей, садящихся на велосипеды, принципиально важно иметь возможность ехать по ровной поверхности, не спешиваясь. Автомобилисты же не спешиваются. А чем велосипедисты хуже?

Многие также считают строительство велодорожек бесполезными, потому что они будут заставлены припаркованными машинами. Ну так что же мешает поставить между велодорожкой и проезжей частью столбики? И велосипедисты целы, и никто не кинет здесь свою машину.

Даже наблюдая дорожку заставленную машинами люди не видят велосипедистов, и велосипедист котрый видит грязь и слякость велосипед не берет, а если бы была чистая дорожка то он бы поехал. Поэтому люди не видят велосипедистов.

Кто такие велосипедисты и сколько нас?

Так сколько же все-таки людей пользуются велосипедом и действительно ли нас так мало, как думают остальные? Кто же мы такие?

Простой велосипедист — это человек, который использует свой велосипед в качестве транспорта, утром едет в университет или на работу, вечером возвращается домой, а в выходные выходит прокатиться в парке.

Это велосипедисты тусовщики, для которых велосипед — это один из вариантов досуга и развлечения, которые ездят на велосипеде в компании друзей, и велосипедисты спортсмены, которые занимаются экстримом и велоспортом. Это люди, которые катаются в специально оборудованных местах и не только.

Это школьники, которые ездят на велосипеде в учебные учреждения и катаются во дворе. Это студенты, которые используют велосипед для поездки в университет. Это маленькие дети, которые ездят на велосипеде в парках и по улицам города.

На велосипеде ездят девушки — это и молодые мамы, которые спешат на велосипеде по своим делам, и модницы, которые вышли на городскую велопрогулку, и девушки-студентки, и домохозяйки.

Это молодой руководитель или работник офиса, который утром мчится на работу, которому важно доехать вовремя, не замазавшись в грязи.

Люди старшего возраста на велосипеде — такие же полноправные участники дорожного движения, которым нужны велодорожки, чтобы спокойно добраться до нужного места.

Это все мы, жители нашего города, и нас много. Велосипедисты — это не маленький сегмент, которому действительно нужны изменения!

rssRSS-канал новостей Вело-Города

Комментарии
Vitaliy60 , 10 мая 2019, 06:42
Может это зависит от плана и денег которые выделяются на этот план. Политика на строительство дорог у нас такая, только дороги и ничего больше. Даже тротуары отремонтировать как следует жаба давит. Это золоженно с Сов. времён. Помню каждый год каточки с весны тротуары катали, ремонтировали, сейчас положат асфальт потом трубы а заасфальтировать забудут думают так и было. Да за это надо наказывать и рублём! Менять конечно надо всё, прокладывают новую дорогу параллельно пусть ложат тротуары и вело дорожки, а не так, дорога для машин, а для пеших и велосипедистов газон грязь болото.
Добавить свой комментарий

 

Другие новости

Прелесть Зимнего КатанияПрелесть Зимнего Катания 28 февраля 2017 19175
Автор Серебрякова Марина    Зимой наступает пора лыжников, конькобежцев, сноубордистов. Народ катается на бубликах, играет в снежки. И странно наблюдать в это время года велосипедиста, едущего по городским дорогам. Однако, если каждый любитель зимних видов спорта находит для себя…
Программа "Вело-Парк" 2017Программа "Вело-Парк" 2017 26 января 2017 20993
Уважаемые представители велобизнеса, в программе Вело Парк в этом году предусмотрены мероприятия как для специалистов велоиндустрии, так и для велообщественности!   Специальная Бизнес–программа для профессионалов велоиндустрии: – Саммит директоров спортивных…
Велосипедисты из Екатеринбурга определили лучшего на ледяном катке “Локомотив”Велосипедисты из Екатеринбурга определили лучшего на ледяном катке “Локомотив” 23 января 2017 19553
         В воскресенье, на катке стадиона “Локомотив”,  прошло “Ледовое сражение” среди велосипедистов организованное Общественной организацией ”Вело-Город”.            В мероприятии приняло участие…
"Ледовое сражение" велосипедистов. 21 января, каток стадиона "Локомотив"."Ледовое сражение" велосипедистов. 21 января, каток стадиона "Локомотив". 13 января 2017 21501
В этот день всех желающих ждет безудержный ледовый дрифт, драйв и головокружительные прыжки на трамплине.  21 января МОО “Вело-Город” и стадион "Локомотив"  приглашают на вело-событие “Ледовое сражение 2017", которое пройдет на территории катка стадиона…
"Вело Парк" уже 10-12 февраля"Вело Парк" уже 10-12 февраля 14 декабря 2016 20232
Друзья! 10-12 февраля 2017 года Вело Парк в 13-й раз соберет специалистов и представителей велообщественности в КВЦ Сокольники в павильоне № 4.   Вело Парк снова станет местом встречи производителей, дистрибьюторов и ритейлеров, а также представителей профессиональных медиа ресурсов,…
Зимние вело шины. Зимние вело шины. 7 ноября 2016 26534
В последнее время велоиндустрия заметно прогрессирует. Люди стали использовать велосипед не только в летний период, как принято, но и в зимнее время года. Ежегодно появляются новые полезные велоаксессуары и одним из таких товаров стали зимние шипованные шины. Многие считают, что в последние…
Шесть лет успеха!Шесть лет успеха! 21 октября 2016 21363
6 лет развития вело движения в Екатеринбурге! 6 лет «Вело-Городу»! Ураа! За это время мы успели провести более 500 мероприятий, шесть конкурсов «Мисс Вело-Город» и «Вело-Семья», которые оказались на столько успешными, что их копируют в других городах России!…
Новое политическое оружие – штопор!Новое политическое оружие – штопор! 15 сентября 2016 21859
Мелкие пакости в политической борьбе. На велосипедиста с рекламной тележкой опять напали хулиганы. Правда, в этот раз двое, и уже не с ножом, а со штопором. И теперь без масок.  Пара мужчин лет за тридцать настигли велосипедиста, когда тот ехал по ул.Черепанова в сторону ул.Бебеля! "Я ещё в…
Бандит в черной маске нападает на велосипедистов с ножом! Бандит в черной маске нападает на велосипедистов с ножом! 2 сентября 2016 21120
Предвыборная война началась. Те, кто не способен на честные выборы – мешают другим подло и исподтишка. Сегодня в самом центре Екатеринбурге на перекрестке Шевченко – Мамина Сибиряка бандит в черной маске с огромным ножом напал на велосипедиста, который ждал зеленый свет светофора. У…
Велосипед как транспортное средство и его главные проблемы в городеВелосипед как транспортное средство и его главные проблемы в городе 2 августа 2016 22518
О проблемах велотранспорта в России очень много говорят, но все ограничивается прокладками велодорожек в парках, и то не во всех. Велосипед рассматривается как средство отдыха, а не повседневным видом транспорта, каким он и является. Что же мешает развитию велотранспорта не только в Екатеринбурге,…

Новости

Куда поедут велосипедисты? Объявлен маршрут Весеннего Велопарада Тинькофф!Куда поедут велосипедисты? Объявлен маршрут Весеннего Велопарада Тинькофф! 16 апреля 2019 3416
19 мая в Екатеринбурге состоится первый масштабный парад для велосипедистов под организацией Межрегиональной общественной…
Приветствуем спонсора Весеннего Велопарада - Тинькофф банк!Приветствуем спонсора Весеннего Велопарада - Тинькофф банк! 9 апреля 2019 2749
Друзья! В ВЕСЕННЕМ ВЕЛОПАРАДЕ в Екатеринбурге произошло включение нового сильного бойца в наши ряды протогонистов…
ИЗМЕНЕНИЕ ДАТЫ СТАРТА ВЕСЕННЕГО ВЕЛОПАРАДА НА 19 МАЯ!ИЗМЕНЕНИЕ ДАТЫ СТАРТА ВЕСЕННЕГО ВЕЛОПАРАДА НА 19 МАЯ! 8 апреля 2019 3217
ИЗМЕНЕНИЕ ДАТЫ СТАРТА ВЕСЕННЕГО ВЕЛОПАРАДА НА 19 МАЯ!Уважаемые участники Весеннего Велопарада! После нескольких совещаний в…

Фотографии

June, 2019 Предыдущий месяц Следующий месяц
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
VI Кубок ВелоМарафонов!
2
3
4
5
6
7
Авторский велотур "всё включено" для любителей активного отдыха в загадочную Умбрию с 7 по 12 июня
8
Городская игра "Бегущий Город"
9
10
Тур по Западной Грузии! со 2 по 8 августа
11
12
Велоэкскурсия  "Невский променад" по правому берегу Невы!
13
14
Тур по Западной Грузии с 14 по 20 июня!
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
Сбор заявок на кастинг "Мисс Вело-Город 2019" Екатеринбург
28
Ночной велоквест "Ночь музыки"
29
"ВЕЛОФЕСТ" - 2019!
30